母がぅ⊃病…

回答4 + お礼1 HIT数 1164 あ+ あ-

2005/11/19 23:36(更新日時)

私ヮ母と二人暮ら∪τゞす(^_^)vτゞすが、その母がぅ⊃病τゞす(´◯`*)感情ニ波がァリとτも私ダケτゞヮ支ぇられません(/`-´;)どぅ∪たらィィτゞすか??

タグ

No.180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

僕もうつかもしれないんだ。僕ってだめな人間だから仕方ないんだけどね(笑)僕ゎ‥女の人から優しくされるのが苦手なんだ。女の人ってすぐに性格変わって怖いから‥。僕、今までに付き合った人みんなから告られて付き合いはじめてた。でも‥みんなすぐに僕を捨てて行く。うつって‥すごく辛いよ(泣)なんか‥独りぼっちみたいな気がして来るんだ。僕ゎとにかく泣きまくってまぎわらしてるけど‥。お母さんのこと、大切にしてあげて!!お願いします(泣)!!

No.4

私は、私自身が鬱で精神科に通っています。自覚するまでに時間がかかりましたが、お母さんは自覚はありますか?あるのでしたら病院へ。なければ少しずつ話してやんわりと自覚させる必要があるかと思います。それは受け入れ難く難しいでしょうが頑張ってください。また、何か飼うという手もあります。私は犬を飼ってから、かなりよくなりましたよ。

No.3

ァリガトゥござぃます★確かに珍しぃ病気でヮぁりませんねぇm(_)m医者にゎかかってぃます(*≧ω≦)私ヮ他人に悩みゃ愚痴を言ぅのヮ苦手なんです↓母ゎ体調が悪ぃ時、ぃつも私に怒りをぶつけるんです…私ヮその度に死ね!!と思ってしまぃます(づ_ど)そんな事思ッちゃぃけませんょね…

No.2

もちろん、精神のお医者さんにはかかってますよね。
うつの人と一対一で向き合うのは、とても大変な事です。
まずは、最寄りの精神科の医師に相談しましょう。
また、自分のケアもしっかりしてあげないと。自分の心の逃場を作ってあげましょう。趣味とか恋人とか。こうゆう掲示板に悩みや愚痴を載せるのもいいのでは。
うつは珍しい病ではありません。先進国では5人に1人はうつ病またはうつ傾向なんだそうです。
一人で悩まずに!
では。

No.1

大変ですね。一人で抱えこまず、親戚の人や近所の民生委員さんに相談してみては?大人の人で相談出来る人がいると、何かあった時に助けてもらえると思いますよ。貴方はまだ未成年ですし、当てが無ければ役所の福祉課に相談する方法もありますよ。
お母さんは病院にはかかっておられますか?鬱は薬で驚くほど楽になりますよ。
頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧