疲れてしまいました…

回答3 + お礼1 HIT数 1205 あ+ あ-

2012/06/14 10:23(更新日時)

私は仕事帰り、1人で買い物しながら(見てるだけ)
帰ってゆっくり家で過ごすことでストレス発散してるタイプなのですが…
最近毎日買い物についてくる友達がいます…。
さらにやたらと家にきたがったり泊まりたがります。
※帰る約束はしています。

いい子だとは思うのですが、
恋愛観や性格…気が合わないかも?と気づいたのは毎日帰える約束をした後の事でした;

それでもしばらくは我慢できていたのですが、
最近今日も買い物ついてくるのかなぁ家くるって言われたらどうしよう、と考えるだけで動悸を起こす様になってしまいました…息苦しいです。

なんだか自由がなくなってしまったような気がして強いストレスを感じます。

神経質ではっきり言わない私が悪いのですが…
1人がいいなんて言ったら傷つくかなぁと思うとなかなか言えません。

ご意見頂けると嬉しいです…。

タグ

No.1805877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気を出してはっきり言いましょう。 主の体おかしくなる前に。
(付いてこられるのイヤだ。)ではなく、向こうにもわかってもらえるように話そうね✌

No.2

そういう人には、今日はこういう理由でダメとハッキリ言うべきだと思います。 オレもそうなんですが ハッキリ伝えれる人の方が 相手から信頼されるのでね

No.3

今日は用事ある、とか、友達が来る、とかいってしまったらどうですか?😊

No.4

皆さんへ

嘘は苦手といいますか、嘘をつかないといけない環境がストレスなので、1人の時間がないとだめなんだと素直に伝えてみようかなと思います。

アドバイスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧