吉野家でのバイト経験者に質問です

回答3 + お礼3 HIT数 7268 あ+ あ-

2012/05/15 21:04(更新日時)

吉野家でバイトをしようと思っています。
そこで質問なのですが、制服は採用後の契約時に店にあるものを渡してくれるのですか?
それとも寸法を測って2、3日後に届くような形になるのでしょうか?
あと、制服を置いておけるロッカーなどはあるのでしょうか?

No.1793103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ロッカーはありますが、私物は一切置けません。勤務中のみの使用です。

服・エプロンは一回使用したら、クリーニングです。クリーニング済のはちゃんと置いてありますので、毎回そこから取って着用します。両方M・L…のサイズが置いてあります。

靴はサイズを聞かれ、次の勤務までに用意してくれます。靴は店に置く場所があります。ズボンは…サイズ聞かれてないような…。覚えてないです💦私物は置けないのでズボン・帽子は毎回持ち帰りです。

No.2

10年前の話ですが、私が働いていた所はズボンはサイズ聞かれて、店にあるクリーニング済みのものわたされました

上のTシャツとエプロン、靴は1さんと同じ

ロッカーは1つあって鞄、貴重品入るぐらいなので、帰りはズボン、帽子を入れておけました

ズボンは汚れたら自分で洗濯、帽子はよごれ破損で交換してくれました

余談ですが…

吉野家の社員さんがとてもいいかたばかりで楽しい職場でした

今、思えばあんな楽しい職場なかったな

頑張り次第で給料も上がるのでぜひ頑張ってください

No.3

>> 1 ロッカーはありますが、私物は一切置けません。勤務中のみの使用です。 服・エプロンは一回使用したら、クリーニングです。クリーニング済のはち… 回答ありがとうございます!
一回使用するたびにクリーニングに出されるんですね、すごいですね!
靴も準備していただけると聞いて安心しました。
詳しくおしていただきありがとうございました(^^)

No.4

>> 2 10年前の話ですが、私が働いていた所はズボンはサイズ聞かれて、店にあるクリーニング済みのものわたされました 上のTシャツとエプロン、靴… 回答ありがとうございます!
やはり靴や制服は貸していただけるんですね、安心しました。
ズボンは汚れたら洗うんですね。
>>2さんの働いてらした吉野家はすごく人間関係のいい働きやすいところだったんですね。
私の働く予定の吉野家も同じように、働きやすい場所だったら嬉しいです(^^)
頑張ってみたいと思います。
詳しく教えていただきありがとうございました(^.^)

No.5

2さんとほぼ同じですが、小柄な女性が少ない店舗だとMのポロシャツを発注してくれないかもしれません😥
私が前働いてた所は小柄な女性が1人しかいなくて「在庫管理が面倒」って理由で、ダボダボのLのポロシャツ着てました。

うちは社員がカスカスでしたが、バイト同士仲良かったです。
私は吉野家で一緒にバイトしてた人と結婚しました。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
言われてみれば私の行きたい吉野家はあまり小柄な女性がいないように思います。
私は極端に背が低いので、もしかすると、サイズがなくダボダボですることにかるかもしれないですね(^^;
よし家でであったバイト仲間と結婚されたんですね!
私の行きたい吉野家でも素敵なであいがあるとうれいです。
詳しく教えていただきありがとうございました(^.^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧