潮吹きがイヤ

回答42 + お礼0 HIT数 23408 あ+ あ-

2012/05/20 00:36(更新日時)

下ネタ話で申し訳ないんですが

私は体質的に濡れやすくて、強く刺激され続けると潮を吹いてしまいます…
ただイク感じは無くて潮を吹いても気持ち良くないんです…むしろ止めてほしい…

それを今までの彼氏とかは潮吹き=イクと勘違いしてる人が多くて…😥

たくさんいったねって言われても、私はいってないし満足も出来てないんです。

潮吹きをさせようと努力されればされるほど、され過ぎて痛いしイヤになります。

たまにイク時もありますが、それは外だけで中でイク事は今まで1度もありません。

違うと言うのもなんか恥ずかしいし、彼氏のプライドとか傷付けてしまう気がして…

特に付き合うのが30代が多くて、今まで経験もたくさんしてるだろうし、それを否定する気がして言えません。潮吹かせられて自分はテクニックがあると思ってる人には特に…

男の人は潮吹きとイクを同じだと勘違いしてる方が多いんですか❓❓どんな風に言えばプライドとか傷付けずに伝えられますか❓❓

今の彼氏が特にプライド高くて、自分がイクよりも相手にしたいというタイプなので困ってます…

アドバイスお願いします。

No.1792897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はっきり言わないと分からないと思います。

男はAVを鵜呑みにしちゃうから。
俺も若い時 顔射は普通の事だと思っていて、顔射してよく叱られました。

潮吹き=最高に気持ちいい=その瞬間にイってる と勘違いしてる男はたくさんいます。

No.2

潮は尿成分だから吹かせても意味ないよ(笑)

と上から目線で教えてあげましょう。

男は潮に夢持ちすぎです。

No.3

潮吹きしても、気持ち良くない娘も居るんですね

内の彼女は、毎回潮吹きする訳では無いですが…
潮吹く時は、絶頂迎えて潮吹きと同時に意識が飛んでそのまま爆寝します

大抵の男は潮吹きする女性(体質)は、それでイったと思うので、ちゃんと伝えて、楽しいエッチをしてください

No.4

いまだに潮吹いたらイッたと思ってる男がいるんだね😅

No.5

無知な男だらけだな😥

AVのせいじゃない?

女優がイク~とかほざきながら潮みたいなんふいてるから💀

No.6

今の時代、メールってものがあるじゃない?

言いにくさはそれをつかいましょう。

たとえば、私はあなたにイカせてもらいたいからっていってみれば、相手もうれしいんじゃない?

No.7

その男はAVの見すぎじゃね?😂
今どき潮吹く=イクなんて思っている人いるん?😂
それに痛いならハッキリ言いなさい!
プライド傷つける?

No.8

女性次第の話だから・・・
「イクと潮吹きは違う」と、雑誌などに出てたら、それを鵜呑みにする人もいるように、体質的なものも関係しているから一概には言えません

イク時に潮を吹いちゃう女性もいるので、偶然そう言う人との過去があったと言うに過ぎない

イク時に力んだりすると、漏れてしまう人もいるのですよ
主の場合はそうでは無い、と言うだけの事
人によっていろいろ変わるし、尿かそうでないかを断言するのも難しい
ヒヨコを鶏と呼ぶか?的な部分もありますしね

No.9

激しくされて
痛いなら
はっきりと、痛いって事を伝えて、「優しく、して」って言ってみたらどうかな?

No.10

すごくわかります。
私も嫌です

私は気持ち良くてそうなってしまうのですが、後が恥ずかしくて仕方ないのと尿も我慢出来ないのかと自己嫌悪になり、そんな気持ちのままなのに夫を受け入れられる下半身……
そんな自分が嫌で嫌嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で嫌で……

夫に伝えても「大丈夫・気にするな」で相変わらず…
なので拒否ばかりしていたら、色々疑われ散々です。

No.11

でも結果 潮を噴いてるんですよね❓

No.12

勘違い男、多いです。特に30代。

私も潮吹き体質ですが、すごく気持ちいいけどイクことないから ちゃんとそのことは伝えます。
それと、連続でやられると気持ちよさより痛くなるから その時もちゃんと言います。「もう痛いから」って。

No.13

潮吹きってわかっとるけどめんどくさいからそれをいったことにしとるって言うのもあると思う。

No.14

潮吹いてあげたら?潮吹いたらもう痛いからって止めてもらったら?

No.15

あれれ
潮ふくときめちゃくちゃ気持ちいいんだけど…
個人差あるのかな😃
ポルチオのほうが絶叫ですが😳

No.16

2さんの彼女も演技かもですね😅

No.18

私はイッタ後にふと見ると、大量に出ている事があります
なので私の中では「イク事と吹く事」は同義と言えるかな
相手の男性にもよりますけど・・・
人によっては潮を吹いても気持ち良くない人もいると言うのはビックリです

No.19

男女とも潮吹き=イったって思ってる人が多いのは事実ですよ
最近はその誤解も少なくなってるみたいですが…

誤解がわからずにいることは恥であり場合によっては赤っ恥、ばかにされたりしますから彼氏にちゃんと教えてあげましょう
どっかでプライドがへし折られる前にね💧

No.20

さすがエロ雑誌の影響は強いね
雑誌で潮吹きとイクは違うと書いてあれば信じて疑わない人が多過ぎ

「では、潮吹きの正体とは何か。おしっこではないかという説も根強くありましたが、最も有力なのは、女性にも男性の前立腺に相当するものがあり、そこから男性の射精に近い形で放出されるとする説です。
 これまでの研究によれば、男性の前立腺に相当する「女性前立腺」をもつ女性が70~90%というデータがあります。
 また、実際に射精をする女性についても、10~69%というデータがあります。報告によってずいぶん差がありますが、「100%ではないが、射精する女性はいる」のはたしかなのです。
 男性が射精する液体は、かなりの量を前立腺液が占めています。その前立腺液と精子が一緒になって射精されます。女性には精子はありませんが、同様に前立腺液が「潮吹き」として射精されるのではないかと考えられるのです。
 実際に、潮の成分を、尿と比較すると、その成分は男性の前立腺液に近いという研究結果があります。
(泌尿器科医 佐古智子医師)

そして、その射精に似た状態の時に女性が絶頂を迎えていても、なんら不思議はないのですよ

この医師の説が正しいかどうかは謎だが、人によって違う、じゃダメなんだろうか?
絶対に「潮吹き=イクでは無い」としなければならない理由が知りたい
潮を吹いてイッタ人がいるのに違うと言う根拠は何?

No.21

20さんは男性ですか?潮吹きとイクことは質が全く異なります。イクと、膣が痙攣しますが、潮吹きは痙攣しません。
イクのと潮吹きが同時なのは、イッたときに潮がでたというだけだと思います。人それぞれというのは、イクときに潮吹きするかしないかであって、潮吹き=イク人がいるということではないと思います。

No.22

>>20
頭でっかちの童貞くん
俺に言ってんの?
文章見ながらのレス、お疲れさん
何で調べたんだか💧
どうせなら自分で統計とって成分検査でもして莫大なデータから判断、意見してくれる?
別にそれを聞きたくもないけどね😒

自分の経験からレスしただけ 参考程度だから見てスルーしてくれればいいと思ったんだけど…
20、俺にはレスいらないよ✋

主さん、横レスm(__)m

No.23

汐噴きながらイク人と遭遇したことあります。
皆さんが言うようにイクと汐噴きは別物で、その人もイク時に必ず噴くわけじゃないし、噴いてもいかないことが多いと言ってました。
イコールの人がいるというより同時の場合があるだけでは?
個人的には同時だろうが別だろうがどうでもいいことですが。

No.24

潮をふく人と二人とだけ付き合ったことがあるけど
潮をふく人ってGスポットを刺激するとたまってきて
イクときに膣が収縮する勢いで、その影響をうけて出てくるもんだと思ってた
ただたまるだけで、たまる限界を超えことで
あふれ出てくるだけの人もいるんだね
ちなみに潮は涙の味に近いと思うから成分は同じなのかな・・・

No.25

とりあえずこのスレの♂の言うことは信用しちゃダメ😜
真実を知ってるのは♀のみなんだから😜
♂はプライドずたずた恥かけばいいのさ😜裏で女達が笑い話のネタにするだけ😆💦💦
勘違い♂達笑える💦

No.26

潮wwwオシッコの前行程でたまったモノだよ(o>ω<o)たまってる場所を刺激して出るだけの話www男性サン達、技のうんちく言う前に彼女の喜ぶ表情を演技か演技じゃないか見極めよう♂

No.27

>>21

ですからそのように言ってるじゃないですか
(医師の話を聞いて自分の愚かさに気付き焦っている人もいますが・・・)

「潮を吹く事が必ずしもイク事では無い」
が、しかし
「潮を吹いてイク人もいる」
と言ってるのですよ
言い換えればあなたが言う「イッタ時に潮を吹いてしまった」人とも言える訳です

しかし、このレスの多くは
「潮を吹いてイク事は無い」
「イク時に潮を吹く事は一切の例外もない」と断言しているのと同義なので、そんな事もないですよ?っと言ってるのです
決して「潮を吹く=イク」とは言っていません

中には日本語が苦手な人もいるようで、もう少しレベルを合わせて書けば良かったのかも知れませんが・・・
また、全人類の全てを調査する事なんて不可能です
中には例外も、体質的少数派もいるでしょう
しかし、数が少ないからと言って存在を無視し、断言する事はできません
全人類を調べて断言していると主張するなら、その説を受け入れますが・・・

No.28

8さん落ち着いて。
レス20の冒頭の表現は、最後にするか無いほうがよかったんじゃない。
スレがAVを真に受けたようなイコールと勘違いしている男に対するものだから、別なのにね~という話になるのは無理ないって。
スレに対して一般論を言ってるだけで、はたしてみんながみんな全員例外が一切無いとは考えていないと思います。

No.29

>28
あっありがとうございます
なるほど・・・理解した
別物と言う言葉を「同タイミング」と逆の意味で捉えてました

イク事(絶頂)と潮吹が同タイミング起きても不思議ではないが、同タイミングであっても「別物」って意味ですね・・・
それなら素直に同調します

ただ、男側からすると、同時に起きたかどうかの判断が難しい
もしかすると同時に絶頂を迎えている場合もある訳で、やっぱり目に見えてわかりやすい潮吹きをとりあえずの指針にするのも、致し方ない場合もあるかも知れません
実際に絶頂時に力んでしまい尿道口から噴き出す事も多いと聞きますからね

No.30

基本的に男は女をイカせたいです。
だからいった?と聞いたり、汐噴きという射精と同じような明快な現象を欲しがるのだと思います。
ただ、同時汐噴きはレアなので目安にはなりません。
レアなイク+噴くを目安にすると、イカせるよりもとりあえず別現象の噴かせるがゴールになって、かえってイクから遠ざかり本末転倒に陥る危険があり、それが女性陣の不満につながるのだと思います。
男がイクにこだわりすぎると演技を招き悪循環になることもあります。
結果として噴くのはかまいませんが、噴かせようと思ったことは一度もありません。
クンニや挿入でいって満足してくれるし、準備(吸水シートやタオル)や後片付けが面倒だし、濡れたベッドは余韻の邪魔だから、無くても全く無問題です。
汐の初体験がクンニの時で呼吸ができず溺れかけたせいもあるかもしれません。
まあ、お互いがよければどっちもありですが、女は男の理解をこえた摩訶不思議、神秘、感動の世界で、主役は女、男は脇役・アシストくらいに思うのがちょうどいいかも。

No.31

アドバイス下さいと書いておいて主は一度も出てこない😩

潮云々より、常識を勉強しなさい。

No.32

>>27 それなら全ての質問にそういった考えが当てはまりますよね?
それで解決するなら、誰も相談しないよ。
あなたは自分が正しいと思っているのかもしれませんが、逆に言わせてもらうとあなたの言っているのには、どういった根拠をもとに言っているのか聞きたいですね。
ただ単に『誰か(医師)が言っていたから、その考えは間違えてる』などと言っているように見えますが、そこまで言うのであれば、あなたが実際にそういう研究をして結果を出してから言ってほしいです。
でないと、他の人が言っていたからみんなは間違えていると言われても誰も信用できるはずがありません。
それにここはレスした人たちを批判する場ではありません。
自分もこうしてあなたを批判していますが、みんなを批判するために書き込むのなら、あなたみたいな無神経な人は来ないでいただきたいですね。
もし来るのなら、もう少し人として相手を思いやれる人間になってから来ていただきたいです。

No.33

そういうフリしてるんじゃ…

No.34

>32
いや、あなたも理解できていないです

私は
「イクと同時に潮吹きをする人も(この世の中に)いる」
と主張しているのですよ
これは
「イクのと潮吹きは違う」と言うレス者の意味を
「イクと同時に潮吹きする事は絶対にない」
と主張しているのだと勘違いした為です

そして医師の言葉の「潮吹きの現象の一つとして射精説もある」と言う見解を示している例を出し、一つの現象としてそれが起こるメカニズムを持った女性がいるなら、射精=絶頂、と考えても良いのではないか?と言ってるのです
人間誰氏も全く同じなわけでは無いから、「イク=潮を吹く」人がいる事を完全否定するのは早計だと思う

女性側がどのようなイキ方をするのか他人にはわかりづらい
従って、潮を吹く事で絶頂を迎えたと考えるのも無理は無い(そう言う人がいる限りは)
しかし、多くの女性でそうでは無い例が多い事も理解する必要があると思う

No.35

23さん
レアって😨
同時に潮吹いちゃダメなの?
いくときに気持ち良くて出ちゃうってわりと聞くけど、異常みたいな言い方するのね
気持ち良くて出ちゃうのはしょうがないと思うけど・・・

No.36

じゃあ潮吹かない努力すれば??
なんで治さなあかんのが相手側??
結局は求めてるだけでしょ

No.37

オナニしよっと

No.38

35>>
何で異常と理解したのかわかりませんが、だめなわけないですよ。
個人的には同時であろうがなかろうが、噴こうが噴くまいがどうでもいいことです。
ただ、わりと聞くのがメジャーとは限りませんし、今回のスレ・レスのように別物という話にはなりにくいはずでは?
18さんが同時タイプだから過敏に反応してそう思ったのかな。

No.39

えっww

30代にもなって潮吹きをイクと勘違いする奴いんだwwヾ(*′∀`)ゞテレ

No.40

うちの旦那は潮吹き=イクとは思ってないけど、激しく手マンされるとダメです。
毎回、洗濯が大切だから治したい。

No.41

何かもめてるけど
主はどうした???

No.42

見る限りでは、ある人が『その考えは間違っている』て思った人の意見に、何か言っているっぽいですね。

自己満のために何か言っているようにしか見えないですが、主さんはもう来ないっぽいんだし、いちいち人の意見に対して言うのはやめてほしいよね。

正解か間違えかを決めるのは主さんだからね。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧