片思い。諦めた方がいいですか?
初めまして。
38歳の男です。
今年の2月に13年間連れ添った嫁と離婚しました。
子供がいなかったので、トラブルはありませんでした。
離婚から2ヶ月くらいたったある日、男所帯の職場に5歳年下の
彼女が現れました。
4月に結婚直前で別れた彼女。
サバサバした性格で、誰とでもオープンに話すお方です。
毎日顔を合わせてる内に連絡先を交換、何時の間にか好きになって
しまい、今では毎日彼女の事ばかり考えてます。
とは言うものの、メール等の返信が苦手なお方で、平日は返信があるものの休みの日は殆ど返信は返ってきませんし、お誘いしても理由は言ってくれるものの約束ができません。
こちらが一方的に好きなってるだけだとは思ってるんで、ダメならダメと言ってくれれば
いいんですが、それもありません。
同じ職場なので気まずくなるのは絶対に避けたいので、これ以上深追いするのはやめた方がいいか悩んでます。
気持ちの整理がつかない状態でお見合いパーティーとかに行くのも彼女に悪い様な気がして悩んでます。
知り合いは焦る事はない、と言ってくれますが、このまま彼女が僕の方を見てくれるまで待った方がいいのか、諦めた方がいいのか毎日考えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女も気まずくなるのは困るのでやんわり断ってるんじゃないでしょうか❓
告白したんですか❓されてもないのに自分からお付き合いできないとかダメとか言う人はあんまりいないと思いますが…
彼女の反応からして今のところ好意があるようには見えません。
>3さん
告白はしていません。
でも、余りこちら側から一方的にメール送っているので、嫌なら言ってと、直接彼女に伝えましたが、そんな事はないと…
先日電話で話す機会があったんですが、その中で彼女から食事のお誘いがあっただけに余計に悩んでいます。
一人が淋しい気持ち理解できるよ。
だけど彼女は誰かと付き合うなら結婚を意識する年齢だと思いますよ。
主が結婚する気ないなら、ほかに目をやった方がいいですよ。
せっかく離婚したのだから、もっと遊べ〜!
>7さん
ありがとうございます。
女性との付き合いの延長線上に結婚があるのは分かってます。
お見合いパーティーとか婚活サイトって飽くまで女性と知り合うキッカケだと僕は思っている
ので、すぐすぐ結婚とは思っていません。
結局のところ寂しさを紛らわす何かが欲しいだけなんですよね。
今はコレと言って趣味もありませんし、ギャンブルやお酒もやらないので、考える時間が多いんです。
女遊びもやった事ないし…
お見合いパーティーと婚活サイトは結婚したい人が利用するものです。おつき合いしたらすぐ結婚に向けて話が進みます。すぐ結婚する気ないなら迷惑だと思います。
あと休日にメール返ってこないのが答えだと思いますが。異性として気になるなら休日もメール返しますよ。
少しの間、孤独を感じて過ごすのもいいのではないでしょうか?
その彼女や婚活も良いですが、寂しさを埋める為が本音なら、尚更今はしばし、ひとりを楽しんでみてはいいかと。
主さんは自身の生き方を冷静に見直し、また落ち着いてから、新しい未来を一緒に歩く人を見つけた方が
自分に合うか合わないか、より判断力も鋭くなると思います。
頑張って下さい。
新入りの彼女の立場からすれば、連絡先交換拒否や平日のメール返信拒否は無理だし、迷惑と言えるわけもありません。
休日の返信拒否やさりげなく予定を外してのお誘い拒否や社交辞令のやり取りくらいが精一杯ですよ。
寂しいのは分かるけど、彼女だって職場内でムダな色恋に悩みたくないだろうから、寂しさを紛らわせるためだけならサイトやパーティーで似た者同士と慰め合ったほうがいいと思います。
>13さん
ありがとうございます。
多分そうなんだと思います。
一時的な寂しさから彼女の事を好きになってしまったのかなぁって自分でも思います。
それに彼女を好きになった明確な理由が見当たりませんし…
もう少し考えてみたいと思います。
まだ独身を楽しむ事はできませんが、なんとか頑張ります。
ありがとうございました。
>14さん
そうですね。
なんか自分の事ばっかりですね、僕…
考えが浅いと言うか幼稚というか…
相手の立場になって考えたら断られませんよね。
お互い波風立てないようにしようと思うと…
難しいですね、、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧