バイト入れる人がいない!
コンビニアルバイターです
いつもは日曜日にバイトは入ってないのに、今日シフト見たら17日の日曜日にいきなり入っていた💦
理由はその時間帯に入るはずだったオバチャン二人が、大事な用事で入れなくなったから…
私だってその日、地方の即売会で売り子やらなきゃいけないんです💦
でもバイト代われる人がいない
絶体絶命
どうしたらいいんでしょうか😱
新しい回答の受付は終了しました
バイトを代われる人がいないなら、即売会の方の仕事を代わってくれる人を探した方がいいかもしれません。
とにかく、バイト先の上司や、周りの人に相談してみてください。代わりの人も、1人で探すよりは複数の人で探した方が、早く見つかります😉
次回から、予定がある日は、普段バイトの入らない曜日でも、念のため事前に伝えておいてください🎆
17日までに他の人に変わってもらうしかありません、それを店長に言いましょう、従業員三人だけですか?
今までは日曜日にシフトが入ってなかっただけで、本来はシフト入れられたら出ないといけないですよ、主さんも事前に日曜日は用事あるので出られない事を先に言っとかなきゃそりゃ埋め合わせに使われます。
これを期に日曜日出られないですって言っときましょう。
皆さんありがとうございました
確かに大事な用があるなら事前に言っておくのが社会人としてのマナーですよね
普段シフトがない日だからって油断した私がバカでした
朝の勤務をしていて、メンバーは5人、その中で3人シフトに出なければいけません。まさか同じ日に2人も出られない人が出るとは思っていませんでした。私が出なければ後の2人に負担かかりますしね。
でも私も初めての即売会の売り子役やるのでとても楽しみにしていたのに
やはり仕事優先ですかね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧