理解できない
糖尿病でインシュリンを射ってる従兄弟「A」の事です
Aは、30歳代で未婚で両親と一緒に暮らしてます
3日前に、Aの父親が倒れて病院に運ばれて危篤状態で親戚が集まりました
でもAは、病院に来ない!
理由が
<インシュリン射つと心臓がバクバクするから>とAの母親から聞きました、
今も叔父は、昏睡状態です
3日目経ってもAは、病院に来ません
実の親の危篤に駆けつけられない程に
糖尿病でインシュリン射つと大変なのは
私の想像以上に辛い事なのでしょうか?
※Aは、引きこもりでは無く通常仕事も行ってます。もちろん体調不良の時は、仕事を休んでます。体形も太って無く普通です
新しい回答の受付は終了しました
う~ん……💦
実親が危篤なら、病院に駆けつけるのが当たり前だし、主さんが疑問に思うのはもっともだと思います。
でも、ね……⤵
いくらイトコ&叔父叔母であっても、やっぱりよその家庭のことだから、第三者にはわからない部分があっても仕方ないですよ。
父子の確執、とか、ね……
インシュリン云々は単なる理由付けでは?
妻であり母親である叔母さま自身が、現状を受け入れ、息子をフォローしているなら、もう家族以外の人間は、その状況を黙って見守るしかないと思いますよ。
それから主さん。
有りがちだけど根本的な認識の間違い。
糖尿病=太った人の病気、じゃ、ないです。
若くして発症、初めからインシュリンを必要とする糖尿病は、先天的な内分泌不足の疾患。気を付けて防ぐとかのレベルの話じゃないです。
あと糖尿病と断り書きした上で敢えて「引きこもりじゃない」って…⤵
主さんにとって「糖尿病」は「引きこもり」を伴う疾患ですか?
全く関係ないですよ💧
何歳くらいから発症したのでしょうね。
結構早い時からなら「こんなに若いのに一生治らない病気になって可哀想に…😢」って母親が可哀想、可哀想って言い続けて、そんな世間知らずの箱入り息子に仕立てあげちゃったのかもね。
知ってる人でそんなまさに可哀想な人がいるので。
それなら母親の対応の問題ですね。
何れにしてもよその家内の話です。
放っておきましょう✋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧