嫌いな人が気にならなくなる方法
どうしても合わない人や意地悪をして来る人について相談すると「その程度の人と割り切って付き合いなさい」とアドバイスされます。
でも実際は嫌な人は嫌な人で必要事項しか話さないようにしていても頭がカッとなります…
話し終わると「まぁどうでもいいや」と心の中でつぶやきます。でもイライラします。
自分に「この人はどうでもいい人」と言い聞かせ続けたらいつかは気にならなくなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も無理だと思います。
私にもそんな人が居ましたから💧
私の場合はもう顔を合わせなくて済む状況を自分で作り気持ちが収まりましたが、時々でも会ってる内は無理だと思います。
でもどこへ行っても自分と合わない人は居ます。
合わない人との付き合い方と言うか、自分でどう受け止めて行くか、これは誰に取っても永遠のテーマですよね。
好きな人は好きだから気になります。
嫌いな人も嫌いだから
『気になる』
って事ですから、嫌いだと意識してるうちは気にしないのは無理です。
気にしないように、とのアドバイスは正しいですけど
なかなかね~。
それが出来たら、人間関係は苦労しないですから。
まぁ
その方より嫌いな人が現れるか、その方を忘れるくらい好きな人や興味ある事を見つけるしかないですかね~…
その嫌いな人が近くに来たらひたすら呼吸で息を吐き出す。とにかく吐く吐く、苦しくなりまた息を吸い、しばらくしていると居なくなります。そんなやり取りをしていると呼吸で頭がいっぱいで何が起こったのかあまらわからなくても済みます。どうか頑張って下さい。
嫌いな人を無視出来ないって、自分の中にもそう言う所が有ると言うこと。
だから自然体で居られなくなる。
嫌い!と意識するで無く自分の短所を見せて貰っているのです。
そう思えるようになると、結構平常心で居られます。
ソウルメイトといいます。
自分の魂を磨いてくれる人々です。
人は仲の良い気のあう人々とは幸せを分かち合い、
仲の悪い苦手な人々とは不幸を分かち合います。
そうやって人は自分の魂を磨いていきます。
苦手な人もソウルメイトです。
「こんなやつでも自分の魂を磨いてくれてるんだ」
と、心の中で割り切ってください。
私もいます。ずっと合わないと思ってたたし気にくわないから、二人で会うとかメールすると、つい拒否反応から相手を怒らすことも。
だけど、年1くらい会うかくらいで、私は結婚したから、次もし会うとしたら私の出産した後とかかな?って考えてますが、それはそれで割りきります。
それ以外は、結婚したし断ればいいことだしね。 電話番号はありますが、アドレスは消しました。 メールがきてもアドレスでわかります。
アド変の連絡やとくに返事いらないメールがきたときは無視してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧