誤報訂正

回答6 + お礼5 HIT数 1284 あ+ あ-

2012/05/23 12:14(更新日時)

最近テレビで、日食の特集をよくやっていましたね。
ニュースで、ペンギンが普段と違う行動をとるという事も知りました🐧

その中でアナウンサーの人が、「先程、南極のペンギンとお伝えしましたが、北極のペンギンの誤りでした。大変失礼致しました。」と真面目に謝罪していました。

それで正しいんだけど、一緒にテレビを見ていた父と、なんだか2人で笑ってしまいました(^_^;)

皆さんはニュースを見ていて面白かった事はありますか?

No.1796658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

それは笑ってしまいますね(笑)

よくスポーツ実況のアナウンサーが興奮して、
ありえない噛み間違い等をしていると笑ってしまいますね。

No.2

定番通り「一日中山道」が最強じゃね?

No.3

>> 1 それは笑ってしまいますね(笑) よくスポーツ実況のアナウンサーが興奮して、 ありえない噛み間違い等をしていると笑ってしまいますね。 … レスありがとうございます。

ありますね!そういう時も笑ってしまう事があります(^_^;)

No.4

ミス
「1日中山道」でした

No.5

📺お天気姉さん「今日は熊が広がりやすい1日でしょう」
…雲だよね☁

リラックマなら🆗(^(エ)^)

No.6

火事のニュースで、『○○から火が』というところ、『屁が』と言った女子アナがいるらしいです。

No.7

???北極にペンギン🐧は、いませんが…。

グルメ旅番組で女子アナが下仁田ネギを
「シモネタネギ!」
と言っていました。

No.8

>> 2 定番通り「一日中山道」が最強じゃね? レスありがとうございます。

旧中山道ですか!確かにあれは面白いです(^-^)

No.9

>> 5 📺お天気姉さん「今日は熊が広がりやすい1日でしょう」 …雲だよね☁ リラックマなら🆗(^(エ)^) レスありがとうございます。

熊が広がりやすい1日!🐻とても怖いですね💧

No.10

>> 6 火事のニュースで、『○○から火が』というところ、『屁が』と言った女子アナがいるらしいです。 レスありがとうございます。

建物から屁が出たら、それはすごいニュースですよね(^_^;)

No.11

>> 7 ???北極にペンギン🐧は、いませんが…。 グルメ旅番組で女子アナが下仁田ネギを 「シモネタネギ!」 と言っていました。 レスありがとうございます。

鋭い方がいましたね😫さっき母にも北極にペンギンいないよって教えてもらいました💧一つ賢くなりました…

シモネタネギ!笑
言い間違いって結構あるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧