メールの頻度

回答3 + お礼3 HIT数 1192 あ+ あ-

2012/06/14 08:53(更新日時)

こんばんは(*^^*)
彼とのメールの頻度について相談させて頂きます。

ひとつ歳上の彼氏とは5ヶ月のお付き合いです。
付き合いたては毎日頻繁にメールくれていましたが、最近1週間に1回程度しかメールくれません。
電話も用事のあるとき以外しません(>_<)

家も電車で1時間半かかるところに住んでいて、お互い学生で、部活とバイトもあり、会えるのは1ヶ月に1回です。

男の子は連絡マメに取らないものなのですかね(>_<)?
寂しいのでメールしたいのですが、すぐブチられます。
だからもうメールしない方がいいかなと思ってきました…。

皆さんは彼氏(彼女)さんとどのくらいの頻度で連絡取っていますか?

No.1806856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メール以外で愛は感じますか?
男だからメールはマメじゃないとかは関係なく、男女共に、メールが苦手な人はいますしマメな人もいます。

私はマメで、彼氏もマメな人がいいです。
今までマメな人とばかり彼氏になりました。
マメじゃない人を好きになったことはあるけど恋人にはなりませんでした。
主さんの彼氏がどうしてメールが激減したのかは本人にしかわかりませんよね。聞いてみたらどうですか?

No.2

付き合いも慣れてくるとそんなもんですよ😅
過去の話ですが私も初めて付き合った彼と付き合って4、5ヶ月経ち、毎日あったメールがデート前(毎週デートは月曜日と決まってて週1デート)の相談のみになってしまいました。
だから私もメールが週1回に…
私から送る勇気がなぜか当時はなく彼からのメールのみを待ちこの結果です。
男性の場合メールの頻度がなくなった=愛が薄れたわけではなくもうモノにしてしまったからこれ以上繋ぎ止めておく必要がないから怠るそうです。
でも、私はモノにしたと思うのはいいけど、寂しい思いさせるならあなたのモノでいることはできない、調子にのるな!!って思います。
結局寂しさに耐えられず爆発してさよならの結果になりました。
モノにしたからって安心するなってことですよね!!

No.3

>> 1 メール以外で愛は感じますか? 男だからメールはマメじゃないとかは関係なく、男女共に、メールが苦手な人はいますしマメな人もいます。 私はマメ… ありがとうございます(*^^*)!

彼氏は付き合いたての時、『メール好きだからいっぱいメールちょうだいね!俺もメールする』って言ってくれていたので、メールが嫌いな訳ではないと思うんです…。

わたしも同じくメールがマメな人がいいです!
やっぱり放ったらかしは寂しくなります…。

メール激減の理由を聞いてみます(>_<)

No.4

>> 2 付き合いも慣れてくるとそんなもんですよ😅 過去の話ですが私も初めて付き合った彼と付き合って4、5ヶ月経ち、毎日あったメールがデート前(毎週… ありがとうございます(*^^*)!

やはりモノにしたと思われてますよね!
本当に調子に乗るな!!と思います…><

5、6ヶ月ぐらい経つとそうなって仕方ないのかな、諦めないといけないのかなと思う反面、時には彼氏を不安にさせることも必要なのかなとも思いました(^o^)(笑)

No.5

私は彼氏と付き合って二年目ですが、メールは1日平均40通くらいです(*・з・*)電話はしたければいつでもしてねと言われてます🐰メールとかは好き嫌いがありますから、彼氏さんはにがてなのかも…?

No.6

>> 5 ありがとうございます(*^^*)!

1日40通はすごいですね(^o^)
うらやましいです♪

彼氏はメール好きみたいです。
好きならもう少しメールして欲しいです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧