仕方ないの?
私は物心ついた時から お父さんと、おばあちゃんと3人で暮らしてました。小学校6年の時に、おばあちゃんが病気で死んで お父さんと二人だけで暮らしてました。今度 お父さんが再婚する事になったけど、私は、どうしても、その女の人を好きになれそうに、ありません。来年の3月に赤ちゃんが生まれるそうです。その女の人と暮らしたくないから施設で暮らしたいです 無理ですか?
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございますございます!私は、お父さんが大好きです。優しいし、かっこいいし その女の人は、お父さんと私と3人で、ご飯を食べてても お父さんにしか喋りかけません だから お父さんは私に物凄く気を使って来ます 私は、お父さんと二人だけで今までみたいに暮らしたいです
お父さんにはいつその女の人紹介されたのかな?主さんは13歳でしょ時期的に簡単に他人を受け入れるのは難しいと思います。自分の気持ちをお父さんに伝えるにも幼すぎます誰か主さんのサポートをしてくれる大人と一緒にお父さんと話してみては?施設にいくのは最終手段です主さんはその家の子なんだから居場所をどく事は無いですよもしその女の人に嫌な事されたりしたらその都度お父さんや先生に相談してみましょうね!主さんは幼少から苦労し我慢強くなっているようですがしなくていい我慢もあるのだからまだ13歳なのに色々自分で背負いこまないでね😃
そうなんですかぁ…↓今時そんな女性いるんですね。でもお父さんが好きってことで安心しました↑↑
居場所はお家ですよ♪お父さんの選んだひとですから本当は良い人だと思います。
かっこいいお父さんは羨ましいなぁ~(笑)
なかなかいないですよ!!
新しくお母さんになる方の良いところや好きなところ思い浮かびますか?。
まだ分かんないかな?
>> 3
お父さんにはいつその女の人紹介されたのかな?主さんは13歳でしょ時期的に簡単に他人を受け入れるのは難しいと思います。自分の気持ちをお父さんに…
その女の人の事は 去年のクリスマスの時に 会わせられ 一緒に、ご飯食べに行きました。 そして夏休みが終わる頃から勝手に家に出入りする様になって 時々 泊まって お父さんと一緒の部屋で寝てたりしてます 私それが嫌で、たまらないです…
そして この前の火曜日に「来年 お姉ちゃんになるんやで」って、お父さんから聞かされました。「パパ結婚していいか?」って…この事 誰にも相談出来る人は、いないです 学校の先生には お父さんから連絡行ってって 逆に「新しいお母さん出来るんだってね おめでとう」って言われました。
私が 思う気持ちなんか 無視されちゃう 勉強してても考え過ぎて集中出来ません(ToT)
主さん大丈夫かな?お父さんは主さんを愛しているからこれからの時期主さんには母親が必要だと思い彼女との交際を決断したのでしょう。そして先生にもそう伝えたのでしょう。主さんは人の話も良く聞け理解しようと出来る賢い子だと感じました。そんな主さんにお父さんは自分自身の幸せも理解してくれると多すぎる期待を重ねてしまったのかもしれませんねだから寝室を共にし主さんの兄弟も作ったのでしょう…しかしお父さんが思うように13歳と言う年齢で答えるのはあまりに無理があります。はっきり言ってお父さんは時期を間違えたように思います…主さんは今とても大切な時期です人生で一番頑固に純心であるがゆえ男女の恋愛や勝手な大人の都合に敏感に反応し心を痛めるでしょうから😢しかし兄弟が生まれてくる今すべて否定しても主さんが苦しくなるだけだと思います。ツヅク→
わがままなんかじゃないですよ!!
誰でもそう感じますよ。今は中学生?スクールカウンセラーとか来てない?
先生も勝手によかったなんて言わないで欲しいですよね…それじゃ相談できないからその人や保健室の先生にいってみたら?
ツヅキです😃新しい家庭の中で主さんは遠慮や孤立を選んではいけないと思いますしかしお父さんの彼女は主さんの存在も理解しお父さんと結婚するのですから大人の女としてそれなりの責任を負う覚悟で生活しなければなりません!主さんは迎える側なのだからあまりに彼女の行動が目にあまればお父さんや時には本人に話せばいいと思います。誤解してはいけないのは主さんのワガママをすべて通すのではなく彼女と主さんは同居する一人一人の人格として尊重しあえばいいんじゃないかな?母親とか父の彼女とかは抜きにつき合えはいいのです。そんな中一つでも人として共感できたり尊敬や感謝できる所が見つかれは家にいる苦痛も和らぐはずですよ😃それは親なら見落としてしまう欠点や長所を他人だから冷静にみる事もできるから💡一人で孤立して目を閉じてしまうのだけはやめようね! つらくなったら掲示板でもいいからいろんな話きいて自分にプラスな考えもとうね😃
お父さんにメールするのは賛成😃😃メールで全て自分の気持ち伝えてこれから生活する中でこうして欲しい!これは我慢してもいいとかちゃんと話してみよう😃カレー作ってくれる優しいお父さんならきっと解ってくれると思います❤
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 371HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 433HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 168HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧