何もかもが
最近友達関係も勉強もなにもかもがうまくいかない…いつも心臓が締め付けられるような感じになって、息苦しいため息ばかりがでます。自分のこころが狭くなって、いままでそばにいた人が信じられません。吐き出す場所もなく、ここに書くことしかできません。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと気になりましたのでメールします。
まず最初に『ガンバレ!』
主さんはマイナス思考が強いみたいでうまく気分転換ができないみたい。その割には自分はこんなに頑張ってるのに周りに認めてもらえない。
友達に対してもっと自分の弱さをさらけ出してみたりね→喧嘩だって些細なことでも強情はって気まずくなったりとかあるから→ここには書けるんだから素直な自分を友達にさらしましょう。勉強頑張りすぎ→気分転換にパッとストレス解消しましょう。好きなもの食べたりとか買い物したりとか。人生長いんだぞ(笑)一歩一歩壁にドンドンぶつかってそれを楽しみに変えましょう。一年後の主さんはきっと素敵な看護師さんになってるよ。(^_^)v
前に学校の先生にこんなこと言われたことあったんだ。「一番苦手な人って実は話してみると一番いい奴かも知れない。苦手な人の克服法はその苦手な人の長所ってなんだろうって探してみること。その長所を見つけたらそれをほめてあげるとかきっかけを掴んで話してみると案外いい奴だったりするよ。世の中本当に悪人っていないと思う。」目からウロコでした。主さんは見返りうんぬん言ってるけどそれって損得かな。案外、人気のある子とかみんなから好かれてる子ってそんなこと考えていないと思うけど(>_<)見てくれている人はきちんと主さんを評価してくれてると思うな。(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧