病院に行くべきですか?
私、旦那が苦手です。キッカケは本当に些細な事だったように思います…。昼間は穏やかに子供と過ごしますが夕方5時くらいから気持ちが沈みます…旦那の帰宅は夜7時~9時の間なのですが6時にお風呂入って7時には子供と布団に入ります。でも眠れないので布団の中で起きてますが旦那がいつ帰って来るか、家の前を走る車の音を耳を立てて聞いてます。車が通り過ぎて旦那じゃないと解るとホッとします。そして旦那が帰って来ると心臓がバクバクしたり気持ちが悪くなったりします。ここ2カ月で9キロ痩せてしまいました。この先結婚生活は無理だと思い離婚話をメールでしてみたら、精神科へ行けと言われました。私は正常ではないのかな?病んでますか?元々は楽天家で底抜けに明るい性格です。今でも友達とは割と楽しく話せますが家では無口だし笑えません。ただ単に旦那と上手く行ってないだけですよね?病院へ行くべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
病気じゃないよ。ただコミニュケーション不足😃
共通の知人或いは、お互いの親族代表に集まって貰い、バケツをひっくり返す勢いでクレームを含めて話し合った方が良いよ。
遠慮会釈も何も無し。但しお互いの話の腰を折らずに互いのクレームを聞き、修正できるかどうかを考えないと、子供に歪みのしわ寄せが行きますからね。
一括になりスミマセン。レスありがとうございます。キッカケは手を洗わない事です。手が汚れても洗わなかったりお菓子を食べた手を服で拭いたり…それで旦那との事を考えてたら過去に私が陣痛で苦しんでる時に(夜中でした)寝てた事…出産後に労りの言葉が無かった事…酔っ払って過去に1度暴れた事…等を思い出して嫌悪感が増してしまいました。男の人は子供ができてもあまり実感が沸かなかったりするしそれでここまで旦那を嫌に感じる事ないんじゃないかなって自分では思うんです。人間だから酔っ払って暴れる事が1度くらいあっても仕方ないですよね…今になって蒸し返す事でもないし…手を洗わないのだって言えば改善されますよね?実際に子供の事は可愛がるし家事も手伝ってくれてたりしたんです。なのに旦那と話す事さえ嫌と言うよりできなくなってしまいました。今は旦那に対して腹が立つとか怒りはないんです。ただ、話せないとか顔が見れないんです。私は異様に旦那が汚く思えてしまい、今では旦那の服だけは3回洗濯機を回します。こうなるまではそれなりに仲良しだったんです…説明が下手でスミマセン…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧