もう少し気遣いしてくれても…

回答7 + お礼7 HIT数 2233 あ+ あ-

2012/05/18 19:33(更新日時)

同棲している彼がいます。昨日は彼が遅番でした。遅番は定時上がりで21時、遅くても23時前には帰ってこれます。なのに昨日帰ってきたのは0時半…💧しかも連絡なし💧仕事で遅くなったのならわかりますが、職場の女の子の恋愛相談を受けてたとのこと…。
私は仕事で22時半に帰宅し彼のごはんを用意。そして、うちの駐車場が縦列のため、彼が帰宅後車を入れ替えなければならず、『こんな時間だしそろそろ帰るだろう』と思い、お風呂にも入れず待っていました…。一応は謝っていましたが、なんかイライラ‼遅くなると📧ひとつくれれば済むコトじゃないですか❓😔しかもたまたま私が今日休みだからよかったものの、普段なら5時半起きです。彼は今日私が休みなのを知らずに(毎朝早いのをわかってて)あんな時間にのこのこ帰ってきて、ホント頭にきました😤
…私の心が狭いのがいけないのでしょうか💦💦

No.1793885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…
どっちもどっちなような…😥

遅くても23時とわかってるなら 時間過ぎた時点で主さんがメールか電話すれば良かった話だし。

まだ仕事中なら出ないでしょうし、それ以外なら気づいたら連絡くれる可能性があったと思います。

今回のことで彼氏さんも 分かったでしょうし 大目にみてあげて下さい。

No.2

もう寝ようと思った時間がきたら、車のキーを置いといて後は任せた!ってメールでもして寝ちゃうって言うのもアリだと思います。

No.3

主さんの中では連絡さえあれば済んだ話なのですか?

私は、同棲してる女性が居るのに、そんな彼女を待たせて真夜中に他の女(同僚だとしても)と話し込んでる(しかも恋愛相談)事がまずどうなの?と思いましたが…。

そんな人と結婚なんかして女の事で悩んだりしなきゃいいけど…

No.4

>> 1 うーん… どっちもどっちなような…😥 遅くても23時とわかってるなら 時間過ぎた時点で主さんがメールか電話すれば良かった話だし。 まだ仕… レスありがとうございます✨🙇

確かに私から連絡すればよかったのかもしれません💦もうそろそろと思い、結局タイミング失いました…😥

彼は、あんまり反省している様子はありません💧
怒るところじゃないのかとも思い、彼に対して怒ることもせずそっけなさだけを残して先に寝ました…だから余計にイライラするのかな💧

No.5

>> 2 もう寝ようと思った時間がきたら、車のキーを置いといて後は任せた!ってメールでもして寝ちゃうって言うのもアリだと思います。 レスありがとうございます✨🙇

そうですね、考え方ひとつですよね💦
待っててあげたのに…って思うから余計いけないのかもしれません😥

今度から時間を決めて、それ以降は自分で勝ってにやってもらうことにします‼バカらしいですもんね💧

No.6

たかが同棲相手にそんな甲斐甲斐しく尽くしても便利に使われてポイされるだけですよ。
私はそういう状況なら普通に電話なりメールします。

勿論、仕事中や取り込み中なら旦那は出ないけどそれも織り込み済です。相手のご機嫌取りをしてまで尽くすアピールしても、無駄だからしません。

No.7

>> 3 主さんの中では連絡さえあれば済んだ話なのですか? 私は、同棲してる女性が居るのに、そんな彼女を待たせて真夜中に他の女(同僚だとしても)… レスありがとうございます✨🙇

確かに、私もその点もどうなのかと思いました💧しかも得意気に話してくる…💧

でも交友関係に口出したり出されたりするのはイヤなので、
そんなに気にはしないようにしています。

ただ、ちょっとトイレに行ってくるとでも言えばいくらでも📧くらいできたのに…と思い、話していたことより連絡を怠ったことにイライラしています💦💦

我ながらよくわからない性格でめんどくさいです😢

No.8

>> 6 たかが同棲相手にそんな甲斐甲斐しく尽くしても便利に使われてポイされるだけですよ。 私はそういう状況なら普通に電話なりメールします。 … レスありがとうございます✨🙇

いちお結婚に向けて進めてはいるんです💦😃
だからアピールという訳ではなく、疲れて帰ってくるんだから、という思いでやっていました😢

でもこれからは、自分にムリのない範囲でしていこうと思います💦💦

No.9

めんどくせー
自分の都合で動けばいいじゃん。
連絡出来ない事もあるよ

No.10

>> 9 レスありがとうございます✨🙇

そっか、そういう考えの人もいるんですもんね💦
うーん…難しいです💧

No.11

私は主さん心狭くないと思います(^^)
私も同じ反応するかと(笑)

No.12

その手の彼は、結婚したら更に連絡が減りますし、それを悪いとも思わないでしょう。

ママ代わりに使われて、不満倍増するだけでしょう。

結婚するならママになるつもりで、ひたすら我慢するしかないでしょう。

No.13

>> 11 私は主さん心狭くないと思います(^^) 私も同じ反応するかと(笑) レスありがとうございます✨🙇お礼が遅くなりすみません💦

私と同じように思う人がいると思ったらホッとしました😃
やっぱ多少なりとも頭にきますよね💦💦

No.14

>> 12 その手の彼は、結婚したら更に連絡が減りますし、それを悪いとも思わないでしょう。 ママ代わりに使われて、不満倍増するだけでしょう。 … レスありがとうございます✨🙇
お礼が遅くなりすみません💦💦

ママ代わりか…確かにそうなるような気も💦💦
私がどこまで受け入れられるかが問題ですよね😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題