厳しい口調の人

回答3 + お礼0 HIT数 1101 あ+ あ-

2012/06/13 01:56(更新日時)

飲食店で働いてます。店長の次にまとめていかなければいけない立場にいます。
時間事にレジしたり作ったり交代でしてます。だれがどこをするのかを決めているのは私です。作る人は2人でします。AさんBさんと一緒にやりたくないから私はレジにしてくださいと言っくる人がいます。Aさんはその人に対して最初の頃から厳しい口調で注意したりしてるみたいでそれから嫌いになってしまったみたいで。厳しい口調で言ってる所を私も実際にみてはないんですが。
Bさんも少し厳しい口調で言ってくるみたいで。AさんBさんにもっと優しく言ってほしいと言うべきか。仕事だし嫌いだから一緒にやりたくないっていうのは難しいなあと言うべきか。店長に相談すべきか悩んでます。あの人がこんな事してたとか私にみんな言ってくるのですが、随時その事を店長に報告したほうがいいのでしょうか?

タグ

No.1806331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やはり 仕事ですからね😥本人には 嫌いだからって~難しいと言い 店長にも 一言相談されては?

私も 主任の次の立場ですので アレコレ注意したり 決め事したりしてます。
何かあれば 主任に相談はします。

No.2

事細かに言う必要はないでしょうが、はしょってでも相談しておいた方が何かと良いと思いますよ。

言葉をオブラートに包んで言えない人もいますよね💦

言い方、表現方法について、一言伝えてみても良いと思います。

No.3

厳しく言われるのはその人に問題があるのかも知れないし、文句言った片一方の言葉だけ鵜呑みはしないですよね?
上の人は中立じゃないと文句出る一方ですよ。
それに上手く言わないと更に悪化な可能性ありますね。

変な先入観を与えないよう報告して対策を練るか、主さんが完全な責任者でないなら店長に任せるべきではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧