ロボットアニメ

回答43 + お礼24 HIT数 2397 あ+ あ-

2006/11/18 20:25(更新日時)

ロボットアニメファンの方いますか?😥職場ではマジンガーZやガンダムとか有名所しか知らない方ばかりで…😣
自分も内容なんかは覚えてなかったりするんですけどね💦
これを見てくれた隠れロボットアニメファンのあなた!😃何が好きですか?古かったりマイナーだったり、思い出せないのでもかまいませんよ😊

タグ

No.179303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

僕はダイオージャとかグランゾード?マクロスは輝が好きでした。鋼鉄ジーグ、ダルタニアス他ですね。

No.52

勇者シリーズ全般🎵
マイトガインとかファイバードとか🎵
ロボットアニメだと思います🎵

No.53

鋼鉄ジーグもロボットでいいのかな❓空中で膝を抱えて回転したら頭になるんでしたよね😃

あとはボルテスVとかトライダーG7とか☝

No.54

すみません、一括で🙇💦

グロイザーX、マイナーですね😃観た記憶ありますよ😊トライダーも観てました。俺は社長で小学生、今日も乗り込む、G7~🎵
ダイラガーも観てましたね😊15体合体は凄い(笑)あの時間帯ではゴライオンとかゴッドシグマなんかもありましたね。ゴールドライタンもその時間帯だったかなぁ😃
ダイオージャは水戸黄門のヤツですね😊
鋼鉄ジーグは、色んなパーツがあってカッコイイ😃ダイナミックプロのアニメですね。似たようなアニメでガ・キーンてのがありましたね。
最近のは、特に平成のはほとんど解りません、ごめんなさい🙇

No.55

エウレカセブン大好きです⤴⤴KLFの戦闘シーンかっこいい✨

No.56

完結に言っちゃうと今週のビックリドッキリメカとガンダムですよ

No.57

ガオガイガーにイデオン、ボトムズでしたっけ⁉あとライディーンにダンガードA、そりから…ゲッターにラーゼフォン⁉ですかね(笑)他にも色々…

No.58

キングゲイナー!

No.59

コンバトラーVとボルテスV

No.60

55~59サン、一括ですみません。そしてありがとうございます🙇
最近の作品は本当に知らないのでごめんなさい🙏

ダンガードA忘れてました😥デカイんですよね、あの機体は😨たしか200mくらいだったような。
ボルテスVも出てきましたね😊コンバトラーよりシンプルですが宇宙でも活躍していましたね。
まだレス頂けてありがたいです。次は特撮でスレたてよ☺

No.61

コンバトラーVは身長57m、体重550tでしたよね❓ 超電磁スピンでトドメさすのが好きでした。主人公のヒョウマかっこよかった❤
ボルテスVは主人公がケンイチだったかな❓ やはり主人公に惚れてましたね☺
当時幼稚園児でしたが(^_^;)

No.62

>> 61 59サン詳しいですね😃コンバトラーVのプロフは有名ですもんね(笑)超電磁スピンもいいけど、ボルテスVのVの字斬りもなかなかでした😊
幼稚園てコトは、再放送ですね😃

No.63

伝説巨神イデオンです。
テレビ放送は低視聴率の為に途中打ち切りになってしまいましたが、テレビと映画と合わせて見て欲しいですね。
あの、子供番組とは思えない重いテーマが好きです。
あとは、コンバトラーVの前にやってたザンボット3も良かったです♪
サンライズアニメは好きなものが多いですね♪
それから余談ですが20年前以前のアニメの曲は歌えるのがめちゃくちゃ多いです。✌

No.64

>> 63 竜宮サンはイデオン好きなんですね😊重い内容だったんですかぁ。アフロヘアーしか記憶にないんですよね😥
ザンボットもヒューマンドラマでしたね😊まさに富野ワールドでした。最終回なんて、一族で死んじゃうんですよね?😢

ちなみに自分も歌えますよ、80年代までのは😃

No.65

そうですね、夕方5:30からの枠だったので再放送だと思います。近所の遊ぶ子が男の子ばかりだったので、自然と男児アニメに入っていきました。コンバトラーVゴッコではちづる👩役でした(^_^;)
たまにカラオケでその2つの曲歌います(^_^;)

No.66

宮崎アニメのナウシカなんかもけっこう重いテーマだけどイデオンはそれ以上に重いと思いますね
コスモのアフロはアムロの頭が爆発したみたいだなーと思ってました(笑)
さっき、懐かしくなって
[伝説巨神イデオン]で検索したら主題歌の試聴ができたんで思わず歌っちゃいました

No.67

書き忘れてました💦ザンボット3の最後は悲しかったです
あと、敵のボスがブッチャーみたいな奴で土偶のでっかいのに乗ってましたよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧