またやってしまった…
時折同じようなスレッドを見かけますが、私も月に1度~3度ぐらいドカ食いをして悩んでいます⤵
というより食欲のある日とない日の差が激しすぎて辛いです💧
食べない時は朝ちくわ1本(朝食抜きだけはしたくないので無理矢理つめる感じです)、昼飴1個、夜納豆1パック(たまに抜く)ぐらいなのに
食べる時は炭水化物や甘いものをたくさん食べてしまいます😭
ダイエット中なので普段から食事制限をしているというのもありますが、夜だけ主食を抜き間食はほぼなしで3食ちゃんと食べています
(間食は飴1個とかガムとかまちまちです)
野菜はできる限りは取るようにしていますが、料理が苦手なため食べる野菜が偏ってしまいます。(よく食べるのは白菜・ほうれん草・キャベツ・人参・ジャガ芋・玉葱・レタスなど)
偏ってしまうのは調理法がわからない、野菜が高いというのも理由です。
運動もしていますが、体力がないので毎日はできていません⤵
通勤・買い出しは徒歩にはしていますが、1日1万歩も歩けない日が多いです😢
全て自分が悪いことは分かっています。
自業自得、デブ脳、分かっていますがどうしても過食を止められない自分に嫌気がさします⤵
リバウンドもしないけど減り続けることもない…
ずっと現状維持みたいになっています。
やはりドカ食いするのは日々の食事バランスが悪いせいでしょうか?
説明下手でごめんなさい💦
新しい回答の受付は終了しました
1さん >>
生理前に過食になることは確かにありましたが、最近は生理がストップしていまして…
なので生理前過食とは関係がないような気がしますが、やはり生理不順も関係しているんですかね?💧
回答ありがとうございました🙇
2さん>>
月に1度ならまだしも3回も、多い時には5回とかドカ食いしてしまうと本当意思薄弱と言いますか…
自分自身が情けなくなります😭
あと私は生理不順で今生理がきてないので、生理前過食ではないと思います。
3さん>>
私は現在一人暮らしです⤵
一人暮らしに慣れないことや仕事でのストレスがあるから甘いものをとりたくなるのでしょうか?💧
スープやみそ汁を作るのは好きなのですが、1回で食べ切れなかった分の保存の仕方がわからなくて💧
タンパク質やカルシウムは豆乳や煮干しとか小魚を食べて取るようにはしていますが…取り方が足りないのかもしれないですね😣
ダイエットお互いがんばりましょう💦
8さん
たくさんのアドバイスありがとうございます><
肉や魚を取るのも大事なのは分かっているんですが、お肉は鶏肉以外が苦手なのと魚は高いのとでなかなか頻繁にとれてません⤵
8さんや皆さんの回答を見てある程度食べるようにはしましたが、今度は食べすぎていないかとかやっぱり野菜とらなきゃダメなのかと考えてしまって何だか本末転倒気味です😠
ですが頂いたアドバイスをもとにこれから頑張っていこうと思います💦
10、11さん
多分一緒の方だと思うので一括にしましたが、別々でしたらごめんなさい💦
朝ちくわの日とかは本当に食欲がない時です💦
普段は食パンとか、おみそ汁とかを朝はとってます💧
運動も無理にはしていません…まず体力がないので疲れている時なんかは本当に指1本動かすのも億劫なほどなので…
食べてる時は幸せを感じます。
だからドカ食いをするのかなぁ…と。
ダイエットだからと言って好きなものを抑えてはいますが食事自体も楽しいですし、運動も嫌いではないです。
ですがやっぱり自分に甘いのでしょうね…
気を引き締めていこうと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧