浮気後の主人の気持ちがわからない
主人のことで相談させてください🙇
去年の夏に主人が浮気をしました。
話し合い女性とはすぐに別れたので許し修復中です。
最近ではお互いに落ち着いてきて仲良く過ごしています。
私の両親や兄弟にもよくしてくれたりしてくれています。
ただ…主人が心のシャッターを下ろしてしまった感じがするんです💦
普段のたわいもない会話は楽しくできるのですが真面目な話しや今後の話しをしようとするとすぐに怒り「どうだっていいじゃん💢」と話しをそらして逃げてしまいます😔
そこでしつこくすると逆切れ…
そんな感じなので私も聞きたいことも我慢しています。
浮気がわかる前の関係には戻れないのはわかっています。
でも未来は作っていく事ができるのでお互いに歩み寄り協力していきたいのですが主人の態度がこれでは仮面夫婦になりそうで怖いです💦
閉ざされた主人の心を開きまた本音で話してくれるようにするためには私はどうしてあげればいいんでしょうか❓
ちなみに許したあとは一切蒸し返すことは言っていません。
セックスレスにもなってしまっていてそのことについても話しましたがやはりはぐらかされました😔
新しい回答の受付は終了しました
旦那様、まだ彼女に未練があるとか❓
彼女との別れは旦那様の意志に任せましたか❓
それって凄く重要なんですよね…
未練がないとしたら、恋愛の楽しさを忘れられないのか❓
もしかしたら、実はまだ彼女と別れてないとか❓
先の話等に対して、どうでも良い態度を取るって💧
もしかしたら、離婚も考えてるかもしれませんね…
旦那様の気持ちは旦那様にしかわかりません
私なら、話にならないなら、水面下で色々調べてみて、もう何もないなら、暫く様子を見るか、嫌がられても聞き出します
それで離婚になるなら、それで結構✋
腹くくって接します
修復にも色々あると思いますが、努力は
した側の誠意が見えてこそ、修復の第一歩
その後はお互いの努力
発覚前より、当然色々な会話は増えるものではないでしょうか❓
発覚前は話さなくても伝わってたような事も、話しても伝わらなかったりするものですから…
それをしない旦那様は修復を望んでいるのでしょうか❓
本心を知る必要はありますよね
読んでると、主さんばかりが前向きに考えて頑張ってるように感じました…
今一度、冷静な目で旦那様を見てみては❓
近すぎると見えてない事ってありますから…
不倫の理由はなんですか?
勝手な言い分なんだけど
不倫のきっかけが主さんにあるとしたら
その原因も含めて修復していかないと駄目なのかと思います。
旦那の不倫に至る原因が解決できていなければ
そんな状況になるのかな
と思います。
想像の域は出ませんが…
御主人は彼女と別れてないような気がします。
本心は彼女とやっていきたいんじゃないかと思えます。
だけど今は様子見て自分の都合よく離婚話を進めたい、今じゃ自分の浮気からだと慰謝料が莫大だからね。
浮気がバレた時、御主人は青ざめて必死にあやまり主さんに許しを乞いましたか?
悪いけどそんな感じには思えません。
こんにちは
うちも少し似ています。
まだつい最近のことで、
旦那は家庭を選びましたが、気相手を忘れられず苦しんでいます。
本気で好きになってしまったそうです。
私も許そうと思い、修復中ですが、見ているこっちも辛いです。
一括のお礼失礼します🙇
彼女とは私と付き合う前からの付き合いでようは二股をかけられていました。
人妻です。
お互いに割り切った関係だったようです。
私と知り合い私のほうがよくなり結婚しましたが都合よく付き合える相手なので切るのがもったいなかったようです😢
私にバレてすぐに別れ(結婚したあとは彼女から連絡がくるだけで会ってはいなかったようです)その後は全く連絡も取ってはいません。
二人で頑張っていこうという主人の言葉を信じて頑張ってきました。
元々、感情べたな所はありました💦
思っていることと逆を言うとか…
とにかく私と喧嘩をしたくないと言うのですが私は喧嘩腰ではなく話しの流れで「子供は欲しくないの?」とか言うんですがイライラ始まります。
やはり、主さんは旦那様の見えてない事があるように思いました
『~のようです』というのは何の根拠からでしょうか❓
おそらく、旦那様から聞いての事だと思いますが…
私はこのスレを読んでるだけなので、言い切れませんが、1つ言えるのは
主さんは、危機感を持った方が良いかもしれませんね…
真実は、主さんが考えるより旦那様と相手の関係は濃いものだと思います
旦那様を愛するばかりに、偏った見方はしてませんか❓
私には、旦那様にはまだまだ小さな嘘~大きな嘘まで嘘があるように思いました…
今回の不倫事件は、まだまだ解決してません
まず、旦那様の真実を知る事だと思いますよ
まだまだ苦しむかもしれませんが、修復するなら そこからでないと、この先また不倫発覚という事態が訪れるような気がします
主さん1人では本当の意味での修復は出来ません
目を背けずに旦那様を見て下さい
とことん調べて下さい
それを出して、旦那様と大いにぶつかれば良いです
根本を解決せずにでも、それなりに仲良くやっていければ良いのであれば、今のままでも良いかもしれませんが…
おそらく、まだ続いてるか、相手に気持ちがあるかですから、また主さんが苦しむ時が来るのではないでしょうか❓
ありがとうございます。
彼女と別れてはいるんです。
それは確実です。
危機感は持ったほうがいい…とそれは確かにそうだと思います。
友人などには「反省している。でも素直になれない」とこぼしていたと聞いたので頑張ろうと思ったのですが…
心を閉ざされてしまいました。
未練タラタラのバカ旦那だね…機会があれば、またやるね!
少し時間が必要!
精神的に耐えられるかどうかの問題だね…
再度、発覚した場合の覚悟は大丈夫かな?
信じる信じない…
結局は、惚れた者負けだからさ(笑)
立場上あなた次第なんだけどね
確かに、
心を閉ざされた感を、感じてるならば辛いですね。
主が旦那さんを想うならば、今はもう少し待ってあげてみては…。
信用してやり直しを決めたのならば、主の我慢も必要です。
言葉にすると上手く言えなかったりもするだろうし、誤解も招きやすい事もありますから、文章にして伝えてみてはどうでしょう。
お互いの心が再度、
通じ合える日が来るといいですね…。
旦那さんが、深い話を避ける理由は、責められたくないからかな?と思いました。
表面上のたわいない会話ならいいし、軽く反省の態度はとるけど、深い話をして、夫婦の在り方や、不倫に直接関係した話題でなくても、自分を出して隙を責められないようにしてるのかな?って。
逆ギレは自己防衛策。
結局は保身に走る、自己中な性格なのではないでしょうか?
うちの旦那がそんなタイプなんですが。
不倫に傷ついて、修復に葛藤するのは奥さんなのに、なんだか卑怯な気がします。
見当外れだったらすいません。
性格はおっしゃる通りだと思います💦
気が小さいんですよね…
両親が不仲だったことなどの幼少期のトラウマからなのか自己保身は凄いと思います。
友達にも全てをさらけ出すことはしない感じ💧
付き合っている時から多少は感じていましたが今は完全にシャットアウトです😔
主人が唯一気を許している友人には別れたいなら家に帰ってこないよ…もっと自信を持ったら❓とは慰められたのですが😢
どのようにご主人と接していらっしゃいますか❓
アドバイスいただけたらうれしいです🙇
主さん、弱すぎですよ。スレ読んだだけの感想ですが、惚れた弱みなのか、浮気した旦那の方が主導権握ってませんか?
私の勝手な想像ですが御主人は、別れたんではなく、妻のせいで別れるしかなかった、別れさせられた、等と思ってるんではないでしょうか。
反省などしてませんよきっと。
お子さんを望んでるのなら、別れる方向もアリではないでしょうか。
おっしゃる通りです😔
惚れた弱みだと思います。
相手とは私にバレたから別れました。
バレなければ続けられていたでしょう…
主人は私というより女性を見下している人だと思います😢
ですから二股や人妻に手を出してもなんとも思わないんでしょうね😔
ただ私との結婚を破綻したくないと言うので許しました。
自分の浮気で離婚した…
となれば、どれだけ周囲に責められるか。親族は勿論、職場でも浮くと思います。だから離婚は避けてるとか。
私は夫の不倫は未経験ですが、想像しただけで修復など無理です。
もし御主人が、浮気相手と切れた後に元気が無ければ、本命は浮気相手でしょう。そこはどうでしょうか。
御主人の両親に相談したら、恐らく息子を庇うと思います。浮気をさせた妻が悪い等とほざくかもしれません。孤独感はありませんか?押し潰されそうになりませんか?
お小遣い無し、逆ギレされたら切れ返すなど、強気で立ち向かって下さいね!負けないでね。
私なら、身元分かってるのなら浮気相手に慰謝料請求します。何となく思ったのですが、浮気相手を庇う為に別れたんではないでしょうか。
別れたあと元気がないってことはないですね💦
やはり当初は私のほうがナーバスになっていたので主人や周りのちょっとした言葉に怒ったり泣いたりしてしまっていたのでそれがうざかったみたいです😔
別れた人妻は主人と同じタイプで異性に対して本気になれる人ではなく身体だけの関係で楽しめる人でした。
未練があるとすれば心というより身体の相性ではないかと思います。
心が繋がっているわけではないので相手からも一切、連絡はないですね。
もう他に見つけたのかも…
自分が多少、ゆとりが出てきたからといってそれを主人にも求めてはだめなんですね💦
主人には主人のペースがあるのかも…
御主人は、結婚に向いてませんね。
あと…
やはり切れてないんでは…。
今はほとぼり冷めるのを静かに待ってるとか。別れたふりしてるだけかも。
レスでしたよね?妻は抱けないけど、別の女は抱ける。
屈辱だわ…、主さん凄い。よく一緒にいれるね。そんな屑、いいトコ1つも無いよ。
キツくてごめんね。
結婚には向いてない人…ほんとうにそうです💦
次元の違う相手と結婚してしまいました。
詳しくは書けませんが新しい相手を見つけることはあるかもしれませんが別れた相手との復縁はないです。
自分でもなぜサレ側がこんなに苦しまなければいけないのか…と葛藤はありますがそんな人でも自分が選んだ人ですからやれることはやりたいと思います😔
初めまして🙇主さんの気持ちを考えると 私の様な者がレスして良いものかと 考えましたが…腹立たしく感じましたら 削除…して下さい。m(_ _)m 私は3年越しの男性が居ました。私は相手より一回り年上です。 付き合って半年過ぎた頃から…セックスレスになり 何度も別れを願いましたが~相手は「別れない…」の一点張り 付き合いのスタートもかなり強引でした。 ふとした疑問に返ってきた言葉が「1年前に結婚してた…」…でした(涙) どちらかが先か いつから二股かは聞きませんでした。 でも 気付いたんです。 1年前辺りから セックスレスが治り?逢う度に求めて来ました。 余りの辛さに…別れを告げましたが…時々~逢いたい~とメールや電話が来ます。(涙)無視してます。 なんとなくですが…旦那さんが付き合った二人の女性は結婚出来る相手と 結婚 出来ない 相手… 単純にそれが理由~?の様な気がします。 私も同じように結婚出来ない女…と線引きされ もう1人の女性は結婚出来る相手~とみなした。 だから どちらも 嫌いになれない? どちらも 失いたくない? とても 身勝手で 都合のいい話ですが。 私の相手を考えるとそう思えて 仕方無いんです。 主さんの旦那さんが~先の事や お子さまの会話になると逆ギレするのも~主さんには悪いのですが 浮気相手にまだ 未練が有るから~先に進めない…進みたく無いのだと思います。 でも 旦那さんが 色々 頑張っている所は認めてあげて下さい。 それは旦那さんの努力だと思います。 浮気相手がこの先 連絡して来なければ 旦那さんも 諦めると思います。 主さんには 辛く~苦しい 時間を過ごさなくてはならないでしょうが…暫くは将来~これから~の会話は我慢した方が良いかと感じます。 失礼な言葉を長々とすみません。 参考になりました 幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 757HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 392HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 219HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 198HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 399HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧