はったりで教えろ?
もしあなたがある習い事の講師の資格を教室で取得したとします。副業にできるかもと考えていたら先生から「教えるのはあくまでもボランティアですからね」と言われ、あなたの教えた生徒から支払われた月謝は全部そこの本部にもっていかれ、あなたには報酬として僅か3000円が先生から手渡されたとします。あなたが疑問を感じて先生に話しても「まだ未熟だから」と相手にされず、それならもっと勉強したいからテキストなり資料なりが欲しいと要求すると「教えるのなんてはったりで良いんだよ。所詮教えるのなんてはったりの世界なんだから、生徒にも適当にもっともらしい理屈言ってりゃ入門者なんてわかりゃしないし騙されるんだから、そんなに真面目に考えることないんだよ」と言われたらあなたならどう感じますか?確かにまだ未熟者ですが疑問感じる私がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何の習い事かはちょっと言えません。もし知り合いが読んでいたらまずいので…
以前テキスト代は30000円だと言われ、購入はしませんでした。ベテランの生徒は次々やめていきました。講師は去るものは追わず主義だと言います。修業が足りない根性無しのひ弱な人間がやめていくのだとも言ってました。腕は確かでも人格的に尊敬できないです。最初の頃はすごい先生だなと尊敬していたのですが、人格否定のような厳しいキツいことも散々言われ、肩書きのある人や一流企業に勤めている人達はそれだけで先生からは大事にされ、何かやはりおかしい気がしてきました。私が僻みっぽいだけなのでしょうか?あなたは余計な事を考え過ぎると以前叱責されました。確かに考え過ぎる傾向にはありますが…先生に教えて頂いた恩返しとして3000円の報酬でも仕方ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧