同棲

回答8 + お礼6 HIT数 971 あ+ あ-

2006/10/21 12:30(更新日時)

ジャンルを間違ってたらごめんなさい。彼と付き合って四年、同棲三年半なんですが最近会話も減ってきました。よく長年つれそった夫婦みたいな関係だね。って言われます。性交は週1くらいですが今週は一回もしてません。これからセックスレスになっていくのかなぁ?とかも思います。冷めてきてるんですかねぇ?別れようかとも思うんですが…ご意見お願いします!

タグ

No.180501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のとこと付き合い期間・同棲期間が同じですね~(^_^)私達、立派?なレスです。私がよく彼氏の誘いを断っていたからか、彼氏から誘ってくる事がなくなりました。私はHをそんなに重視してなくて、当時精神的に疲れていたので、Hなんてする気持ちになれなくて…。今、月に1回あるかないかです(それも結局彼氏が我慢できなくなってするみたいな)(^_^;)彼氏は、私から誘うといつでもする気、満々と言ってますが(^_^;)今や、家族・同志って関係で、いて当たり前的な感じです。とりあえず、行ってきますのチュゥとか、ふざけあってイチャ②はしてて、彼氏が浮気する気配もないし、別に今のままでいいかなって感じです(^_^;)回答になってなくて、すみません。

No.2

レスありがとうございます!キスは嫌がられるんですよ。へこみますよね?!もう愛されないのかと思います。

No.3

私達は同棲半年目です🙈🙈けど、既にそんな感じですよ!!でも、決まりを作って『ケンカしても、行ってきます・ただいま・おはよう・おやすみのチューはする!!!』ってコトになってます😂😂😂

No.4

ラブラブなんですね(>_<)

No.5

そうなんですか…(∋_∈)それは、寂しいですね…。うちは、Hに関して言えば私の問題って感じやからなぁ。でも他で、寂しくなると号泣して甘えるんやけどね(^_^;)主さんは、女を感じさせる努力みたいな事してきましたか?例えば、可愛く甘えるとか、服を着替える時には恥じらいを持って着替えるとか、できるだけ手料理を作ってあげるとか…どうですか?

No.6

女を感じる感じないの以前に会話が少ないし、なりたたないんです(;_;)

No.7

別れる前に同棲解消してみては?言い方が悪いですが飽きがきてるんですよ。毎日一緒にいるのが当たり前で新鮮味がないというか。その同棲も結婚前提の同棲ですか?

No.8

一応結婚前提です。さっき甘えてきたなぁと思ったらHですよ( ̄~ ̄)ξしたい時だけかよ。みたいな( ̄^ ̄)

No.9

決まりを作ってみては?いってきますのチューとか 毎日5分 寝る前にイチャつくとか 彼氏さんてきにあたりまえになってるんじゃないかな? 後は 浮気しちゃうかもよ。みたいな心配をさせるとか 急に色気づいたり、すると他に男?とか心配になるもんですよ

No.10

色気づいてるつもりなんですがねぇ(;_;)下着をちょっとエロカワにしてみたり、ネイルぬってみたり、あと何ができますかねぇ!??

No.11

別人になってみてわ? 髪型、服装、態度とかガラっと変えてしまってみてわ?
いま かわいい系なら きれい系にするとか。あと デートとかしてます? たまには 外で待ち合わせてデートとかいいですよ

No.12

私のとこも、いろ②あって今ブチ切れてやりました!(`ε´)ほんま、男ってバカ…意味が分からん意味が分からんって…あれだけわかりやすく言ってあげてるのに!おまえは、外国人か!思いっきり、蹴りいれたいっ(∋_∈)って、すみません(^^;)私の愚痴書いて。同棲解消してみるのがいいかと思います。案外、理想の人がヒョッコリ現れて彼の事なんてどうでもよくなるかもしれませんよ。私以前、めちゃ②大恋愛した人とあっさり喧嘩別れした事があって、その後、後悔して寂しくなるかなぁって思ってたら、ヒョッコリ好きになれる人が現れて喧嘩別れした人の事なんて、すぐどうでもよくなった経験ありますよ。言ってダメなら、行動するしかないかなって思います。そして、主さんの事心から必要としないなら、別れて次の恋した方がいいかなと思います。

No.13

約300年前の女性も同じ悩みがあったそうで…恋愛は「川の流れ」に例えられます、水は男性、土は女性、どっちが欠けても川にはなりません。川に淀みができたらどうするか?水を変える?とんでもない、採られた水はもう川ではなくなり、菌が増え腐っていきます、いいのは土で流れを変えるのです、一度掘り返して軌道修正する…その間の水は掘り返してる場所の横をたまに邪魔しながら流れていきます、決して川の流れから外れることはありません。水が増水した時は?おわりです…する前に土手をあらかじめ高くしておく必要があります。では良い土手とは?水をただ弾くのではなく、ほどよい吸水もします、芝も植樹されより一層結束を固くします… 美空ひばりの名曲…「川の流れのように」は人生感だけではなく…恋愛感もカバーしてるのです、聞いてみて損のない曲です。

No.14

みなさんありがとうございます!頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧