今日彼氏と別れます
今日彼氏に本当に別れを告げようと思います
彼は私のことを支えると言って、最初告白してきました。最初は迷っていた私も、しだいに惹かれていき、付き合うことにしました。私は心配性で落ち込みやすく、寂しがり屋でネガティブな性格です。なので彼にすぐに頼り、会ってもらい、電話をして貰っていました。
そんな彼にもしだいに不信感を覚えて、(疲れさせているんじゃないか、本当は好きではないんじゃないか、など)一度別れを告げました。彼は泣いて止めてくれました。私は本当に彼を信頼しようと思いました。3年生になって、彼はずいぶん忙しくなりました。春休みもろくに会えなくて、寂しくなり、毎日寂しくと訴えました。そんな寂しい思いをさせるならと彼に別れを切り出されました。
泣いて止めました。そこではなんとか和解しましたが、数日前にまた切り出されました。
私のご機嫌取りに疲れたみたいです。
私の望むような言葉ばかり言って、行動して、馬鹿馬鹿しく思えてきたみたいです。
私は、彼に言って欲しいことは言わせていたみたいです。
彼は自分を精神安定剤ではないかと思ったみたいです。
新しい恋や、したいことをいっぱいしたいみたいです。
私のことが大好きじゃなくなった訳ではありません。でももう愛せないそうです。
私はダラダラと粘りました。
別れたくない、大好きだし愛してると何度も言いました。
もう一度愛してほしいと言いました。別れないでと懇願しました。
でも、もうダメだと思いました。彼は本当に私をもう愛せないみたいです。
今日、彼を解放します。
ホントは別れたくないです。
どなたか、こんな状態の私にアドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
>> 49 私も若い頃は男に過度な期待をして、彼が何でも受け止めてくれるものだと思い込み、今思えば話す必要もない自分の負の部分も全てさらけ出していたなぁ… 成長しないといけませんね
>> 50
お気持ち、お察しします。
辛いですよね。
でも今彼を手放すことによって、もしかしたら彼はあなたの大切さに気付くかもしれません。
もし運…
ありがとうございます😌
まだ難しいですが、心の支えにできるようにします。
頑張ってもう一度付き合います
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝