SOSの出し方を教えて下さい
毎日の生活に疲れました。子供は中学生と小学生です。旦那の両親と同居してます。義親との仲はよくないです。夫婦仲もイマイチです。旦那は義母が一番と思っています。義父も義母の言いなり。子供らはじぃばぁが好きです。家族で仕事をしています。一日中一緒できついです。今もこれを打ちながら涙が止まらず…もう辛いしか言葉がでない。SOSの出し方がわからず旦那も気付いてるのか気付いてないのか声すら掛けてくれない。自分の兄弟なし。実親にも甘えたくない。でも少しでも楽になりたい。方法がわからない。
新しい回答の受付は終了しました
家族が皆、ジジ、ババに付いてると
疎外感が出るよね
だけど流れに乗りたくないって感じだよね…
根暗になってしまうとか…。
挨拶、返事は声のトーンを落とすとか…
落としすぎると無愛想になるけど…
買い物に行ったら、いつもの二倍、三倍の
時間をかけて帰るとか…
話せないなら手紙に書いてみるとか…
味方をつけたいの?
まずは貴方が味方になってみたら?
同居を解消しない限り気分は晴れないですよ。
ありがちなパターンです。旦那さんもイライラの原因が同居にあると分かってると思います。
先ずは旦那さんと二人だけで話し合う事です。
他人の助言で出来る事は限られてますからね。
そんな暇はないかも知れないけどできるだけ早く 役所などにある相談できるとこに電話してとりあえず気持ち吐き出して話聞いてもらって!
私はあなたがかなり緊急なところまで来ている気がする・・また返事下さい!
あなたが出て行くしかないです。
もう1つは貯めて爆発して悪い印象与える前に言いたい事の半分は口に出す事を心がけましょう!
愛嬌のいい良くしゃべる毒舌の楽しい人に見えるだけだから心配なく!
大丈夫!すぐ出来ます🙌
すごく気持ちをわかってもらえた気がして涙が止まりません。カウンセリングの再開を考えたいと思います。正直カウンセリングは旦那にしてほしかった。。。前の時も旦那はカウンセリング任せでした。悩んでいる内容はわかっているのに。ありがとうございました。
返レス読む前は、貴方自身が
家長を取りたいのかと思ってました。
旦那さんがお母さんを一番と思うのは
当然だと思います。
お母さんは切り盛り上手なんじゃない?
ごう慢なら子供までなつかないと
思います。
まずは、郷に入っては郷に従え。
では?
実家に同居しているなら
義父母の築き上げてきた事を
貴方が受け入れる事から始まるのでは?
私が思うには、貴方自身が
誰よりもトップで居たい!
という風に思えました。
嫁が義母を追い抜かす事は
今は出来ないでしょう。
義母が健在なのですから。
家族はライバルでは無いと思います。
気にして頂きありがとうございます。やはり私が自分勝手だったのかな。義母は息子と孫のわがままを全て受け入れます。子供を叱るのは私だけです。金銭面のやりくりは全て私がやっています。私も私なりにこの家の一員になろうと頑張ってきたつもりですが、入りきれない何か強いものがやっぱりあって跳ねのけられてる感じがあります。義父は越えられない存在だと思いますが義母に対しては全く思えません。私はこの家族というより義母と旦那に飼われてるみたいです。
No.8の者です。前にカウンセリング受けてたの?でもまた長い事我慢しちゃってたんだね…旦那さん、義親に気持ち理解求めるのは無理と思う…旦那さんは義親の血が流れてるからやっぱいつまでも嫁は嫁で義親には勝てないよ…少しの話だけで判断して申し訳ないけど、その家に一生居てもあなただけ本当の家族として
は見てくれないと思う。何も聞かず抱きしめてあげて私の胸で泣かせてあげたいよ。でもね、あなたには2人の子供がいる!!子供はよく母親を見てるよ!高校生くらいになればあなたの苦労は絶対絶対子供がわかってくれるから!下の子は低学年?上の子もう中学生だし頑張って少しでもへそくりして 離婚しなよ!!今はそんな我慢して昭和のような生活してる時代じゃないし !人生1回と思ったらこの生活続けて老いて死ぬ日が来たとき幸せだったって言える?旦那と離れたくない愛は今ある?思い浮かべてね、義親が亡くなって子供は独立して夫婦2人になった生活想像してそのあなたは幸せな顔してる?将来旦那が先に寝たきりになったら介護できる愛が残ってそう?結婚てそういうことだよ。義家に嫁に行ったんじゃなくて旦那と結婚したんだよね? 私はまだ今の若いうちに別れて子供と3人で暮らす道の方がありと思う。幸せは自分からつかみにいかなきゃ!不幸は自分から逃げなきゃ!せっかく女として産まれたんだから愛してもらえる人と巡り逢えなきゃ!今からでも全然遅くないよ!!人生自分次第!私の意見としてだから傷つけてたらごめんなさい。。まず 義家にいるうちにカウンセリング受けて元気回復させなきゃね。今のあなたに離婚のパワーは残ってないのは伝わるし。私はあなたの見方!また話そ😉
旦那さまが 少しでも寄り添ってくれたらいいのにね
気にかけてくれる
声かけてくれる
言葉をかけなくても 肩に手を置いて 大丈夫?って
孤独感感じるよね
そんなふうな環境なら
言葉を口に出すことや 文にする事
眠ること 誰かに触ってもらうこと(エステやあんまマッサージとかね) で少し 楽になれるといいけどな
使い勝手が分からないのは
初心者ゆえの特権。
何事もやってみて知るのです
(^-^)
お寿司も、並み、上、特上~
ってあるから(^-^)
今、とってもお寿司が食べたい気分で…
(^o^;)
気持ちが曇ってきたら
また、スレたてたり、どこかに
レスしてみたり、体験してみてくださいな
♪
読むだけでも喜怒哀楽思考に
出会えますよ(^-^)
主さんの文の中に旦那さんは自分に興味がないのではと書いてあったけど旦那さんも旦那さんで主さんにどう接したら良いのかわからないのではないですか?
旦那さんにまだ少しでも気持ちがあるのなら気持ちが落ち着いたら少しずつでも歩み寄ってみて下さい✨✨主さんが幸せになること願ってます😌🎵
No.8です😃そっかそっか💦離婚とか先走り過ぎてごめんね! 役所の相談課みたいな所に電話してゆっくり話聞いてもらうほうが いいよ!書き込みのここより口に出して話するともっとすっきりするし相手もプロだから😊
旦那さんも親が健在だから甘えちゃってるんだろね~。でもね、相手を変えるのは難しい。ありがとうの言葉、ねぎらいの言葉、優しい笑顔 で ~してくれないっとかの気持ちはとりあえず置いといて 自分から好きオーラださなきゃ💕言霊って本当にあるし しんどい事だけど自分からどんな旦那さんも片思いの好きくらいの気持ちで接したら 自分にちゃんと返ってくるから😊
腹が立つけど1週間自分が女優になったつもりで いつまでも母親大好きなお子ちゃまね~かわいい旦那ちゃまぁ💕って見方、接し方を変えてみて!絶対変化あるよ~悩んでる顔はお肌にもよくないし可愛くないからねっ!
自分が相手にあわせてあげて、俺って幸せ、いい嫁もらったなって思わせたい~ 私はそれが人生の目的💕旦那さまにはバカなふりして上手に手のひらにのせるのよ😁難しいけどね。私はなるべく日々心掛けてそうしてる…つもり!
泣くことで今は精神状態ギリギリ保てているんだろうね。
泣いたあと眠れる涙ならいいけど 眠れてるの?ご飯食べてる?すごい心配。昔の私みたいで。私もかなり悩んだけど、前の旦那と別れて今の幸せがあるから。かなりパワーいったけど、心からよかったって思えるの。今の旦那と出会えて前の旦那にすがりついてただけだった。って気づいた。
こんにちは。旅行のチケットを自分の誕生日とかに内緒で予約して 当日、一人旅行って来ます!と 1泊2日くらい休みとって場所も告げずに出掛けるのが善いと思います☆≡
その時 ご両親が風邪とか 色々あると思いますが仮病だと思いますので
気にせず✨
それか 御主人に『一人の時間がほしいから午後出掛けて来てもいい?』とか
少し『一人になりたい!』相談してみて
そうしても話聞いてくれない 理解してくれない場合、堂々と旅行行って大丈夫です!
今は 平成なので ご両親世代の時代とは ちょっと新しくなってますから アクティブに✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧