お弁当🍱

回答8 + お礼7 HIT数 1284 あ+ あ-

2006/10/21 18:20(更新日時)

お弁当にぴったりの料理を教えて下さい‼レパートリーが少なくて困ってしまって😥
いつも3品おかず作って入れてます。少ないでしょうか?旦那さんのお弁当なのですが、生野菜を入れるのを嫌がるので間を上手に埋められるようなものも教えて頂けると嬉しいです🙇よろしくお願いします。

タグ

No.180807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは5~6品は入れてます(T_T)大変ですけどね。ヒジキや切り干し大根とかを夕ご飯に作ったら アルミカップに入れて冷凍しといたら、朝そのままお弁当に入れられるから楽ですよ(^-^)
あとは、ご飯をチャーハンにしたり、鶏そぼろと卵のっけたり、ウナギのっけたりで誤魔化してます(笑)

No.2

うちは5品です

ダシ巻きタマゴとタコさんウインナーは必ず入れて、あとは、1さん同様に晩ご飯のおかずを多目に作って、取り分け、小分けにして、朝はチンするだけにしたり、足りない時には、市販の冷凍食品も使ったりしてます(^_^;)

うちは、お子様メニューが好きなんで、幼稚園の子みたいなお弁当です(^_^;)

No.3

>> 1 うちは5~6品は入れてます(T_T)大変ですけどね。ヒジキや切り干し大根とかを夕ご飯に作ったら アルミカップに入れて冷凍しといたら、朝そのま… レスありがとうございます😃 5品作られてるんですね😲やっぱり私努力足りないですよね… ヒジキ、切り干し大根の冷凍は明日からでもやってみます! 夕飯多めに作って変身させるのがうまく出来なくて、でもやっぱりチャレンジしてみます💪

No.4

>> 2 うちは5品です ダシ巻きタマゴとタコさんウインナーは必ず入れて、あとは、1さん同様に晩ご飯のおかずを多目に作って、取り分け、小分けにして、… レスありがとうございます😃 お子様メニューが好きな旦那さん、なんだかカワイイです☺ 出しまき玉子はやっぱり定番なんですね!2さんも5品作られてるんですね😲私もあと2品頑張って増やしてみます!うちもカワイイお弁当にして私が楽しみながら作ってみようかな😊と思います。

No.5

茹で野菜とゆで卵♪ゆで卵の黄身を取り出してマヨネーズと和えると、それにつけてそのまま食べれますよ。
後、ソボロとか多めに作って冷凍したり。グラタンをアルミの器にいれて焼いてから冷凍。アスパラやインゲンなどを茹でて火を通しておき、豚肉等を巻きつけて冷凍しとくと塩胡椒して焼くだけで簡単ですよ。

No.6

うちは、卵焼きは絶対いれますが、いろいろアレンジします。じゃこやネギをいれたり、カニカマを間にいれたりなどなど。おかずは肉か魚と、野菜ニ種類と練り製品で五品ですね。夕飯の残りは、旦那が夜中に食べちゃうので、ありません。😭

No.7

>> 5 茹で野菜とゆで卵♪ゆで卵の黄身を取り出してマヨネーズと和えると、それにつけてそのまま食べれますよ。 後、ソボロとか多めに作って冷凍したり。… レスありがとうございます😃 すごい😱冷凍庫マジック✨です!グラタン自分で冷凍食品に出来ちゃうんですね!買ってました私💧高いのに… 明日早速インゲンアスパラ茹でて固めちゃおうと思います!何か早くお弁当作りたいです🙌

No.8

>> 6 うちは、卵焼きは絶対いれますが、いろいろアレンジします。じゃこやネギをいれたり、カニカマを間にいれたりなどなど。おかずは肉か魚と、野菜ニ種類… レスありがとうございます😃定番の玉子焼きも工夫次第で飽きられなく出来ますね🙌 私も色々と混ぜ混ぜしてみます! 確かに旦那さんがお腹すかせてると夕飯残らないことありますね😥あと私が食べちゃったりすることもあったり☺します!

No.9

うちは中学生の子供なんですが毎日🍱なんで😫玉子焼きとウインナーは必ず入れますが、ハンバーグを作った時に、余った具で小さめのを何個か作って、焼いて冷ましてから一個ずつラップに巻いて冷凍しといてレンジでチンして🍱に入れたり☝緑の物が欲しい時は、ほうれん草や、いんげんを茹でて小分けにして冷凍でゴマ和え☝後は ご飯をオムライスにしたりです😃

No.10

ぁたしゎ毎日旦那と旦那の職場の人数分の🍱作ってます💪⑥人分で、一人500円ずつくれて、小遣ぃ稼ぎです😁ちくわにチーズゃ梅干し、海苔などを巻ぃて入れるとカヮィィし、隙間を埋めるにゎィィですょ💕💕後、簡単サラダもィィょ😃ほうれん草とッナとちくわをマョで和ぇるだけ☝ぅちの👨も生野菜嫌ぃなんで、野菜ゎぃろんなサラダにして入れます🍅ぁたしゎ朝4時起きで🍱作りしてますが、ぉ互ぃ頑張りましょぅね👍‼‼

No.11

>> 9 うちは中学生の子供なんですが毎日🍱なんで😫玉子焼きとウインナーは必ず入れますが、ハンバーグを作った時に、余った具で小さめのを何個か作って… レスありがとうございます😊ホウレン草を茹でて小分けに冷凍🐧するのは便利そうです!皆さん冷凍庫上手に活用されてるんですね😲私はその発送が出来なくて💧今日から茹でて冷凍しまくります😁

No.12

>> 10 ぁたしゎ毎日旦那と旦那の職場の人数分の🍱作ってます💪⑥人分で、一人500円ずつくれて、小遣ぃ稼ぎです😁ちくわにチーズゃ梅干し、海苔などを巻… レスありがとうございます😊 お疲れ様です‼小遣い稼ぎとはいえ、4時起きは大変ですよね😱 私も頑張らなくては‼ 生野菜がだめならサラダにすればいいのですね!ツナ缶は主婦の味方ですね☝ ちくわ私の好物なので巻きまきしながらの、味見が楽しみです😁

No.13

ヒジキ煮や切り干し大根を煮た時に面倒だけど分けてラップにくるんで置くと、弁当のオカズに一品になり楽ですよ。

No.14

>> 13 レスありがとうございます😊 ヒジキと切り干し大根、冷凍🐧してみたいと思います☺ さっと使える料理を考えて行きたいです🙋

No.15

私は主人に毎日お弁当を作っています😃私は目玉焼きを半分に折って焼き焼き上がったら半分に切ったやつを必ず入れてます。玉子焼きは玉子がたくさんいるので節約です😚後は鶏肉をケチャップで炒めたり。ウィンナーを半分に切ってつまようじで二つくっつけて焼いたり…冷凍のシュウマイはすき間を埋めるのにGoodです😉後、大きなお弁当箱でのり弁風にしたりしてます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧