決まらない😢

回答3 + お礼0 HIT数 873 あ+ あ-

2006/11/20 00:24(更新日時)

もう10社近く医療事務や歯科助手の面接を受けているのに落ちまくってます⤵⤵資格とかは持ってないけど不問て書いてるしあっちの説明だけで面接終わりってパターンもあります😔特に自分の事は何も話してないのに不採用⤵2年前に高校を中退し今年から通信高校に通って3月卒業です✨こんな条件だからどこも雇ってくれないんでしょうか😢

タグ

No.180428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

綺麗な職場に見えるらしく、人気あるんですよね。それだけに、経験者が優遇されますよ。

No.2

雇用者は医療事務の経験はなくても構わなくても、社会人経験のない人は困ると思いますよ。私は数年前に高卒の子と仕事をしましたが、常識は知らないし、敬語の使い方、電話の取り方など一から教えなきゃいけないし、疲れました。結局その子はいろんな部署に回されましたが、どの部署でも使いものにならなくて、自分から辞めてくれましたが。
それにきついことをいいますが、やはり高校も卒業できない子に、仕事が続けられる忍耐力があるのかと疑問に思うんじゃないでしょうか?なので卒業したあとに派遣会社に登録に行って仕事を紹介してもらって実務経験を積んだほうがいいと思います。雇用者があなたより、社会人経験があって、資格も持っていて学歴のある人を採用するのは当然です。来年3月までに資格も取ったらどうですか😃

No.3

はじめまして😃私は医療事務の仕事をしています。この仕事は職場によって異なってくるかとは思いますが、私の経験上、やっぱり一般常識・接遇マナーは当たり前のように求められます。患者様を相手に接客商売です。なので、社会経験がない主さんには今のままでは少し厳しいかもしれませんね☝偉そうにすみません😥自分が一緒に勉強した仲間で高校生の女の子がいました😃学校に通いながら勉強してましたね☝がんばるなぁ~🎊と感心してしまいました。主さんも資格とるために頑張ってみては?頑張った分だけ、雇用側には気持ちは伝わると思います😃くじけずに頑張って!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧