旦那から言われた中傷[妻の方に聞きたいです]

回答22 + お礼3 HIT数 5929 あ+ あ-

2012/06/14 09:59(更新日時)

旦那に『おめぇ気持ち悪いんじゃ!![存在が]』とか『不細工』とか本気で何度も言われたらどう思いますか?別に笑いで返せたり言われたからと言って尽くす気持ちは変わらないですが?

昨日大喧嘩の際に言われた言葉です。昨日だけではなく喧嘩になれば言われます。

ちなみに私達夫婦は結婚2年弱で子供が1人[1才]。結婚当初から金銭面で悩み[旦那が生活費や子供手当てをくれない]、旦那に定期的に無視され続け、今じゃ会話もせず家庭内別居状態でした。

昨日私が美容院に予約の電話[2年美容院行ってませんでした]をしてる時子供が泣き出し、旦那が『おめぇは何しょんなー!!』と電話中の私に怒鳴ってきてそれがきっかけで喧嘩になりました。

私達みたいな夫婦関係の上、昨日の発言をされた場合、妻である皆様だったらどのように思いますか?気にするような事ではないでしゃうか…

私自身は今後旦那に対して”尽くす”とか”思いやる”という気持ちが芽生えるのか、結婚してずっと悩み続けてきたので訳がわからなくなってきました。

タグ

No.1806582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら、家庭内別居状態で夫婦仲がイマイチだったとしても、喧嘩だとしても、そんなこと言われたら、相手に対して何かをしてあげようという気はなくなりますね。
喧嘩で頭に血が上ってたとしても、言われたら傷つきますよ。

お金の面でも問題あるようですし、私なら子供連れて離婚考えますね。

No.2

言われたら倍にして言い返すし、お金にルーズでケチな男には用は無いので子供連れてサヨナラします。

No.3

大喧嘩の最中という事ですが、主さんは何も言ってないんですか?

旦那さんが一方的に暴言をはいていたなら、旦那さんひどすぎます。そういう風にしか、言葉が出ないなんて頭が幼稚なんでしょうね。

No.4

そのような暴言を吐く品性のない男性とは最初から無理ですので、お付き合いすらあり得ない、結婚はしませんが、

万が一、旦那に言われたら、向こうから一生懸命謝ってくるまで、しばらくエッチは拒否、離婚も視野に行動すると思います。

No.5

とりあえず子供連れて実家に帰ります。

ご主人の態度や口振り、一緒に居て子供に悪い影響しか与えない環境な気がします。

夫らしさ、父親らしさの欠片もありませんよね。

子供ってどんなに小さくても周りの雰囲気を敏感に感じ、それが良くないと感じてれば知らず知らずの内にストレスを溜めてますよ。

先ずは一旦その場を離れ、お互いに冷静に考えて判断する時間は必要だと思います。
その後に、話し合いを。

No.6

スレみる限り、段々エスカレートし、暴力までしてきそう

主さんが嫌だと言うことをきちんと旦那さんに伝えましょうよ

男って言われないと分からないらしいですよ

No.7

H拒否、なんて低脳な動物じゃあるまいし。

『不細工で、気持ち悪いようなパートナーを選んだあなたも相当不細工で気持ち悪いよ』
とでも言うかな。

たぶん益々キレて訳わからんことを言ってくるでしょうね。
本性がよくわかったので、子供に遺伝してる怖さを考えて即、離婚です。

慰謝料も養育費も要りません。
それだけ本気で傷ついてるんだ、と思わせなきゃ。

No.8

はっきり、あなたと居ると気分が悪いです。と言います。そして本当に言いました。 うちの旦那もすぐ、気持ち悪い、デブ、ブサイクと言います。(今まで誰からも言われた事はありません。)旦那的にはふざけの延長らしいですが、そんな気分が悪い事はありません。言われたら、何も言わず睨んで無視してます。そして、気持ち悪い人が作るご飯も食べないで下さいと、冷たく言います。

あまりに酷いときは顔を見たく無いので出ていって下さい。とも言いました。直ぐに言い返してきますが、それも無視。冷たい眼差しで答えています。

共稼ぎで、子どももいて、対等な立場だから言える事なのかもしれませんが、人を傷つける言葉を平気で言う旦那はダメです。旦那は男三兄弟で、暴言は家族間では当たり前だったみたいです。

No.9

まずそんな言い方をするような人とは結婚しません

もうしてしまったんだから仕方ないけど…私なら離婚も考えます

No.10

言われただけなら状況にもよるけど、今の主さんの状況は結婚生活がすでに破綻している気がします。私なら別れる準備をしますね。

No.11

暴言の前に「生活費を入れない」ので、結婚を継続する意味がありません

ふざけた亭主は即座にポイっです

尽くす尽くさないの問題ではないと思います

No.12

私の場合、口調の汚い人とは最初から付き合ってません。

私が上品な口調じゃないので、そういう人と付き合えばヤクザまがいの喧嘩に発展するのが目に見えているので(苦笑)

結婚した主人は同僚で年下で、付き合ってからも敬語で話すような人でしたから、汚い言葉のバトルはありません。

旦那さんが最初から口調の汚い人だったなら、それは納得するしかないんじゃないですかね。
結婚してから突然口調が変わるとは思えないので。

だけど、生活費を入れないのは納得できる話じゃありません。

家庭内別居なんて悠長な事、私なら絶対できません。

そんなの夫でも父親でも無いですから、無理に家庭内別居しながら一緒に暮らす価値も無いと思わないんですか?

私なら、子供と食べていけるように準備を着々と進めます。

No.13

ありえないかな…

No.14

結婚してから変わったのか、付き合ってる時からそうだったのか………。

付き合ってる時からそうだとしたら性分でしょね😢

どう仲直りしたり、交わしていたのかを思い出せば、そこにヒントがあるかも…。

No.15

そんなダメ男は恋愛対象にすらならないからな~😥
そして私も口悪いから…口悪くて怒鳴る様な人とは上手くいかないのは想像つくし😣

まぁ「存在が気持ち悪い?それはうちの両親にでも言ってくれよ。存在が気持ち悪い奴を何故産んだ?と。ほら、今すぐ電話しろや」とでも言って火に油そそぐかな。

No.16

口の悪い大喧嘩を二歳の子どもの前でしたんですよね?「おめぇ」とか、人に対して「気持ち悪い」とか、子どもが習得するのも時間の問題ではないですか。三歳くらいの子どもをみると、親が普段家庭でどんな口調で話しているかよくわかりますよ。子どもは真似が大好きですから。かわいい子どもの口からそんな言葉聞きたいですか?私なら同じ空間で生活できません。生活費入れてくれないなら、結婚してる意味がないので迷うことなく離婚します。

No.17

妻にそんな言葉有り得ないです

荷物まとめて即家を出ます

No.18

生活費もらってないのにどうやって生活してるの?

生活費ない、夫婦仲最悪、ならば即離婚ですね。

No.19

3さんに同意かな。
主さんもなにか言ったでしょう?

No.20

>> 19 主です。皆様レスありがとうございます。私なら離婚する…という意見を沢山頂きました。やはりそのような発言をされると女性として嫌ですよね。

書き方が足りなくてすみません、生活費は全くれないんではなく給料日から2週間弱遅れたりルーズなのと子供手当て・ボーナスはくれません。私も家を出ようか悩みましたが、家出は逃げる事だと以前言われた事があるし、結果離婚にしかならないと思ったのでとりあえず冷静になって考えようと思い今にな至ります。離婚は考えますがやはり不安が強いです。

主さんも何か言ったの?…というレスを先程頂きましたが、怒鳴り込られた時に『電話してる時位子供見てくれたっていいでしょ!自分の子供でしょ!』とは言い返しました。それで旦那も言い返してきて喧嘩になりましたが、いつもお金にルーズだから直してほしいなど今まで我慢してきた事はいいましたよ。例え私が何かを言ったからといって、それがなんなんですか?旦那が発言したような事って言っていい事ですか?

私はこの主旨には関係ない事だと思います。えらそうにすみません。

No.21

私は喧嘩のたびに、死ね!!豚がよ!!って言われます(笑)小学生みたいな言い方です(-.-)相手にしません♪

No.22

お礼を見て。

売り言葉に買い言葉
かな…と。

切り口違うんだけど、美容院に何年行ってません。みたいなのよく聞くけど、根に持って後でグチグチ言って喧嘩するくらいなら行けばいいじゃない。

託児サービスのある美容院は沢山あるよ。

電話口で怒鳴ったことと、金銭面でルーズなところって直接関係ないです。

No.23

22》美容院に今間で行かなかったのは全く根に持ってませんし、この主旨とは全く関係ありません。

No.24

喧嘩の原因とは全く関係のない話を出されて、尚且つその内容が旦那にとって不利なことなら苦し紛れに暴言吐く気持ちも分からないではないです

言って良いことなのか?
もちろんいけません
でも、そのいけない言葉を言いたくなるほど旦那を怒らせた原因は主さんにもあると思いますよ

No.25

このスレは『あなただったらどう思いますか?』と言う事を聞いてるだけでそれ以外の話は正直どうでもいいし面倒くさいです。そういうレスはどうでもよくてほぼ読んでません。

いますよね、このミクルで他の方々が主旨に対しての意見を答えてるなか、自分はそれじゃあつまらないのか主旨違いの事を言って話を膨らませる人。こういう人が社会とかで人とぶつかったりする人なんでしょうね。それかその人が丸く収まる話もグチャグチャにしたり。社会にでたら絶対何人かはいる面倒くさい人ですね。

主旨違いの事を書き込んできた二名の方以外の意見をしっかり参考にさせて頂きます。あのような発言をされたらどう思うか?…という問いに素直に答えて下り感謝です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧