こころの病気でしょうか?
初めまして、私は今孤独感と虚無感を克服出来ずに空回りばかりしている26歳です。私には社内結婚した15歳年上の夫がいます。彼は基本的には穏やかなのですが、普段から口が悪く結婚後威圧的に変わりました。私は内気気味で威圧的な態度に萎縮してしまう事も原因と思いますが、結婚後原因不明の婦人病を患い以来虚弱体質になりました。その頃夫と同じ部署に移動した途端に体調管理や仕事のペース、優先順位などが違い私は非常識で仕事ができないレッテルを夫に貼られました。それは家庭でも同じです。確かに年下の私は言動が幼稚で非常識かも知れません。でも彼は理屈を並べ私の考えなど聞くに耐えない態度、私がモチベーションを上げようと仕事に集中しようとすると夫はイライラをこれ見よがしに物音を立ててアピールするのです。
私は増々モチベーションは下がりやる気が起きなくなり笑うことがなくなりました。情緒不安定になり急に悲しくなったりイライラしたりもします。このままだと本当に自分が駄目になりそうで、どうにかしたいのですがどうしたらいいのかわかりません。
どなたかお知恵を貸して頂けたらと思い投稿しました。よろしくお願い致します。
No.180219 2006/10/20 13:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧