生きる意味がない

回答3 + お礼3 HIT数 742 あ+ あ-

2006/10/22 15:52(更新日時)

以前こちらの家庭の悩みで投稿したものです
その時は今の彼氏と別れて
実家に戻り、自分の親と祖母の面倒をみると決心しました。
でも
今年限りと東京の生活は決めていたのに
この頃、気持ちに揺らぎがあり
眠れません。仕事もなんとか行っていますが
やる気がわきません。夜は隠れて泣いてしまいます。
いい年して情けない悩みですけど
よろしくご意見お願いします。

タグ

No.180173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにか趣味などを見つけられては?
ペットなんかもお勧めです🙆🐶🐭🐣

No.2

趣味がないです。何かみつけることからはじめないと。実家に戻ると何も楽しみがなくなり・・このままだと、もしかしたら親、兄弟を憎んでしまうんじゃないかと不安でいっぱいです。

No.3

多分、悩み思い込み過ぎて変にプレッシャーも担いでしまったのかも知れませんね。確かに大変な事がこれから待ってますが、それをヤタラ重荷に受け感じてしまい仕事にも集中出来ないかとも思いました。確かにこれから大変な時期に突入してしまいますが、一生って訳でもないし、人生に於いて一瞬なだけ💪等気楽に望んだり、趣味等も広げて楽しく乗り越えていける様にしましょう😊長文失礼致しました🙇

No.4

通行人3さんご意見ありがとう!泣きそうになってしまいました。昨晩も意味もなく泣いてしまって彼に「どうした??」って聞かれてふと、本音を言ってしまいそうで辛かったです。このまま地元に戻って結婚もしないまま独りで生きていかないといけないのかなって・・やっぱりどうしても自分のことばかり考えてることも自分が嫌いです。自分の気持ちをコントロールできないものですか?

No.5

通行2です😊コントロールを上手くできる人って逆にいるの❓と思うよ☝彼氏に本音言いたい時本音で言ってしまうのも少しは負担や不安も和らぎますよ☝最後に自分なりのフォロー等も言って😊余り自分を犠牲にしてしまう部分があるなら、無理しないでも良いのでは❓親も娘が苦労してたり負担に思いながら、それでも負担かけようと思う親は絶対いないし、主さんが絶対面倒みたいと思うのと悩みながら面倒みられるのと全然心境も違えば行動も違います☝夜に泣いたりしてるって事は、どうしたいか決まってるのに悩んで泣いてしまうんだよね☝親不孝となろうが、いつか本音から面倒みたくなるまで、時間貰いその間いろんな手段あるんだし、素直に行動してみてわ❓私は本音から思う行動を常にしようと思ってます☝嫌々でやっても周りが迷惑かけてしまう時があるし😥長文失礼しました🙇

No.6

通行人2さんへ レスありがとうございます。本音を彼に言うと彼を困らせてしまうのはわかっているので言えません。でも・・このまま実家に戻ったら寂しくって自分の生活もできるかどうか不安です。自分の親と祖母の面倒をみることは嫌ではありません。できの悪い私を育ててくれてこと感謝してます。私にとって彼も家族になってしまっていて、両方の家族を面倒みるなら私も元気だして前向きに行動できると思い、仕事をがんばって自分でマンションでも買って暮らせればという時期がありました。でも、それももう今は無理です。そういう前向きな気分になれなくて・・。たぶん、私の親は私のこと頼ってます。実家に戻ると金持ちと結婚早くしてくれないと!ってことを言います。今でも彼女は(母)私が玉の輿に乗れるとでも思ってるようです。私の気持ちはどんなお金もちでも今の彼を超える人はいないと思ってしまいます。この気持ちをどうしても変えられないのは病気なんでしょうか・・。気持ちの切り替えができません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧