妊娠中期の心配事👶

回答1 + お礼1 HIT数 2369 あ+ あ-

2012/05/27 00:00(更新日時)

現在、妊娠22週の者です☺最近、お腹のすごく下の方がチクチク❓キリキリ❓というような痛みが起こります💧1日に3、4回くらいで忘れた頃に起こるんですが私と同じくらいの妊娠中期でお腹が痛む方いますか❓もしくはわかる方いますか❓
初期の頃、お腹に不思議な痛みがあったときは子宮が大きくなる痛みだと病院で言われました💡
中期になって子宮が大きくなる痛みを再び感じる事ってありますか❓
あと、食事の後ムカムカするんですが胃が圧迫されてるんでしょうか😥食べれる量も減りました🍴

No.1798310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中期はまだ赤ちゃんが上のほうにいるので
大きくなるにつれて胃が圧迫されてしまいます。
後期になると急に下のほうに降りるので楽になりますよ。

私は中期の頃に痛みがありました。
お腹が大きくなってきて皮膚が急激に伸びてきた痛みだったみたいですが・・・
主さんの場合は分からないので健診の時に聞いてみて下さい。
お腹の張りがあり強い場合は早めに病院を受診されてみて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
やっぱり胃が圧迫されてるんですね💡吐いたりする程ではないので赤ちゃんが成長してるんだなって思えて嬉しいです☺💕
痛みはいつも左側の下で足の付け根に近いところか骨盤のすぐ内側です💦たまに張るようですがあまり気になりません😥
続くときは次回の健診で先生に聞いてみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧