やはり義母のために我慢するべきなんでしょうね。

回答39 + お礼1 HIT数 6653 あ+ あ-

2012/05/21 15:14(更新日時)

私は鬼嫁でしょうか?
義母が入院します。 入院が決まる前から、子どもと出かける約束をしていたため、チケットも手配済みでした。出かけるのは入院前日です。 子どもが楽しみにしているため中止にしなかったら、私と子どもに、「普通なら出かけるのは止めるはずや。それぐらいわかるはずや。人間でないわ。お前も何で止めんのや。面倒やみていらんわ。勝手にしろ。お母ちゃんには言えんわ。言うたら泣くわ」

期間限定のイベントなので子どもは楽しみにしています。 止めようと言いましたが、子どもは聞き入れてくれませんでした。やはり子どもを説得して止めるべきですかね。

旦那は義母が入院手術すると分かってから、落ち込み、一人っ子だから、自分が全部しないといけないと考え、情緒不安定になっています。

No.1794756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>>1
ありがとうございます。 入院が分かってからは何度も実家には行っています。今日も運動会が終わったら行きます。出かけた日も帰ってからは行きます。入院する日は仕事を休んで付き添います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧