円形脱毛症

回答7 + お礼4 HIT数 863 あ+ あ-

2006/01/24 17:45(更新日時)

子供が円形脱毛症です。円形脱毛症について教えて下さい。

タグ

No.17987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もつい最近なったバカリです。パソコンで調べましたが原因がハッキリしないみたいだし、長引く人は何年も治らないみたいだし、とにかく皮膚科にいくことにしました。
塗り薬、飲み薬もらって週三回注射に行くことになりました。
春までに治れば良いかなと思ってます。私の場合強いストレスからきたと思ってます。

No.2

子供が円形脱毛症であれば、まずは家庭環境に問題があるのではないですか?夫婦生活、家族生活上手く行っていますか?子供が学校などでイジメにあっていませんか?

No.3

原因は様々だと思います
漠然とストレスと言われても困りますよね
私は中学生の時から、円形脱毛症です。治ってもまた違う所に…ずっと繰り返しです。頭の毛ばかりではなく 下の毛や眉毛マツゲやむだ毛もなくなります
先ずは 専門医の診察とおすすめします
でも 私の経験上 薬を飲んでも注射をしても 針や灸をしても 根本的な完治にはならない
シャンプーとかはアミノ酸のお肌に優しい物を使ってあげて下さいね
お子様は女の子ですか?ならば、最悪の場合に備えてカツラを買うお金をためていた方がいいかも…私は人毛のロングのおーだーで3っ作って100万位かかりましたから(泣)

No.4

何も問題ないとは言えないと思うのですが、子供に聞くと何もないって言うんですよ。
三カ所脱毛していて、他の毛も薄くなってきているので皮膚科に通ってましたが効果がないので病院変えようかと思ってます。
治るのかどうか心配です。

No.5

③さんへ…女の子です。10才です。友達に聞いても同じ様なこと言われました。繰り返しできるみたいですね。今も病院に通われてるのですか?お薬も続けてられるのですか?ごめんなさい、立ち入った事聞いてしまって。もし良かったら教えて下さい。

No.6

私は 病院にはほとんど通いませんでした。
内疾患とかの脱毛症なら病院に通うべきなんだろうけど、ストレスじゃ仕方ないと諦めてましたから。何処に行っても神経痛の治療薬みたいな飲み薬と注射 軟膏をだされるだけ。
娘さんははじめての脱毛ですか?これって 再発っていうか癖になるから、大学病院だと専門医がいるそうですので 受診してみてください
後は気にしないこと
気にしちゃうと それがストレスになって 一晩で三蔵法師になっちゃいます
小さくものなら ヘアーアレンジでカバー出来ますし 今のウィッグは出来がいいからわかりません
私的には抜ける物はどうしょうもないから 生えてくるいい環境を作ってあげてます

No.7

脱毛した場所はどんな状態ですか?ツルツルデスか?毛穴はありますか?

No.8

三カ所あるのですが、今のところ毛穴あります。でもツルツルになるかもしれないって感じです。他の毛もぬけていってます。

No.9

大半が何らかのストレスが原因みたいです。なんか…約3ヵ月前に原因がぁるとか…すぐにゎ脱毛しなぃもので約3ヵ月くらぃってききました。それくらぃの時期になんかなかったのかな?気にしなぃってのは無理だから…うまく隠して、薬塗れば早ければ半年で大分なおるよー!

No.10

なんか突然のショックでなるんじゃなく、ある一定期間ストレスが続いてそれから解放されたときに円形脱毛になるっていう事があるっていう情報もあって私がまったくその通りなんです。私は抜けたあとからヒゲみたく毛が生えて来ています。

No.11

初めての事でわけわからずで心配ばかりしてます。精神的なことで何かあるのかわからないのでゆっくり娘と話しして解決して行かないといけないですね。おとなしい子なので特に心配で…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧