育児が辛くなった
生後11カ月の子供がいます。毎日、イライラしてばかりです。ご飯ぐらいゆっくり食べたい・・・たまには温かいご飯食べたい。旦那に言ったら「お前、歯は親だろ?みんな我慢してやってるんだよ」と言われました。どうやったらイライラは抑えれますか?うちは貧乏で借家です。和室しか無いです。今日の昼ご飯を作ってテーブルに離乳食を置いてお茶をとりに隣室に行った間に離乳食はひっくり返され畳の上がべちゃべちゃになってました。それを片付けて離乳食を作りなおしてたのですが、私が●!ダメと怒ったのが怖かったのかずーとぐずって泣いてました。その後、レジャーシートを敷き直して昼ご飯にしましたがいつも私の昼ご飯は麺なので完全に伸びきっていました。その横でご飯をグチャグチャしながら食べる娘の手伝いをしたりでバタバタと昼は過ぎていきました。娘は早々に食べたら汚れた手でハイハイしてあちこちになすりこれから掃除です。洗濯物もたまってるからしないといけないのにやる気が起きないです。うちは異臭症を持っていて今、それが出ていて頭も痛いけど休んでる暇も無いです。朝も4時過ぎまでぐずられて精神的に限界です。保育園も「あなた専業主婦?それなら育児は自分でしないさい」と言われて面接に行けば「保育園を先に見つけてからこういう面接はすべきでしょ?」と言われて働くことも出来ず。家に引きこもってます。イライラしてばっかりでうちは最低な母親です。子供を何回も殴りたい気持ちを抑えてます。旦那は育児に不参加でうちの親の前だけで良い面するから親に相談しても解決にもならずうちがワガママを言ってると怒られるだけです。うちもう自信ないです・・・
新しい回答の受付は終了しました
一括になりすみません ありがとうございます
旦那は食べるのが早いので食べたのなら子供にご飯を食べさせるとかして欲しいのですが知らん顔をしてテレビを見てます。鍋をすればメインの肉とかうどんはほとんど食べられ私は野菜と汁が残るか無いかぐらいです。
実家は片道3時間で田舎なのでなかなか預けに行く事も難しく1度、家出しようと子供と4時間電車でかけて行きましたが結局、親は子守りをあんまりしてくれず家にいるのと変わらずでした。無駄に疲れに行ってしまい家出騒動は終わりました。
無認可は聞いたことが無いので調べてみます。
育児相談会に行っても「母親なんだから仕方ないでしょ」とか「歩いたら公園に行けるようになるわよ」って言うけど歩ける時期には夏、真っ盛り。こんな小さな子を炎天下に出すわけにもいかないですよね。引越してきたばかりで知り合いも無く顔を知ってて名前も知ってるのは斜め向かいの大家さんぐらいですが、大家さんは男性だし愚痴を言えるような仲でも無いのでこうやって家にこもってる始末です。たまにツイッターでつぶやきますが、誰も来ませんね・・・仕方ない事ですがつぶやけば気持ちが落ち着く気がしてアホみたいにつぶやいてます。
今は異臭症もあっていっぱいいっぱいです。
新しい回答の受付は終了しました