ロボットアニメ

回答43 + お礼24 HIT数 2399 あ+ あ-

2006/11/18 20:25(更新日時)

ロボットアニメファンの方いますか?😥職場ではマジンガーZやガンダムとか有名所しか知らない方ばかりで…😣
自分も内容なんかは覚えてなかったりするんですけどね💦
これを見てくれた隠れロボットアニメファンのあなた!😃何が好きですか?古かったりマイナーだったり、思い出せないのでもかまいませんよ😊

タグ

No.179303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 1 コンバトラーV✌ あと名前が思い出せないのですが…🙆変身ロボで右手にドリル左手にアームがあり…確か、戦車にも変形してました。もし知ってたら教… コンバトラーVですか😃合体モノの代表的なアニメです😊身長57m、体重550t🎵
それってゲッターロボのゲッター2ですね😃

No.19

>> 2 私は…マクロスやボトムス、ゲッターロボなんかですね~😃 ちなみに☝①番さんが話していた片手にドリルはゲッターロボですね😃 マクロス、いいですね😃ロイ・フォッカーが好きでした☺
ボトムズ、懐かしい😂主人公はキリコでしたか?😃スコーピオンドッグもなかなかいいですよね。
①サンに答えてもらえてたんですね😥さすがゲッター好き😁

No.20

>> 3 銀河漂流バイファムが好きでした😊 バイファムも懐かしいですね😃地球に降りてからはあまり見ていなかったんですが😥エンディングの曲が好きでした☺ふいと横向いて~お前🎵

No.21

>> 4 ザブングル 大人になってから懐かしさから借りて見てみたら、あれは地球の環境破壊がテーマだったとわかり、案外奥が深い内容だったんだな~とおも… ザブングル、観てました😃戦艦が変形するアイアンギアは、マクロスよりも先ですよね😊
環境問題、たしかにそうですね。内容やキャラがオチャラケてるから子供の頃はストーリーがみえてませんでしたね😥
ウォーカーギャリアが超合金魂で発売されるみたいですよ😃

No.22

>> 5 ②さん、ありがとうございます🙌 ゲッターロボです‼スッキリしました😊 ①サン、スッキリして良かったですね😃

No.23

>> 6 アイアンジャイアントとゆうアニメが好きです😊むちゃ泣けます! アイアンジャイアント??😣ごめんなさい、わかりませんね~😥泣けるんですか😢最近の作品なんですかね。

No.24

>> 7 話しがそれるけど、昔のアニメの方が面白かったですね。 今のアニメは美形がズラリ揃ってるし、(アキバ系ばかりじゃ無いっつうの) CGの絵は違和… ⑦サンのおっしゃるコト、解りますよ😊昔は良かった。声優が何役もこなしてたり、絵が回によって全然違ってたりもするんだけど、妙にリアルさがあったし。妖怪人間ベムとか、デビルマンとか怖かったです😣
ゲッターロボとかブライガーみたいに有り得ない合体や変形も良かったですね😊

No.25

>> 8 テッカマン(数年前にやつじゃない昔の)とかゴットマーズ、OVAのトップをねらえ!はDVDでの再販を期待しています テッカマンですか😃タツノコプロなんですよね、ヤッターマンなんかと同じ😊古い方だと顔が丸いヤツですね😊
ゴッドマーズもいいですね。六神合体ですもんね😃六体合体のロボットなんて、ゴッドマーズくらいじゃないですか?
トップをねらえ!はあまり知らないんですよ😥

No.26

>> 9 覇王大系リューナイト。天空のエスカフローネ。 ⑨サンのはさっぱり解りませんね😥名前だけ知ってますが…。最近の作品ですね😊

No.28

>> 10 エヴァンゲリオン ⑩サンはエヴァですね😃社会現象にもなりましたよね😊ただ、私はあまり知らないです😥レンタルでも貸出中なんですよね😢観てみたいです。

No.29

>> 11 化学特捜隊ダイバスター🚀 ダイバスター??😣初めて聞く作品です。最近のなんですか?すみません😥

No.30

>> 12 エヴァ大好き💕💕 ⑫サンもエヴァですか😃やっぱり人気ありますね😊

No.31

>> 13 エヴァンゲリオンかなり好き😊あとダンバインとか😊 ⑬サンもエヴァですね😊さすがだなぁ。
ダンバイン!いいですよね😃OVA版のサーバインがカッコイイ😊

No.32

>> 14 ファイブスターストーリー パトレイバー マクロス FSSが出ましたね😃劇場版は絵がイマイチだったので観ていませんが、原作は読んでいましたよ😊エルガイムは好きではないのかな?
パトレイバーも原作だけですね😥マクロスは観てましたよ😃

No.33

>> 15 ラーゼフォン 絵がキレイです。 ラーゼフォン、ですか??ダメです、解りません😣絵がキレイなんですね😃

No.36

>> 16 重戦機エルガイムと巨神ゴーグ❗ 大好きです❗✌🙌 エルガイム出ましたね😃バッシュ、アシュラテンプル、がカッコイイです☺あのサンライズの時間帯は良かったです😊
巨人ゴーグとはまたマイナーとこが出てきて嬉しいですね😃あの作品のキャラデザインはガンダムと同じ安彦良和サンなんですよね😊

No.37

>> 17 出ていない所では、蒼き流星SPTレイズナーは好きで、ビデオ集めました。 あとは、たまに邪道だと言われますが、魔神英雄伝ワタルとか。 レイズナーですかぁ😃懐かしいな。といってもクラブ活動で観れなかったんですよね、その頃って😢ナントカシステムみたいのありましたよね?
魔神英雄伝ワタルって、なんか小さいロボットでしたゃね😃邪道なんですか?😥

No.38

>> 27 エヴァはロボじゃないぉ でもスーパーロボット大戦ではロボ扱いだから⭕❓ エウァ゙はロボットじゃない?じゃあ何なんですか?😥

No.39

>> 34 ①メカンダ-ロボ ②ブロッカ-軍団マシンブラ スタ- ③UFOロボ グレンダイザ - ④無敵超人ザンボット3 ⑤無敵鋼人… 天狼☆星サンはかなりマニアックなとこついてきましたね😃
メカンダーロボは、なんとなくしか知らないですが、マシンブラスターは大好きなんですよ😃観てみたいけど、レンタルでは無いんですよね😭
ザンボットもダイターンも好きです☺イデオンは、あまり好きではなかったです🙏顔がジムみたいですよね(笑)イデオンもたしか超合金魂で出るんじゃなかったかなぁ😃

No.40

>> 35 小さい頃見て、内容はあまり覚えてないけどテーマソングのワンフレーズを覚えている作品があります。勇者ライディーンってやつ。 犬が乗り物になった… 35サンの犬が乗り物って、新造人間キャシャーンじゃないですか?😃それの歌のワンフレーズってコトですかね?😊
ライディーンはまた違いますね😥あれはバイクを投げ捨てフェードインしてますから。

No.54

すみません、一括で🙇💦

グロイザーX、マイナーですね😃観た記憶ありますよ😊トライダーも観てました。俺は社長で小学生、今日も乗り込む、G7~🎵
ダイラガーも観てましたね😊15体合体は凄い(笑)あの時間帯ではゴライオンとかゴッドシグマなんかもありましたね。ゴールドライタンもその時間帯だったかなぁ😃
ダイオージャは水戸黄門のヤツですね😊
鋼鉄ジーグは、色んなパーツがあってカッコイイ😃ダイナミックプロのアニメですね。似たようなアニメでガ・キーンてのがありましたね。
最近のは、特に平成のはほとんど解りません、ごめんなさい🙇

No.60

55~59サン、一括ですみません。そしてありがとうございます🙇
最近の作品は本当に知らないのでごめんなさい🙏

ダンガードA忘れてました😥デカイんですよね、あの機体は😨たしか200mくらいだったような。
ボルテスVも出てきましたね😊コンバトラーよりシンプルですが宇宙でも活躍していましたね。
まだレス頂けてありがたいです。次は特撮でスレたてよ☺

No.62

>> 61 59サン詳しいですね😃コンバトラーVのプロフは有名ですもんね(笑)超電磁スピンもいいけど、ボルテスVのVの字斬りもなかなかでした😊
幼稚園てコトは、再放送ですね😃

No.64

>> 63 竜宮サンはイデオン好きなんですね😊重い内容だったんですかぁ。アフロヘアーしか記憶にないんですよね😥
ザンボットもヒューマンドラマでしたね😊まさに富野ワールドでした。最終回なんて、一族で死んじゃうんですよね?😢

ちなみに自分も歌えますよ、80年代までのは😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧