友達と同等。恋人未満

回答6 + お礼6 HIT数 2185 あ+ あ-

2012/05/21 16:28(更新日時)

私は恋愛に対してドライというか冷めています

彼氏にする基準は、話が合う、一緒にいて常にイライラしたり必要以上に気を使わないでいられる、なんです
此処までは普通かな?と思っています

ですが、キスしたい、手を繋ぎたい、好き好き言う、頻繁に恋愛メール、会いたいと思う気持ちが全くありません。したいとも思いません
相手が「好き」と言ったら「私もだよ」程度です
自分から告白したことはありません

このせいで「ほんとに好きなの?」とフラれます
来るものはある程度選ぶ、去るもの追わず、といった感じです

友人にも「友達と同等。おもっきし恋人未満」と言われてしまい…否定は出来ません

私のやってることって恋愛的に見ると可笑しいですか?

No.1795254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に恋人関係を成立させるから悩みが出るのだと思います。
付き合わなくても友達で良いかと。

No.2

自分では「恋愛に対してドライ」なつもりかもしれないけど、周りからすれば、好きでもない男と簡単に付き合うヤリ○ン女と思われてるでしょう。おまけにすぐフラれてるし長続きしてないし、イメージは最悪ですね。

分かってないと思いますが、何一つ、得してないですよ。
自分を下げてるだけです。

No.3

>> 1 無理に恋人関係を成立させるから悩みが出るのだと思います。 付き合わなくても友達で良いかと。 レスありがとうございます
無理をしているつもりはありません
告白されて、悪い印象がなければ付き合うといった感じです

これからは断った方が良いのかわかりません

No.4

>> 2 自分では「恋愛に対してドライ」なつもりかもしれないけど、周りからすれば、好きでもない男と簡単に付き合うヤリ○ン女と思われてるでしょう。おまけ… レスありがとうございます
ヤリ○ンですか…
誰とも寝てませんし、すぐフラれてません
フラれますとは書きましたが、長続きしていないとは書いていません。妄想力豊かですね

No.5

俺と同じ感じですね。
悪い事なんて何もしてないしいいと思う。
ベタベタするだけが恋愛じゃないと思うし、自分のペースがあるんだから、それが合わない場合は縁が無かった、それだけだと思う。

No.6

主さんはドライではないです。多くの人は好きではない人と付き合ったら主さんみたいな態度を取ってしまうと思います。

主さんはまだ誰も好きになったことがないんですね💡来るもの拒まずではなく自分が好きになった人と付き合いましょう(*^ー^*)

No.7

どうでもいい人とつきあうからそうなる

自分がドライだと勘違いする

私はこれまでそうでした。友達ののろけを聞いても私には無縁だなと思ったり、彼氏はできるけど生活においてはいらないなと思ったり。メールさえ週1で十分、みたいな。

けれど今の彼とつきあい始めて180度変わりました。メールは常にしてても飽きないし、毎日でも会いたいし、好きって言いたいし言われたい❤

主さんもそんな人と出会えばドライなんかじゃいられなくなるはずです。

No.8

>> 5 俺と同じ感じですね。 悪い事なんて何もしてないしいいと思う。 ベタベタするだけが恋愛じゃないと思うし、自分のペースがあるんだから、それが合わ… レスありがとうございます

ベタベタする恋愛は気持ち悪いと思います
見てる分にも、人目気にしないで外でベタベタしたりキスしたりははしたないと思ってしまいます
自分がやるとなるとオェッて感じです

ベタベタしない、気持ちが通じていればそれでいいです

No.9

>> 6 主さんはドライではないです。多くの人は好きではない人と付き合ったら主さんみたいな態度を取ってしまうと思います。 主さんはまだ誰も好きに… レスありがとうございます

来るもの拒まずではありません
誰とでも付き合っているわけではありませんよ
初対面の人は必ず断りますし、付き合い長い相手だと条件に合ったから付き合っているんです

No.10

>> 7 どうでもいい人とつきあうからそうなる ↓ 自分がドライだと勘違いする 私はこれまでそうでした。友達ののろけを聞いても私… レスありがとうございます
どうでもいい人とは付き合っていません
ベタベタ恋愛は吐き気がします

No.11

ドライなんじゃなくて、自分勝手なだけです。

あなたが彼女面してる限り、彼の異性関係を縛るわけですよね。あなたに触れられないから他の女との関係を許すか?許さないでしょう?欲求の解消も彼女であるあなたの役割です。

それが吐き気がするくらい我慢ならないなら、最初から彼女面しないで、お友達付き合いで止めておけば良いんです。

同じような理由で毎回フラれてるんだから、そろそろ男心を学習したらどうですか?

No.12

>> 11 レスありがとうございます
彼女面はしていません
浮気されても、何とも思いませんし、知っても放置します
浮気相手に本気になってフラれても「そうなんだ。わかった」と引き下がります
引き下がる理由は「私よりも相性が良い人を見つけたんだね」と納得するからです

都合いい女と言われればその通りですが、特に気にしたことはありません

今のところ、私は変わるつもりはありません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧