下着と同じ色の水着
例えば黒いビキニを着て恥ずかしくないのに、何故同じ黒いブラジャーとパンティー姿を人に見られると恥ずかしがるんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
色の問題じゃないですよ
同じ色だって水着と下着では生地が違うから、厚みが違うのです
下着はレース使いが多いからいかにも「下着」って感じで恥ずかしいのだと思います
水着は沢山の人に見られる事前提だけど 下着は特別な人にしか見せない物だから
>> 1 色の問題じゃないですよ 同じ色だって水着と下着では生地が違うから、厚みが違うのです 下着はレース使いが多いからいかにも「下着」って感じで恥… あ~スレ立てした後、書き忘れた事に気づいたんですが、人に依って恥ずかしい恥ずかしくないってのはあるんで一概には言えませんね。例えば、よくユニクロなどのチラシに下着姿の欧米人モデルが爽やかに載ってますね?恥ずかしいなら大勢に見られるチラシに載せません。それから、下着の生地云々ですが、100均などで見た事あるけど、 モノによっては,レース材(ザラザラ)ではなくシルク材(ツルツルした手触り)でおっぱいにフィットするんです。
男性も海やプールでは水着は堂々と来てますよね?
それは泳ぐと言う理由があるからで、
男性でも好きな女性の前で下着姿だと少し位は恥ずかしいものではないですか?
女性は基本的に露出しないように普段から服装やインナーなどに気をつけているので余計に恥ずかしいんだと思います
水着と下着は別物だからです。
周りがみんな水着だからだよ。
いくら見られる前提とはいえ、みんなが制服着てる中で一人だけ水着だったら恥ずかしいでしょ?
ならば、周りがみんな下着姿でウロウロしてる中で、一人だけ制服だったら?
多分、その人は脱ぐと思う。
サッカーとかの応援でもそうだけど、日本人は周りに合わそうって意識が極端に強くて、一人だけ浮くのを恐れる傾向がある。
流されやすいとも言えるけど。
そんな感じ😺
ん?このスレ前にも見た気がする…
あ~っ、上下の形は同じだよね
露出される肌の部分も同じだし
なんで下着だけ恥ずかしいんだろう?
考えられるのは素材やデザインですかね?
レースとか下着っぽいから?
でもレース付きの水着あるしね
水着だって下着よりきわどいのあるし
女性のみなさん、形は同じなんだけどそのところどう思いますか?
>> 2
水着は沢山の人に見られる事前提だけど 下着は特別な人にしか見せない物だから
特別な人…って彼氏?
そういや、女性(子供をのぞいて)って何故下着姿を見られただけで「キャー!😳」ってブラジャーの上から、わざとらしく手を交差させるのかな?テレビやAVで見た事あるけど。(あれは殆ど演技でしょう。だってマジで恥ずかしいなら、そんな下着姿で人前に出ないでしょう?)不思議ですよね。乳首が見えないのは同じなのに水着は大胆なマイクロビキニを着て平気な人がいるんですからね。
相変わらず水着やらプールやらネタ、好きっすね。
ハハハ。
凄い発想ですね(笑)
考えた事なかったわ
>> 8
あ~っ、上下の形は同じだよね
露出される肌の部分も同じだし
なんで下着だけ恥ずかしいんだろう?
考えられるのは素材やデザインですかね?…
ですよね?そう思うでしょ?確かに水着は水着
下着は下着。だけど、
別にブラジャーとパンティー着てプールや海で人前に出るって訳じゃないのに、恥じらう(そうじゃない人もいるので一概には言えない)のが分からない。乳首は同じように隠れて見えないのに。
新しい回答の受付は終了しました