歯槽膿漏のワン

回答4 + お礼0 HIT数 1763 あ+ あ-

2012/06/02 00:24(更新日時)

16歳の老犬を保健所から保護しました。
歯が重度の歯槽膿漏で溶けて口臭もひどいです⤵病院に行ったら手のつけようがないとのこと😢
歯…痛いだろうな…と思います😔
歯の為に毎日柔らかい炊きたてのご飯を冷ましてあげていますがたまにはカリカリのフードをあげてます、柔らかいフードはないんでしょうか❓カリカリのフードは痛々しくてみてられません…もちろん喜んで食べてはいるのですが…半生タイプのやつで保存料がガソリン(発ガン性がある為)じゃなくオーガニック素材のもので、人間が食べても安心なフードを探していますm(_ _)m
おすすめがあればよろしくお願いします

No.1799874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カリカリに牛乳をかけてチンする😃

No.2

牛乳は犬用にしてあげて下さい人間用は下痢します ご飯ウェットタイプ、ペットショップに売ってます

No.3

シニア用のドライフードを、お湯でふやかすだけで構いませんよ👌

かなり高齢ですので、たまーになら問題ないかと思いますが、毎回牛乳(犬用でも)を加えることは、脂肪分や蛋白質等を摂取し過ぎることになり、腎臓や肝臓への負担になるかもしれません。

それにしても、16才のコを引き取られるなんて、主さんは素敵な方ですね😃

No.4

先レスの牛乳でフヤカすってのは
ガキの頃に母ちゃんが老犬にやってた記憶だったのですが、

昨日きいてみたら、皆さんが言うように牛乳は使ってないそうでした😥
スミマセン🙇

普通に骨無しくず肉を柔らかく煮て、最後にカリカリを入れてフヤカしていたそうです😃

人肌(犬肌.笑)程度に冷ましてからあげると非常に喜んで食べていたそうです✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧