婚約指輪

回答10 + お礼5 HIT数 1218 あ+ あ-

2006/10/21 10:54(更新日時)

結婚を決めているけど、肝心な婚約指輪(結婚指輪だっけ?)を忘れてた😱あと7ヶ月しかない😨貯金もほとんどないし💧安月給じゃすぐ貯めれないし😣頑張っても50万くらいしかつくれない⤵何かアドバイスあったら🙏

タグ

No.180457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚約💍は給料の3ヶ月分って言うけど、値段より気持ちじゃないですか😊 彼女の誕生石の💍とかでも良いと思いますよ👆 結婚指輪はピンからキリまで💧ちなみにうちは昨年籍を入れただけで💧指輪は結婚指輪を主人のとで7万位でした😥

No.2

うちは去年籍いれましたが、婚約指輪💍はなかったですよ💦私も特には気にしてません😊
結婚指輪💍二人で10万位のを買いました😃気持ちなんで値段にこだわらなくても良いのでは😊

No.3

値段は気にせず、自分ができる範囲で選べばいいと思います。婚約指輪で高価なものを貰っても普段は身につけませんしね。私が貰った指輪は3万円で、結婚指輪は二人あわせて11万でした。
指輪を無理して高いの買って貯金がなくなる方がいやです…。

No.4

後7ヶ月したら挙式ですか?ならきっとマリッジリングのことですよね☺(結婚指輪)50万もあったらかなり良いリング買えますよ😉✨結婚指輪は安くて10万前後で高くて40万前後って感じなので💍ちなみにあたしはフルオーダーして2つで41万でした😊指輪の質(プラチナとか)で相場がかなり違うのでアクセサリーショップに行ってみてはいかがでしょうか?ってか婚約指輪の事だったらすいません💧

No.5

一括お礼ですみません。参考になりました😺付き合いが長いし、彼女に迷惑ばかりかけていたので、少しでも良い物を買ってあげようと、考えていたもので💨少し冷静に考えてみます💨貯金もないよりあった方いいですよね💦

No.6

またまたすみません💦💍は二人でえらびましたか?

No.7

私は主人と一緒に選びました💍
ショップ行く迄はあまり興味なかったのに実際に手に取ると…✨ 主人には無理させちゃって申し訳なかったです。何も知らないままサプライズというのにも憧れます。ただ彼女の好みは一応あたまに入れておいた方がいいかも。結婚情報紙などでリサーチしてみてはいかがでしょう😊

No.8

なるほど😲わかりましたぁ🙋みなさんアドバイス本当にありがとうございました🙇

No.9

最近までアクセサリー販売してました。高価な婚約指輪ではなく、結婚指輪の女性の方をダイア付きで男性のを普通のにする傾向です。お値段もそう高くはないものですね~。やはり不景気のせいでしょうか、段々変わってきましたね~

No.10

>> 9 貴重な意見ありがとうございます。やっぱ不景気の影響は大きいですね😭

No.11

私が以前買ってもらったときは、結婚指輪2本と婚約指輪で 35万でした。 記念って意味ではほしいかなと思いますけど後からでも買えるし、彼女さんに聞いてみては?

No.12

私は婚約指輪💍は一生に一度のものなので奮発してもらいましたぁ💕💕
ダイヤとピンクダイヤが入っててかなり気に入ってます❤
いつも、お出掛けの時につけてますよ✨✨

No.13

はじめまして🙇
うちは今年の3月に結婚しましたが、婚約指輪も結婚指輪も買いませんでした。マイホーム欲しいから、宝石ごときにお金かけないというのが夫婦で出した結論。私の会社でも奥さんで指輪していないのが私の他に1人いますよ。100人くらいのフロアで。旦那の会社の男性既婚者も仕事上指先を使うからなのか全員指輪してないそうです。全員と言っても旦那の通う所は小さな営業所なので、数人ですが。
指輪買わない私達夫婦って変わり者なのかな?
(・_・)?

No.14

度々すみません🙇🙇🙇
指輪を買わないというのと、結婚式もしませんでした。それでもご祝儀を沢山いただき、ご祝儀返しもしたんですが、結果的にプラスの収支になり、現在もこれから産まれるだろう子供の学費とマイホームのために日々節約しています。私達は地味婚で正解でした。結婚式は半日で終わるけど、生活はあと何十年も続くから。指輪のサイズも変わってまたお金かかるしー😱色んな価値観の人がいるけれど、地味婚のメリットはこれかな?
遅れましたが、主さん幸せになってくださいね❤では。

No.15

みなさん本当にアドバイスありがとうございました🙇沢山の話が聞けてよかったです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧