NHK好きのNHK好きによるNHK好きの為のスレ

回答35 + お礼35 HIT数 3817 あ+ あ-

2012/05/22 19:15(更新日時)

こんばんは(^o^)/

私NHKが大好きです😍

理由はいろいろありますけど、一番の理由は、契約や受信料を踏み倒す、世間一般的に『非常識』な人達に、とんでもない執念を燃やしながら、契約要求や受信料回収に取り組んでいるところです。

NHK好き集まれ━🙋

NHKの好きな所を一緒におしゃべりしたいなぁ😍

タグ

No.1794092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 27 NHK好きだよ。 BSプレミアムも面白い。 ニュースは勿論 大河も紅白も朝ドラ…必ず観てます。 📡ほっすぃ~😂
BS見たいです。

地上波でのBS番宣を羨ましく思っています😭

すげーマニアックで良い番組が多いッスね✨BSは✨

No.52

>> 28 夜九時から大越、井上アナウンサー良いですよね!安心して見てられますよね。 21時のニュース大好き😍

理由=エンディングの曲と映像と最後の『そのニュースの核心はどこだ』のキャッチフレーズが痺れます😊

その後、『ブラタモリ』の流れが良かったのに😢

ブラタモ早く見たいな💕

No.53

>> 29 NHKとは N なまはげ H 補完 K 協会 の略 NHKとは

N=なんとなく

H=ハゲてきた

K=今日この頃

えっへっへ😁

No.54

>> 30 N・なぜ、 H・北海道は K・北国なの? (* ̄▽ ̄)σkz N=流れ出でる
H=本性を現した
K=君の御🈵幸

えっへっへ😁

No.55

>> 31 N 西 H 東 K 北 南ない(皆見ない) あ━っはっは😂

いやすごい😁

一瞬、東西南北の記号がNEWSである事を忘れそうになるくらいでした。

素晴らしいです👏

貴殿のような面白い人が実際いるので、お悩み止められません😂

レスありがとうぱみゅぱみゅ👯

No.56

>> 41 アナウンサーと呼んでいいのはNHKだけ 民放のアナウンサーもどきは日本語の使い方が滅茶苦茶 NHKだけは安心してニュースを見られる … 民法のアナは、確かに噛んだり、間違えたりが多い気がしますね😔

そうなると、こっちとしては、その事で頭が一杯になってしまって、ニュースに集中出来ないですね😠

No.57

来年の大河ドラマには
期待してます

No.58

>> 48 サス兄、大変です😱 私名義で年払い口座振替なのに、じいちゃんに留守番させておいたら、勧誘員が来てじいちゃんは2ヵ月分現金で払ってしまい、じ… それアカンわ😫

NHKのお客様相談室に重複契約で悩み過ぎて、
(N)なんとなく(H)ハゲて(K)きただろうが━
(*`θ´*)

って、ご立腹の電話入れようぜ😣

そんでもって、『おじゃる丸』シール100枚で許してやろうぜ😏

オイラに5枚下さい😭

No.59

>> 49 このスレ主…スレ乱立ててるし!中途半端なスレもある!不快です! BYE-BYE👋

No.60

>> 50 CMが入らないからぶっ通しで観れるところ ですよね😊

NHK最高✨

No.61

>> 57 来年の大河ドラマには 期待してます 多いに期待しましょう😁

沢尻エリカとか、主演女優に抜擢してさ😁

民法の度肝抜いてやろうぜ😁

No.62

セクスィーチーフ~

気づかなかったわ

チーフがセクシーだったなんて

あの褐色の肌に

ピッチピッチのパンツで

いつか

一緒に踊りましょ

いつか

いつだ?~

No.63

たなくじ「大吉横綱級」の写真撮れた(^_^)v

0655の仕事は職人さんだね~

朝は〔シャキ~ン〕がよい。
ジャストタ~イム♪

No.64

パチンコ依存症の問題を取り上げたのは、地上波ではNHKクローズアップ現代だけ

NHKが利権絡みの問題に突っ込んでくれるなら、もっとNHK支持するんだけどな

朝ドラ「梅ちゃん先生」堀北真希ちゃん演技が下手と言われているけど、あのキャラを上手く見せるのは至難の技だと思う。

NEWSweb24.良いね

No.65

>> 62 セクスィーチーフ~ 気づかなかったわ チーフがセクシーだったなんて あの褐色の肌に ピッチピッチのパンツ… えっへっへ😁

チーフたる者、常にセクスィ━さを忘れることなかれ👍

いつか踊ろう❗

いつでもどこでも👍

えっへっへ😁

No.66

>> 63 たなくじ「大吉横綱級」の写真撮れた(^_^)v 0655の仕事は職人さんだね~ 朝は〔シャキ~ン〕がよい。 ジャストタ~イム♪ あぁどうもf^_^;

シャキーンってパーマの女の子と樹木の顔のキャラが出てるやつですよね😊

時間帯合わなくて見れないッス😭

夜もたまにやってますよね😊

夜シャキーンでしたっけ❓

Eテレ派ですね✨

レスありがとう☺

No.67

>> 64 パチンコ依存症の問題を取り上げたのは、地上波ではNHKクローズアップ現代だけ NHKが利権絡みの問題に突っ込んでくれるなら、もっとNHK支… 確かに、民法では取り上げにくい内容ってありますよね😔

商売だから、スポンサーが絡むと尚更ですよね😠

クローズアップ現代は好きです💕

しかし、一番好きなのは『時論・公論』で━す😁

その昔『あすを読む』って番組の後発番組だったかな?

解説員が単独出演で、くそ真面目にニュースを解説していくのだか、途中テロップに首相や大統領等の似顔絵が出てきたりして、そのテロップの絵は、どう考えてもウケ狙いの似顔絵なのに、その絵の滑稽さには一切触れず、淡々とニュース解説していくシュールさ😁

一度見るとやみつき💕

民法では絶対に出来ない番組です😁

NEWSweb24 サイコー🙌

No.68

【閲覧者の皆様へ】

この度は、私のスレ趣旨に御賛同頂き、また沢山のレスを頂き誠にありがとうございました。

微力ですが、NHKの契約や受信料支払に対するモラル向上の為の啓蒙を達成出来たと思います。

そうは言っても、またNHKに対するモラルなきスレッドは立ち上がるでしょう😁

その時は間髪入れずにまたこのようなスレを立ち上げたいと思っておりますので、御協力の程よろしくお願い申し上げます。

レス頂いた全ての皆様に感謝の意を申し上げたいと思います。

ありがとうございました。

No.69

📺~ニュース
NHK数土氏、東電取締役兼職問題の結論先送り…ナンチャラカンチャラウンチャラカンチャラ……………
…………………モクモク🍝( ̄α ̄)モクモク|壁|。

プリンチャン🍮( ̄∀ ̄*)食ベルノ|壁|。

No.70

📺~🎼ワカッテルンダ キミハクツヒモヲ ソットoh~🎵

…モクモク🍮( ̄α ̄)…|壁|。

📺~🎼ナオスフリ シテルケド ホントハ ナイテタンダ~🎵

……🍹( ̄д ̄)ケプ|壁|。

📺~🔥梅子!遊ンデナイデ勉強シロッ!!

(´⌒`)エ~オコラナイデチョ~ダイ?|壁|。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧