これだから子供が嫌いなんだよ💢
小型犬の愛犬と散歩してたら三輪車に乗った子供がうちの子に手振ってました
そこまではよかったんです
そしたら後ろからすごいスピードで突っ込んできてリードに絡み
ちょうだい‼ちょうだい‼って泣き叫んできて
無理矢理リード引っ張るわでうちの子も怖がって腰ひけちゃってた…
このくそがき💢ちょうだいって物じゃねぇんだよっ💢て怒鳴りつけたいくらいだった
子供って頭悪いですね
近くにいた親も謝りもしない
もっと子供、躾るべきじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
🎣なんかわざとらしいというかいかにも釣り🎣な気がする😱
ペット飼ってる人の印象悪くするために、ペット嫌いな人が挑発的に立てたみたいな😥
わたしの家はペット好きだし飼ってるけど、子供からお年寄りでもむげな扱いや態度しませんよ😃👍
皆さんこれは🎣ですよ!
そうでなければただのバ飼い主なだけです
まともに反応してはいけません
小型犬なんだから危ない!って思ったら抱き上げればいい
うちはもしそんな現場に遭遇したら道の端に座らせ(自分が道路側)、子どもも落ち着かせ触り方を教えてリードは決して渡しません
うちは人が好きな犬だし小さな幼児でもおとなしく触らせる事ができるけど、躾が完璧でなく子どもを噛む恐れがある犬ならさっさと帰ればいいだけ
その子どもが危険な目に遭っても関わってなければ何も心配する恐れもありません
それは目を離したバカ親が悪いんだから
主さんもさ、これが本当なら犬をもっとしっかり躾なさいね
「うちの子」は別におかしくないですよ
ただし犬が好きな人や飼い主同士の会話限定ですが
それに親が近くにいたんなら「子どもさんが危ないですよ!」と大きな声で知らせてあげればいいじゃないの
犬に興味持ってくれるって飼い主としたら嬉しい事なんだけどね
主さんはちょっと感覚が違うんですね
うざい、頭弱いって子供のことですか?
犬を傷付けられたわけでもないのに、子供のすることにムキになっちゃって大人気ない…
私も子供いないし、子供好きでもないけど、それくらいいいじゃないって思います。
言葉遣いが悪いのは確かにアレですけど、主さんに突っ掛かってる人もどうかと思います。
あとうちの子って表現にやたらと噛み付いている人が多いのにびっくりしました。動物嫌いな人が多いのかな?ちょっと怖いです。
私の職場は犬飼ってる人多くてみんなうちの子が~って話してますけど、可愛がってるんだなぁ☺って微笑ましく聞いてますよ。
カリカリせずにもうちょっと気持ちに余裕を持たれた方が…ってレスを読んで思いました💦
話が反れました💦
主さん、わんちゃん大丈夫ですか?
きっとその子は主さんのわんちゃんが可愛くてどうしても欲しくなっちゃったんでしょうねf^_^;
子供より親の対応が悪いです。子供をわんちゃんからすぐに離して謝罪すべきですね。
私なら怒鳴りはしないけど「あげられないよ~ごめんね💦わんちゃん怖がってるからやめてね~💦」って言います。小型犬なら抱き上げるかな。
まぁとにもかくにも災難だったとしか言えないですね…(^_^;)
なんかこのスレ突っかかる人ほんと多いね。
主さんは子供が嫌いだからそーいう事言うのしかたなくない?
嫌いな人には子供ってうるさいし、関わりたくないだけ‼
子供がやる事って嫌いな人からしたらほんと迷惑だしね‼
ましてや赤の他人の子供微笑ましくなんてなんともないから、自分の子供は
別でね!
いろんな考えの人がいるんだから、犬嫌いな人からしたら主さんみたいにうちの子って呼ぶのはおかしく思えるかもしれないけど、犬好きにはうちの子って呼ぶの全然ありえるし、周りも結構呼んでるよ。
自分の大切にしてるワンコだから、他人の子供がきて騒いでましてや、親がモンペ主さんお気の毒さま。
私も『うちの子』って言います。ペットって言っても家族の一員ですから😃
散歩中に急に触って来ようとする子供には『噛むからやめてね』って言います。もし噛んだりしたら、こっちの責任になりますから💦急に頭から触ろうとすると、犬もビックリしてしまうし。
子供に悪気はないんだろうけど、それを見て何も言わない親に腹立ちます😱
犬も家族の一員として可愛がってるので、いくら他人の子供でもイラつくときあります💦
主さんの気持ち分かります💦
言葉尻捉えて的外れな批判をする方たち…はっきり申し上げて、見苦しいです。
後ろから凄いスピードで突っ込んでこられリードに絡むような状態なのに、「抱き上げれば良かったのに」とか…普通に考えて無理ですから💧
いきなり、しかも後ろから突っ込んでくるわ、リードを無理に引っ張っるわ、明らかに加害者は子ども。しかも、そこまでしている子を放置する親がいちばん悪いのに、主さんを批判するなんて…あまりに常識が無さ過ぎる。犬を飼っている人を理不尽に攻撃し過ぎだし、親子連れを擁護し過ぎ。
うちの子発言に難癖付けてる人‥トピ主旨からずれてます。
どう見ても明らかに子供放置する親が悪いでしょ。
結局難癖つけてる人は‥
①単なる犬苦手ではなく、難癖つける程嫌いな自己中タイプ。
②他人様の犬に近寄り、触ろうとする子供がいるが、注意しない親。
どちらかだろうね。
そうでなきゃ主旨からずれまくり、
こんなにムキにならないでしょ。
うちの子と言ったからと誰に迷惑かかる訳じゃあるまいし。
ま、飼い犬を愛犬だと言い、大切な家族だと言う方々は、
兎に角子供がいたら逃げる事ですね。
近寄ってきかけたら、即ストップかける事。
気持ちわかりますよ~
私は子育て支援センターに勤めてますが、三輪車に乗る位までの子や赤ん坊が大嫌いです。
思い切り殴ってやりたい。ケガしちゃえば良いのに~って毎日思ってます。
母親たちもだいっきらいですが、育児ノイローゼやらなんやらで女捨ててる母親の楽しい話が聞けてそれは楽しいですよ。
人の不幸はなんとやら、です。
そう、ほんとはみんなこの父親の気持ちがわかる
http://onayamifree.com/thread/1788360/
それに、連れ子を虐待する親の気持ちがわかるんだ
しかし虐待する親の気持ちがわかるなんて言ったら世間からどう扱われるか重々承知してる
そんなこと口が裂けても言えない
それより何より、批判したくてたまらないからみんな被害者のポジションに付くんだ
「なんの罪もない子供が可哀想‥」と言ってね
それだけじゃない、虐待親の気持ちがわからないと言う
そう宣言することでまんまと自分の怒りを被害者の怒りに成り変わせる
ほんと上手いよ
そして自分が被害者の代弁者だと言わんばかりにストレス発散をする
本心では親の気持ちがわかりながらね
これが存置論
ほんと凄いよ
本当に、論点ずれてる方ばかりで呆れますね…
私は犬や猫飼ったことないですが
飼い犬を「うちの子」って呼ぶの、別におかしいと思いません。
愛犬家からしたら、飼い犬は我が子のような存在だと思うし、そもそもスレ内容とは関係ないのに、そこをあえて拾って批判するって、正直叩きたいだけ?と思いますよ。
それと、子どもが悪いことしたなら、主さんが叱ればいいとおっしゃってる方いましたが、子どもを叱るのは親の義務ですよ。
その場にいないならまだしも、近くにいて見てたんですから。
しかしながら、主さんが小さい子が嫌いなのはわからりますが
頭弱い、うざいは言い過ぎかなとも思います。
小さい子に善悪の判断はまだ難しいので…
ちょっと言葉が過ぎたように感じます。
この件で、一番悪いのは
静観していた親御さんだと思います。
通行人75へ
貴女って最低だね‼
すぐやめてほしいわ‼
あんたらみたいな奴いるセンターにはいきたくないわ‼
怖い怖い‼
自分もそんな時期があったのにね‼
親から愛情貰ってないひねくれものになったんだね‼
私は子供が大嫌いだし、親の躾がきちんとされてる子供なんか殆どいないし信用もしてないし期待もしてないから、我が愛犬に子供が近付いてきたら迂回するか遠のきます。
甥を見てて思いますが、なんでも雑に扱うし犬だって猫だって彼らにしたら使い捨ての玩具ですよ。うちの犬も子供が嫌いです。危険人物だと察知してるようです。
だから絶対に近付けさせません。
主さんも子供が嫌いなら、一瞬でも甘い顔を見せちゃダメです。
関わらないのが一番です。
私は主さんとは逆で公園に躾もされていない犬を連れ込む飼い主に腹がたちます💨
小さい子供が遊んでる公園に犬を連れ込まないでほしいって思います💧
犬って汚いし近寄ってくるしホント迷惑😥
散歩なら道路で十分でしょ💨何で公園に入ってくんの❓
親が悪い。
家の息子も小型犬が好きで、お互い散歩で見つけると触りに行こうとします。
でも、犬も飼い主の方にとったら我が子同然な方も沢山いるし、突然来られたらビックリしますよね。
子どもも小さい犬に優しく扱えるかわからないし、万が犬が怯えて一噛まれたりしたら、お互い気分が悪いし💧
だから、あちらから来られない限りは「可愛いね。でも、突然行ったり大きい声だとワンちゃん、ビックリするよ。」や「上手にヨシヨシ出来ないとワンちゃんが可哀想だから、バイバイしようね」って言う様にしてます。
私だって、我が子に突然知らない人が凄い勢いで触って来られたら嫌というか怖くなります。
83番の方のような、どちらの立場も自然と考えられるような人が親だと、すごいなと思います✨
子供さんもそういう親御さんに育てられるのと、とんでもないモンスターに育てられるのとでは大違いで、子供の日頃の考え方や、それが他人に与える影響は随分違うと思う😒
モンスターに育てられた子供は迷惑なまま成長して大人になり、他人を平気で傷つけるのよ。コワいわ~
私も犬は大好きで飼ってた事もあります。だからこそうちの子供達には勝手にさわったりしては駄目だと教えてますよ。子供嫌いな犬がいるのも分かってますし。なのでうちの子供達は犬を見かけても遠くから可愛いと言ってるだけです。
でも飼い主に問題がある場合もあります。子供と通園してたときにノーリードの大型犬の子犬が息子にじゃれついた事がありました。子犬と言えど大型犬ですから後ろ脚で立つと息子より大きい…犬好きな息子も固まってました。泣きはしませんでしたが怖かったと…
やはり問題は子供ではなく、きちんとできない親と飼い主がいる事だと思います。子供嫌いな人がいるように、犬嫌いな人も当然いるんですから。
うちの子って言い方をどうのこうの言うのは難癖つけているようにしか思えません💧
何より主旨からそれまくりの論議のような気が💧
今回の主さんの体験は犬が万一噛みついたらって思うとゾッとしますよね💦
いくら躾をしていても背後から急に知らない人間が大声出しながらリードひっぱったら、犬は動物ですから身の危険を感じて防衛本能でその子供を襲ったかもしれないですよね。
でもスレ内容からだとその親は万一そうなったら主を責めるんだろうな…
最近は本当に「子連れ様」って表現がぴったりの親子が多いような気がします。
どっちもどっちで残念。
海外のペットの話持ち出して日本の法律は遅れてるって言ってる方もいますが
例えばスイスなんか
犬も普通に料金払い電車に乗れます
あちらでは躾がしっかりされている犬しかいないそうで。
日本じゃ子供に躾ができない馬鹿親もいるかもしれませんが
ペットに躾ができない馬鹿飼い主もいるからね…よく💩は落ちてるし
主が子供を悪く言うのと一緒で
ペットを良く思わない人間もいるよ
そういう人にとっては
「うちの子」って…馬鹿飼い主にしか思えないかもしれないね。
今回のケースはどうかな
子供じゃなくて親が悪いよね。
主さんも、客観的に見てペット側が悪いと思えるケースの場合だったら?
このクソ馬鹿犬!って思いますか?犬好きな主さんなら、ペットじゃなく飼い主の躾が悪いって思いますよね。
子供嫌いなのはわかったけど、社会の一員ならうまく共生することを考えたほうが賢いですよ。
殺伐としていてなんかいやだなぁ…
後ろから来られたら分からない…これが問題なんですって!
これが可愛い三輪車でなく猛スピードや酔っ払いのバイクや車ならどうしますか?
散歩って常に犬の安全にも気を配る必要があるんですよ
三輪車なら猛スピードだとしても、ずっと周りを確認しながら歩いてれば小型犬ぐらいすぐに抱き上げられます
まさかリードを長くして好きなように歩かせてたのでしょうか?
主さん全く出て来なくなりましたが教えてくれませんかね?
せっかく犬に興味持ってくれてるのに、それを疎ましく思う飼い主の人が理解できません
犬って人が好きな動物なのに、可愛がってもらうのがどれだけ幸せなのか知らないのでしょうか?
子どもさんに犬の可愛さを知ってもらい、そのうち機会があれば犬を飼って幸せにしてもらう…そういう願いもあるので私はウェルカムなんですけどねぇ
そんなにコミュニケーション取るのが嫌いなら、犬には可哀想ですが人がいる場所には連れて来ない事です
このスレにまともな飼い主さんが少ないってのは残念で悲しいなぁ
だからさ💧子供が嫌いって人がいるように、犬が嫌いって人もいるんだよ💨
子供は騒ぐし躾されてない❓
犬だって吠えるし、舐めてくるし迷惑なんだよ😒こっちは嫌いだから逃げてんのにバカ飼い主は『うちの子は噛まないから平気だよ~』って💧
そうゆう問題じゃない💨
まともな飼い主って主さんもそうだと思いますよ。
今回のケースは馬鹿親が問題なんですから。まだ小さい子供だから我が子に注意するなんて可哀想過ぎる‼くらいに思ってるんじゃないですかね。
そもそも、注意しなきゃいけないという、思考もないようだから残念な親ですよね。
犬は公園に来るな!は無理
あなたの私有地でないんだからね
中には犬禁止の公園もあるからそういう所に行くのはどうですか?
ただし公園に入っても大丈夫な犬に躾をしておくべき
それは条件ですね
人が嫌い・うるさく吠える…そんな犬を連れて来るなとは同じ飼い主としてつくづく思います
公園でも他の人に迷惑かけない犬なら多めに見てもらいたい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…18レス 272HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 239HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 156HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 156HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…19レス 211HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 138HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧