もう少し気遣いしてくれても…
同棲している彼がいます。昨日は彼が遅番でした。遅番は定時上がりで21時、遅くても23時前には帰ってこれます。なのに昨日帰ってきたのは0時半…💧しかも連絡なし💧仕事で遅くなったのならわかりますが、職場の女の子の恋愛相談を受けてたとのこと…。
私は仕事で22時半に帰宅し彼のごはんを用意。そして、うちの駐車場が縦列のため、彼が帰宅後車を入れ替えなければならず、『こんな時間だしそろそろ帰るだろう』と思い、お風呂にも入れず待っていました…。一応は謝っていましたが、なんかイライラ‼遅くなると📧ひとつくれれば済むコトじゃないですか❓😔しかもたまたま私が今日休みだからよかったものの、普段なら5時半起きです。彼は今日私が休みなのを知らずに(毎朝早いのをわかってて)あんな時間にのこのこ帰ってきて、ホント頭にきました😤
…私の心が狭いのがいけないのでしょうか💦💦
新しい回答の受付は終了しました
うーん…
どっちもどっちなような…😥
遅くても23時とわかってるなら 時間過ぎた時点で主さんがメールか電話すれば良かった話だし。
まだ仕事中なら出ないでしょうし、それ以外なら気づいたら連絡くれる可能性があったと思います。
今回のことで彼氏さんも 分かったでしょうし 大目にみてあげて下さい。
主さんの中では連絡さえあれば済んだ話なのですか?
私は、同棲してる女性が居るのに、そんな彼女を待たせて真夜中に他の女(同僚だとしても)と話し込んでる(しかも恋愛相談)事がまずどうなの?と思いましたが…。
そんな人と結婚なんかして女の事で悩んだりしなきゃいいけど…
たかが同棲相手にそんな甲斐甲斐しく尽くしても便利に使われてポイされるだけですよ。
私はそういう状況なら普通に電話なりメールします。
勿論、仕事中や取り込み中なら旦那は出ないけどそれも織り込み済です。相手のご機嫌取りをしてまで尽くすアピールしても、無駄だからしません。
その手の彼は、結婚したら更に連絡が減りますし、それを悪いとも思わないでしょう。
ママ代わりに使われて、不満倍増するだけでしょう。
結婚するならママになるつもりで、ひたすら我慢するしかないでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧