歯の被せを飲み込みました

回答4 + お礼4 HIT数 3049 あ+ あ-

2012/05/31 15:48(更新日時)

昨晩、軟骨や砂ずりの唐揚げを食べていた時の事です。

バリバリっと奥歯で何かを噛み砕いたのですが、唐揚げに硬い所があったのかなと思い、そのまま飲み込んでしまいました。
ところがその後、歯の被せ物がなくなっている事に気づきました。犬歯のすぐ次の歯です。
ちなみに型を取ってはめた物ではなく、歯の側面の表面を削ってから塗っただけの被せです。
1センチくらいの物だし、噛み砕く音もしたし、飲み込んだけど大丈夫だと思うのですが、昨夜から胃が痛くて…。
病院を受診した方が良いでしょうか?
痛みがおさまったとしたら、心配はいりませんか?

No.1800519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💩で出てきますよ😱

No.2

引っかかるような物ではないですが💦

耐えられない腹痛や💩として出て来なかったら病院に行きましょう😂

No.3

私も主さんと同じ事を昨年末にしてしまいました。
主さんより少し小さい被せ物だと思いますが、飲み込んだ後はどこも痛くは無かったです。
次の日に歯医者さんへ行き事情を話したら、すぐに治して貰えました!

少し様子をみても治らないようでしたら、病院の受診をおすすめします。

No.4

フタですよね。大丈夫です。はずれて飲んじゃう人たくさんいます。たとえ銀歯でも便と一緒に出てきます。

No.5

>> 1 💩で出てきますよ😱 レスありがとうございます(*^-^*)
そうですか!
無事💩で出てくる事を祈ります…。

No.6

>> 2 引っかかるような物ではないですが💦 耐えられない腹痛や💩として出て来なかったら病院に行きましょう😂 レスありがとうございます(*^-^*)
耐えられない痛みはないのですが…。
昨晩のその食事から胃が痛くなったもので、心配になってしまいました(>_<)
生理中だし、唐揚げとビールのせいで胃がもたれただけなら良いのですけど…。
もう少し様子を見てみます。

No.7

>> 3 私も主さんと同じ事を昨年末にしてしまいました。 主さんより少し小さい被せ物だと思いますが、飲み込んだ後はどこも痛くは無かったです。 次の日に… レスありがとうございます(*^-^*)
飲み込んだ後に胃が痛くなってしまったので、心配になりました。
少し様子を見てみます。

歯医者にも行かなきゃですよね! 苦手だけど頑張って行きます。

No.8

>> 4 フタですよね。大丈夫です。はずれて飲んじゃう人たくさんいます。たとえ銀歯でも便と一緒に出てきます。 レスありがとうございます(*^-^*)
大丈夫と言われて安心しました。同じような方たくさんいらっしゃるのですね。
飲んだのは金属ではないのでレントゲンには映らないでしょうし、胃カメラ飲むほどの事かなと悩んでいました。
少し様子を見てみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧