👕洋服の捨て時

回答6 + お礼6 HIT数 3235 あ+ あ-

2012/05/19 05:33(更新日時)

変な質問ですみません。
主婦の皆様は洋服はどのくらい着たら捨ててますか❓

毛玉が出来始めたら…○年くらい着たら…とか色々あると思いますが。
毛玉ができたら毛玉取り機で取ってまた着たりしてますか❓

タグ

No.1794610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

1年着なかった服は捨てます。毛玉になったら外着→家着→汚れてくると自然に着なくなる→1年着なかった服は捨てるって感じです。

No.2

洋服は捨てません😃ってゆうか捨てれない💧古くなったり毛玉付いたりしてもパジャマにしたりしてる

No.3

2シーズン着なかったものはポイです。
一枚買えば一枚処分するようにしないと、整理も大変になりますし。

No.4

普通に着ていて、あまりにも、消耗頻度が酷い場合は、作業着にしています。

中には、気に入っていて、毛玉ができ、替えを買おうと思っていても、全く見当たらない場合は、やもえず着ています。って、いっても近所ですが。

あまりにも、酷い色褪せは、ルームウェアとしてきたり、それでも、だめになってきた場合は、そういう酷いものでも、気持ちしか返ってきませんが、リサイクルショップに売ります。

そしたら、後分別してもらい、それぞれの道へと行って役に立ってもらいます。

No.5

飽きたら捨てます
あと一年以上着ていないのは捨てます

お気に入りは、毛玉出来ても毛玉を取って、ずっと着ていますよ

ユニクロ製品はお店に持っていくと海外支援のリサイクルに回してくれます

No.6

生地によりますが着れる内は着ます。
よほどデザイン的に無理と思う服は売ります。リサイクルショップでどれだけ着古した服でもシーズンがあっていれば1円の値で買い取って貰えたりするので、捨てるよりはと売ってますね。
ポリエステル100%の服は安くても十年くらい持ってます。ダマにもシワにもならないんでかなり使いやすい生地ですね。

No.7

>> 1 1年着なかった服は捨てます。毛玉になったら外着→家着→汚れてくると自然に着なくなる→1年着なかった服は捨てるって感じです。 毛玉になって着なくなったら一年で捨てるんですね💡レスありがとうございました🙇

No.8

>> 2 洋服は捨てません😃ってゆうか捨てれない💧古くなったり毛玉付いたりしてもパジャマにしたりしてる 洋服は捨てないんですか😲私もパジャマにできる服はしてますがパジャマにも向かなくてキレイだけど全然着ない服を捨てようか迷ってしまいます💦レスありがとうございました🙇

No.9

>> 3 2シーズン着なかったものはポイです。 一枚買えば一枚処分するようにしないと、整理も大変になりますし。 2シーズンですか💡確かに増える一方で一枚買ったら捨てるようにしないとね💦レスありがとうございました🙇

No.10

>> 4 普通に着ていて、あまりにも、消耗頻度が酷い場合は、作業着にしています。 中には、気に入っていて、毛玉ができ、替えを買おうと思っていても、全… 私もリサイクルショップ行きましたがキレイでもブランド服じゃないと値段がほとんどつかず最近は行ってないですね💦レスありがとうございました🙇

No.11

>> 5 飽きたら捨てます あと一年以上着ていないのは捨てます お気に入りは、毛玉出来ても毛玉を取って、ずっと着ていますよ ユニクロ製品はお店に持… 一年以上きないと捨てますか💡ユニクロの件は知りませんでした💦安いからつい買っちゃうけど結局着なかったりしてます💦レスありがとうございました🙇

No.12

>> 6 生地によりますが着れる内は着ます。 よほどデザイン的に無理と思う服は売ります。リサイクルショップでどれだけ着古した服でもシーズンがあっていれ… 確かに生地によっては毛玉が全然できませんね。お気に入りのに限ってすぐ毛玉だらけになってしまう気がします💦レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧