自転車…
自転車 乗っている人で 荒い自転車の乗り方をしてる人が多いと思いませんか?。ヒヤっとする事が何度もあります。スピードの出しすぎとか タバコや携帯使用しながら運転してる人とか 危ないです。ぶつかってきたりなど…。自転車乗るのが怖いです。マナーのない人が増えてきてるような感じがします
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ~ みんな自転車で怖い体験してるんですね。うちのおばあちゃんも 自転車で交通事故にあい 足が身体障害者になってしまいました…。命を落とすかもしれない 自転車の運転は やめてもらいたいです
先日、両手離して足だけで自転車を漕いでるお兄さんを見ました。しかも両手で本を持って読書しながら…。何故自転車を走らせながら読書しないといけないのか…お兄さんを捕まえて聞きたくなりましたが、アッという間に走り去ってしまいました。
変な書き方すいません。
歩行者の立場:ベルならしてくんじゃねえ!!こっちが優先なんだから邪魔なら車道に降りろ!!
自転車の立場:法律で決まってても車道に降りたら危ないだろ!!フラフラ走るガキや中坊、爺ちゃん婆ちゃんまで車道で走らせる気か!?
自動車の立場:危ないんだよね~確認しないしフラつくし。道幅狭いと抜けずに徐行になるから詰まるんだよねぇ~いくらチャリの不注意でも事故ったらこっちが分が悪いしさ~
バイクの立場:ロードレーサーみたいな人達がいるとバイクの特権である"横抜け"ができずに徐行になるんだよね。走行中の車両の横抜けはダメだけど、信号待ち中など、停車中の車両は横抜け有りだからね。あとキープレフトしてるのに前にチャリがいて、中央に寄りたいのにクルマがいると減速してわざと抜かれないと事故るから怖い。
ってゆうのが自分の感想です。
⑧です。
法律で考えれば、歩行者は向かい側から来る歩行者と角の車両の確認だけしてればいいんですよね。
でも倫理的には人の中で生きて行く以上他の人のことを考えなければならない。
憲法では個人個人は尊重されることになっている。でも法律で縛る以上どんな人にも平等に適応されなきゃいけない、即ちガキ.青年.中年.老人にも平等。車道を走れ。
難しい問題ですね。
でもそれを警察が取り締まったのは見たことない。携帯も傘さし運転も…
でも実際チャリに邪魔扱いされて文句いわれれば喧嘩は買いますが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧