浮気?…チャット

回答7 + お礼5 HIT数 2297 あ+ あ-

2012/06/11 13:33(更新日時)

主人が浮気してるのかもと疑ってます😩

うちは家計が今現在非常に厳しく主人からお前も仕事してと言われ私もパート育児家事をしています。

最近になり主人が仕事から帰るなりすぐチャット📱。と今チャットに凄くはまっていてさすがにトイレやお風呂には携帯を持ち込んだりはしませんが家でゆっくりしているときはずっとチャットしていて私や子供達(4歳娘、8カ月娘)が寝た後もこっそり遅くまでしてるんです😩

『今家計も厳しいし遊ぶことも大切だけど毎日いっぱいな状態でやってきているのに目の前で暇さえあればチャットされるとあなたから頼まれて仕事もして家事もして育児もしてる私はイライラするしもう少し子供達や私の気持ちだって考えてほしい』と話をしましたが変わりなく隠れてこそこそチャットばかり。

たまに主人に甘えてみても自分の都合だけで相手にしてくれずチャットが忙しければ適当に流されたりします。

いつも育児や仕事で忙しく正直夫婦の時間が減った気がし寂しい気持ちもあり主人にも『最近二人の時間が減ってきたから寂しい。出来る限りそういった時間がほしいし大切にしたい』と話をしたところ『わかった。大事にする。』とは言ってくれましたがチャットばかり💧

主人も仕事で疲れて現実逃避というか自分の中で発散させてる部分があるんだろうとは思いますし主人の息抜きの時間は大事に(休みの日や早めに仕事が終わった日は少しでも主人一人の時間を作るようにしています)してきています。ですが今までとは何だか違う感じなんでひょっとして浮気でもしてるのかな…と。言い過ぎたのかなと自分自身思うところもありますが主人が私に対し甘えすぎてるのも事実なので余計にモヤモヤと考えてしまうんです😢

No.1804782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっとケータイいじってる人って、現実世界がイヤでイヤで堪らないってイメージ。

No.2

さっそくのご意見ありがとうございます😊

ご意見のとおり現実逃避だというのは感じています😥元々会社(仕事)での愚痴などを誰にも言わないタイプ(本人が言うには愚痴ることが一番疲れるそうで💧)なのでチャットを通じて発散させているんだろうと思います😩

ひょっとしたら私が主人にそうさせてしまっているのかも💧と思う時もありますがずっと携帯携帯なんで、ちょっと疑ってしまって…😢

No.3

チャットは出逢いのきっかけになりますよ。きをつけてください。恋愛もできますし不倫にも浮気にも発展します。

No.4

ご意見ありがとうございます😊

やっぱりそうですよね😥💦義母さんにも『〇〇は息抜きしすぎじゃない?もっと厳しくしても良いのよ?占めるところ占めておかないと』と言われました😣

特に何かを報告したり相談したりが少ない人なんで余計にモヤモヤしてしまって😢

No.5

正直な気持ちを言ってみたらどうですか?

と言っても旦那さんも疲れてるだろうし…とりあえずしばらく泳がせてみてはどうですか?

浮気していたとしても一時かもだし。

No.6

私なら…

旦那の帰宅前に、子供を連れて家出します😄

実家か友達の家✨

旦那から、電話が来てもとらずに、メールで
「私達が居ない方が、朝から晩まで堂々とチャット出来て幸せでしょ😄元気で頑張ってね🎵」
と、送ります…😉

電話には出ません。

私自身も電波の住人のように、メールだけで会話してみます😄

No.7

主さんは優しいですね。
ずっとその状態なら、私なら態度で示すかも。
ずっと無言を続けてみるとか。

No.8

沢山のご意見本当にありがとうございます😊

先日チャットのことも含め色々と呆れてしまい子供二人を連れ家出?(実家に帰った)したことはあります💧いつもは車ででかけますが今回は『いつ帰るかわかりませんよアピール(片道切符?みたいな感じ)』する為タクシーで帰り、さすがに申し訳なさそうなメールが毎日来てました😥母や父には『今のままだと〇〇さんは一人になってかえって自由すぎるんじゃない?好きなように好きなこと出来る空間を与えてどうするの?』と言われ直接話しあう為一度家へ帰りましたが何も変わりありません😢

子供達もあまり遊んでもらえないことから『お父さんいなくても平気』とか『お父さん遊んでくれないから嫌い』とさえ言い下の子供は主人が抱っこすると泣きやみません😥子供達にとってはお父さんなので今の現状を変えたく実家には帰らず先日の家出からはずっと家にいて主人との親子の時間を作るようにもしています。

先程主人と二人だけで話す時間が出来たので『浮気』の件、聞いてみようかと思いましたが正直、もしそうだったらと思うと知るのが怖いです😢

疑ってばかりじゃいけないと思いますし前ご意見頂いた方が言われるように現実逃避、何か逃げたい今追い詰められてるのかも…と思うと私が発した言葉でさらに追い詰められるんじゃないかとも思ってしまうんです😢

思って悩んでモヤモヤするだけでは解決しないこともわかってはいるんですが…😢

No.9

いくら子供が父親を好いてなくても、あなたが父親と子供との溝を深めるような真似をしてはいけないと思います。

子無し夫婦なら家出の真似事も結構ですけどね。あなたと子供達vs旦那、の構図にしてりゃ、旦那さんだって家庭内の居心地最悪、チャットに逃避するしかないでしょう。

No.10

確かに私にも原因があったのかもしれませんね😢知らず知らず追い詰めていたのかもしれません。それは私自身そう思っているので反省しています。仮に浮気していたとしてもどこか心を休めたかったんだろうな、逃げ場が欲しかったんだろうなと思っているので。ですが家出にもきちんとした理由があるんです。

家計のこと、収入のことも含め支払いを滞納してしまう時期がありそんな中でにこにこ横になりチャットばかりをし続けどうしていけばいいか何度も相談してきましたが何も力になってくれず、子供達に関する支払いさえ難しくなってきていくら私が仕事を必死にしてもパートでしかも子供達の保育料に全て消えていくような収入で結果子供達にも少しずつ無理や我慢をさせるようになっていたので子供達への協力を求める形で家をでました。主人はチャットに逃げれても私にはもう気持ちの上で逃げ場がなかったのも事実で主人が現実から逃げれば現実を受け止めなきゃならないのは全部私になりますから。

言い訳に聞こえると思いますがただ単純に喧嘩して一時の感情だけで家を出たわけではないんです。私なりに子供達の環境、主人に危機感(今遊んでいる余裕はない現実)を知ってもっていて欲しかった気持ちも子供達の環境も考えてもあったんです。

それに子供達にも日頃から主人を悪人にしないよう言葉には気をつけています。家出のときも『おじいちゃん家にご用事があるから…』『お父さんもお仕事で忙しくなるから久しぶりにおじいちゃんおばあちゃんともいっぱい遊ぼうね』と話をしていました。

No.11

押しても駄目なら引いてみる。でも引いても駄目なら…
一緒に出掛けます。
そのうえで、どうでも良い会話や相手の悩みを軽く聞き流したり。
ここで重要なのは、相手の気持ちにつられない事です。
主さんも沢山考える事があるんですから。

主さんが傷付くかもしれないなら、無理して浮気してるのかは聞かなくていいと思います。
本当に浮気してたら何もしなくてもいつかバレると思いますから…

自分に余裕がないと、相手に優しくするのは難しいですよね。

子供さんが巣立ったら、いつかまた二人暮らしになる時もあるかと思います。その時やっぱり夫婦は夫婦なんです。なんだか意味が分からなくてスミマセン。

私は主人と会えない話せない時に携帯依存気味になってました。

私自身が忙しいを通り越したら、逆に携帯はそんなにはいじらなくなりました。

環境が違うかもしれないので、参考にならないかもしれないので、このレスもあまり気になさらないで下さいね。

No.12

一度お互いに心を休める必要があるのかもしれないですね😣主人は主人で思うことがあって私には私で思うことがあって気持ちばかりあたふたしていると良くない方向へ行きかねないですもんね😢現実逃避だけでなく違った形で心にゆとりを持つことも大切ですね😣

浮気のことはまだはっきりせずモヤモヤしたままですがいつか尻尾が出たとき(今考えるだけでも悲しいし寂しいですが)にはちゃんとそのことに向き合うつもりです😢

解決していない問題も沢山あってきっとすぐには心を休めることは難しいと思います。でも優しいご意見ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧