いつもじゃないけど…💧
先日のゴールデンウイークに馴染みの温泉旅館に泊まりました。で、夕飯の時 ピンクの着物姿のウェイトレス(って言うのかな?)に「いつもご利用ありがとうございます。」って言われました。ちなみに僕の事は覚えてたみたいです。しかし…前回宿泊したのは3年半年前でしかも普通に日帰り入浴したのもちょうど1年前!年に数回だとしても「いつも」はないだろう。😱みなさんどう思います?そりゃデパートなどお店の店内放送で「毎度ご利用ありがとうございます。」って言うのは分かります。買い物するしないに関わらずに 殆ど毎日利用する人はしますからね。けど,旅館やホテルで毎度はないでしょう?😂社交辞令にもほどがある。
新しい回答の受付は終了しました
そうかな😅
別に社交辞令でいいと思います。
会った事ない人に、
「まいど❗」って言われるよ。挨拶みたいなもんだよ✋
超一流ホテルだと必ず覚えています。
家族構成も。子供達の成長も。
お部屋のご案内も⭕⭕様にはご不要ですねって言われます。
主さんの場合は社交辞令だと思います。
宿泊顧客のデータはきっちり出て、各部署にもれなく渡りますから、社交辞令ではなく当然の接客でしょうね。
マニュアルです
いろんな人にいちゃもんつけるの好きですね。何でそんなに他人が気になるんですか?
面倒な人ですね。そんなに色々考えてると 禿げちゃいますよ
↑いや、きっともう既に......
仲居さんに、ラブリーボーイ様いつもありがとうございますって言われたの?
貴方を無視するとこの掲示板で悪口書かれるから、仲居さんもビクビクしていたかも( ̄∀ ̄)
また放置ですか?
もしかして違うスレで削除三個くらったからお礼レス出来ない?
でも、ありがとう言えないから意味ないけど~( ̄∀ ̄)
何回も来てくれてたらそう言うんじゃないかな😊
>> 1 そうかな😅 別に社交辞令でいいと思います。 会った事ない人に、 「まいど❗」って言われるよ。挨拶みたいなもんだよ✋ 毎度!は毎度ありがとうございます。の略なので,基本的に店員さんの挨拶なのでは?
>> 2 超一流ホテルだと必ず覚えています。 家族構成も。子供達の成長も。 お部屋のご案内も⭕⭕様にはご不要ですねって言われます。 主さんの場合… うーん。しかし、いつも利用しないのに いつもご利用下さって…と言われるのはどうも正直な僕としては…😥あら~久しぶりですね~😁が良いでしょうかね?
>> 6 面倒な人ですね。そんなに色々考えてると 禿げちゃいますよ そうなんですか?だけど禿げては勿論ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました