これで離婚できるか?
離婚の計画を考えています。
モラハラ夫が仕事を近いうちに辞めると行っているので、そのタイミングで離婚を切り出したいと思ってます。
モラハラ加害者はプライドがかなり高いので世間に離婚を知れるのが嫌な筈です。
退職の旨を告げて実際辞めるのには1ヶ月程あると思うので、その間に攻撃されないように逃げ回って書類に判をもらうのは可能でしょうか?
子供を言い訳に渋るとは思いますが子供の将来の為には引き剥がして二度と会わせません。
会わせない代わりに慰謝料・養育費・財産全て要りません。
離婚に際して相手が優位に感じるように始めはお金に執着した素振りを見せ最後諦めたふりをし、義理両親に立ち会ってもらおうと思ってます。
モラハラと関わった事のない人には理解できないと思います。批判などは書き込まないで下さい。経験者からのきつい言葉ならしっかり聞きたいです。
このような方法で上手くいくでしょうか。モラハラから離婚脱出した方の意見が欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
退職撤回は絶対に無いと断言出来ますか?
主さんは働いてますか?
働いていれば子供の親権は確保出来ますね。
…モラハラのプライドをズタズタに
して別れちゃえば良いのに…なんて事も思えちゃいました(・・;)
早速ありがとうございます
モラハラ相手にしてると常に神経尖らせ相手の考えを見破らないといけないので多分諸事情含め年内にあると言えます
今妊婦で、暫く仕事は無理ですが、だからこそ赤ちゃんの夜泣き理由にモラハラが始まり、下手すればDVありえます。
生活はどうにかなります。
資格もいくつかあり、困った時は出来れば頼りたくないですが子供がいても融通のきく仕事先を一つ知っています。
一時酷い鬱状態になった時があります。死ぬ事ばかり考えていました。
ノイローゼになって病院行く位なら健康な身体さえあればどぅにでもしてやります。
モラハラは何しでかすか分かりません。
ズタズタになんかしたら一生逆恨みで付きまとわれますよ。
相手の優越感をたもって私が悪人になってでもいいから別れないと危険です
そんな事より誰よりも幸せだと思う人生送りたいです。
またアイデアやこんな事すると逆上して危険などアドバイス沢山欲しいです。
旦那のモラハラ?
旦那の厳しい説教?
どっち?
モラハラの内容を教えて?
私も元嫁からはモラハラと思われて離婚しましたが、周囲からは離婚して良かったんじゃない?と言われます。子供も元嫁が引き取ってますが、離婚後も私と仲良し
反抗期の娘は私の言うことしか聞きません
今は再婚してますが、元嫁のお陰で、貴方と知り合えて良かったと言ってくれる
私の言うことを素直に聴いてくれますし、何がモラハラか解らないと言います。
私は口は悪いですが、真面目に真剣に話すタイプ
離婚理由もモラハラらしいと伝えて交際を始めました
何故か今の妻とは喧嘩しません
私の態度は元嫁の時と同じなのに
性格の不一致をモラハラと言ってるのかが気になりました
内容ですが、書いたら良いアドバイス貰えるのでしょうか…。
一人で静かに積木遊びしてた子供(当時一歳)を突然叩く→僕の子供だから将来凶暴になる、今から身体に教えないと…と言ってた
私が熱が39℃あると伝えた時は→10時間以上の山道ドライブ
子供の泣き叫ぶ目の前でセックス→始めの頃は抵抗してましたがそうすると子供に危害が及ぶので最近はもぅ諦めてます
道で気絶すると蹴って起こされる
私が一つ何か言えば徹夜で大声で罵る→近所の人が挨拶してくれなくなった
笑ってなくても何ニヤニヤしてるんだと言うので今は喋らない、相槌はうつ、無表情を保ち、相手の喋った内容は全て覚えないと後でくだらない内容でも聞いていたかの確認で復唱させられるので必死で覚える。
まだ氷山の一角ほどですが、アドバイス貰えるんでしょうか?
わざわざ書き込んで下さる親切な方には申し訳ないのですが、批判などは書かないで下さい。
モラハラは被害者にしか分かりません。
モラハラは精神疾患です。
あいてのお金に頼らざるおえないとか孤独に耐えられない人、その他複雑な事情はあると思いますがモラハラの勉強を4年程してやっぱり別れるのが自分、子供にも一番なんです。
何を言われても結論は出ているので方法についてのアドバイス下さい。
モラハラとは簡単に言えば精神的暴力です。
実際には殴られたりはしないけど、素振り、脅迫など。
一緒にいる人間は最終的には今逃走犯で話題の宗教の洗脳と同じ状態になります。はたからみたら普通じゃないです。
私も相談所で話した時はそこまで酷い目にあってるなんて気づいてすらなかったです
言われて逃げなきゃ駄目だ、自分を持たねばと日々頑張ってます。
そして子供にも連鎖する確率が高いと言われています。
感情的な文章ですが、こんな感じで分かっていただけますか?
それってモラハラというより、Sというかサドというか、変態趣向の旦那が本性だした感じだね、貴女がMじゃないと苦痛でしょう。
まずは血の気の多い男兄弟や親戚や親に相談。出来るだけ血の気の多い身内の家に逃げるxF0
義理の親に裁判しても別れたい、堪えられない趣旨を伝え、旦那に離婚届けを送付し、様子を見る
貴女がノイローゼや鬱だと後日親権が絡むから、ノイローゼとかは言わない事
妊婦のうちに行動は正解かもね
一応、役所にも頻繁に相談に行く事
何かと優位になり、なんかあれば警察も保護しやすい。
保護状態から、認定されると母子シェルターとかもあるからね
役所に通った記録作りから始めよう
何故ならまだ、離婚理由には成らないから
ただの旦那の性癖と性格の不一致
役所では旦那の変態ぶりを大袈裟に恥ずかしがらず正直にぶちまけること
例えば、子供の前でアソコから血が出るまでレイプされ恐怖で震えが止まらないとかね
⑧さんの言うのも、一里ありますね。
主さんの意味と⑧さんの一里を足して出来上がったのが、主さんの旦那だと感じます。
〆サディスティックバイオレンス〆のような。私は、どちらかと言うと私自身、野生動物のような奇声を発する時があり、その時、その奇声を初めて聞いた他人は、かなりビックリして足が退いています。おそらく主さんは、ビックリするかも知れません、その奇声を聞いたら。⑧さんは、ある程度その種の事に精通してそうだから引かないと思います。
しかし、主さんが旦那のモラハラに共感などできる筈は、ありません。共感できない事に気ずいたのなら、逃げるしかありません。
相手は、獣。野獣です。常に共感出来そうな友を物色してます。
ご意見ありがとぅございます
しかし、モラハラを経験・離婚した方の意見を知りたいです。
モラハラの内容を愚痴りたい訳ではないんです。自己愛性人格障害者は治らないんです。
経験者の方のアドバイス本当にお願いします。
日記書いていますか?
相談しても結果につながらないと相談通いをやめてはいけません。
相談記録とは、相談回数です。
女性センターに通って、相談しましょう。
機嫌のいい子供をいきなり叩いて泣かせるとかは、虐待だと相談しましょう。
証拠がないと言いますが、旦那もしていない証明はできないのです。近所から避けられる程の一晩中の怒鳴り声とか、これは証明できるでしょ。
調停がいいですよ。
離婚届を書かせるとか、現実的じゃありません。
健康であることが一番大切な事に主さんが気付いていることが救いです。
精神的に強く、自己主張ができること。
調停で決まらなかったら裁判でかまわない姿勢を崩さず、準備すること。
最終的に離婚は叶うでしょう。
問題は子供の親権だけです。
私の旦那も同じです。
逃げるしかなく、役所に相談したら、確実に別れる方法教えてくれました。
ただ、自分の身内や友だちとは音信不通にする必要がありました。
母子施設を紹介され、もちろん場所は秘密で住民票なども違う場所にしてくれます。
私の場合は子供へのDVもあり、これ以上は無理と思いました。
すごく苦労されましたね。でも子供を守るのは、あなただけだものね。もう少し頑張ってください。きっといい道が開けます。
私は、世の中みんなが敵に見えたときがありましたが、どん底になると、救ってくれる親切な人もいます。人の優しさにも触れることができました。
だから大丈夫。自分を信じてください。
一番は、バカっぽく振舞って、じっくり準備することです。
きっと大丈夫。母は強しです。
経験者ではないですが、モラハラ ブログと検索すると離婚調停 裁判まで経験された方が何人か出てきます。ぜひ検索して下さい。すごく為になると思います
モラハラ旦那は全て極秘に動いたほうが良いみたいです。頑張って
ありがとうございます。
ボイスレコーダーは電池切れたら内容も無くなってました。
どんな物が良いのでしょうか。やっぱり高い物を買うべきでしょうか。
裁判になった時は必要かと思いますがプライドが高い為裁判には来ないと思います。
モラハラ離婚は調停・裁判が多いみたいですね。何年もずるずる引き延ばされながらも頑張ってる方沢山いらっしゃいますね。
早く決着つける方法しか考えてませんでしたが、あらゆるパターンも想定して準備進めるべきでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 567HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧