自分と他人
スレが消えていたので再度また書きます。自分の発言も矛盾してました。悪く言われても仕方ない。自分も八つ当たりや口が悪いので相手を攻撃してしまいます。性格なのでどうしようもないのですが。やはり人間は自分が大切で自分が正しいと思い 自分中心の考えを押し付ける。人間って嫌な生き物だな。あぁ言えばこぅ言う。尊重する事って出来ないのだろうか?
自分も嫌いだしそう言う相手も嫌い。 気に入らなかったら嫌いみたいな…
口が悪いと言われてもリアルで話した人には優しいと言われます。(自分で言うなって思うけど)言葉じゃ本当にその人の全てが分からないと思います。決めつけるのはどう思いますか!? 皆ならどう思う?
新しい回答の受付は終了しました
最近つくづく思うのは、初対面でニコニコして感じ良くて優しそうで人当たり良さそうな人に限って腹黒い場合が多いということ。多少無愛想で印象いまいちの人の方が裏表ない性格だったりするよね。だから私はいまだに騙されてしまう。つい第一印象で決めてしまうから。人間の本質なんてホントわからないね。
その通りだと思う。
主さんは誤解されるタイプでは?
主さんのいい所をたくさん知ってる相手は分かってくれる。
でも初対面の人間にそれを求めても無理ですしね。
私もよく誤解されますが自分の助けになってくれる人は大切にします。
でもそれ以外の方には嫌われようが何だろうがどうでもいいので、面倒な人には嫌な態度で追い払う。
そんなもんでいいと思ってます。
十人十色!
好きと言う人、嫌いと言う人、様々です。
ただ親しき仲にも礼儀有りだと思いますよ。
自分もかなり口悪く、誤解される事も有りまが、自分を分かってお付き合いしてる方々は大事にしています。
ご自分で書かれてるように
あなたの 暴言は酷いですよ。
スレは消えていますが 以前立てたスレでの お礼は酷いもんでした。
その酷いお礼は削除されてましたしね。
又スレ立てても放置も多かったですし。
言葉や文章で その人の全ては分からなくても 本性が出る場合もあると思います。
顔も見えない掲示板だからこそ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧