離婚するかしないか
批判覚悟です。
旦那の借金についてまだ答え出ません。
父親が、開示の書類つくってくれ、それを旦那が書かないなら、もう離婚しろと言ってますが、友達などに相談すると人に言われて離婚すると後悔するよ。と。
開示をして債務手続きする司法書士も調べ、あとは旦那が動くかですが、二日帰ってきません。メールもなしです。子どもに会いたいとか離婚したくないから自分で債務手続きするなんて言ってるけど結局帰ってこないし。
市役所にもいき、母子家庭について色々聞き保育園も書類だしてきました。
あとは旦那次第です。
やはり旦那はゴミですかね。
一生借金に悩む生活か、母子家庭でやるか、どうしたらいいのか。
精神的やられてます。
すみません。また。。
新しい回答の受付は終了しました
愛情なのか、長年いたからなのかわからないですが、やはり一生の別れと思うと辛いものがあります。しかし改心しない人といてもずっと借金返済はつきまとうし。いつまでも悩んでる私がいけないです
>> 4
ほんっっとに いい加減 自分で考えたら?
毎回 毎回 毎回 スレ立てて 皆さんが色々な意見くれたって
何にも意味ないじゃない。
意見聞かな…
もちろん毎日毎日四六時中考えてます。役所いったり司法書士に電話したりと動いてるつもり。けど母子家庭での大変さ、色々と悩みに悩み。離婚ってそんな簡単には決めれないですよね。
不快ならレスいらないし、
>> 6
そもそも、旦那さんが借金したのは主が旦那さんにガミガミ行って追い詰めた結果、パチンコに逃げて作った借金なんでしょーが⁉
そりゃ逃げたくなる…
結婚前から借金してました。
だから私がガミガミ言ったからなのかしら?
親身に答えてくださる方ありがとうございます。子どもは二人です。
借金はギャンブルです。
確かに一生借金返済なんて大変ですよね。
今は車で寝泊まりしてるし、いい加減すぎます。
ですから、批判は結構ですが、どうすべきか本当にわからないんです。
離婚を簡単に決めていいものかと。しかし、帰ってこないし。メールもなしじゃ完全にふざけてますよね
今日新たに催促きました。額は170万です。
月曜に離婚届だします。しかし、旦那の住民票うつさないと手当てもらえないようです。それから生まれてはじめて旦那のお母さんに会ってきました。
旦那のお母さんも申し訳なかったと謝りましたが、二十歳で結婚してから家をでて、一切旦那は実家にも連絡せずだったそうです。私もいけなかったなって今さらながら思います
>> 21 中学生からいたいままではなんだったんだろう。
>> 23 旦那は離婚したくない。子ども達にあいたい。いままでごめんなさいってメールきました。うちは父親が暴力ありましたが、母や姉は優しくて家庭環境悪くないですよ。
もう私なんか必要じゃないんですね。
散々昔ストーカーみたいんだったのに。
私が頼っていただけですね。本当にいなくなるなんて、辛い
未練がありますね。けど生活成り立ちません。月曜に離婚届だします。しかし、旦那の本当にした事を知りたい。
>> 32
くれぐれも偽装離婚とかしないでね⤵
離婚しても一緒に旦那と暮らして、母子手当とか不正受給しそう…😥
旦那は帰ってきませんから。
逃げてずるいです。
父親の役目もしなきゃならない。現実
もう借金は懲り懲りです。
私が父親の役目もしなきゃならない。現実が辛くて。誰かに甘えていたい。
けど旦那といたら借金返済に追われ生活成り立ちません。もう本当にわけがわからないです
月曜に本当に離婚届を出しにいきます。
借金返済の人生は嫌ですし、離婚すべきなんでしょうけど、無駄に何年もいたし、よけ甘えていたので、その存在がなくなる事の不安感や子ども達一人で育児しなきゃとか、本当に悩んで。
涙もでてこないです、
けど泣きたくて泣きたくて。
いつになれば借金旦那なんか忘れられますか。
新しい回答の受付は終了しました