すっぴんパジャマとメイク

回答10 + お礼9 HIT数 2882 あ+ あ-

2012/06/18 19:24(更新日時)

普段はメイク、髪型、服装ばっちりしています。
ただ、彼と会う時間が夜勤明けのお風呂上がりや、寝る前などが多いため、すっぴんパジャマで会うことが多いです。
彼と食事に出掛けるときはもちろんメイクしますが、彼的には新鮮らしくて「おー化粧してる💡でもしない方がかわいいんじゃない😁」と言ってきますが、彼と会うときは8割方すっぴんです。

結局家で一緒に寝たり、DVD見るだけなので化粧する必要ないのですが、やっぱりした方がいいでしょうか?やる気ないって思われますか?
エッチの時もメイクしてた方が可愛いかなぁ💧と思ってます。

タグ

No.1808943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化粧しない方が可愛いって言われるってことは、お化粧が下手なのか、もしくは彼から見ると濃すぎるんだと思います。

男性は目元キラキラや唇テカテカや頬ヌリヌリ等の化工はさほど好きではありませんので。

勿論否定はしませんが、本音はそんなもんです。

No.2

美肌には自信あるので化粧自体はナチュラル目です。飲み会合コン等でもモテてました。女性からはメイクの仕方教えてと言われます。
彼氏の好みとは違うんでしょうか。彼氏は昔ゴマキが好きだったらしいしギャル好きでしょうか😢

No.3

自分に合ったメイクを分かってないか、元の顔立ちが濃いから化粧栄えしないのかもね。

でも彼がしないほうが可愛いって言うんだから、しなくていいんじゃない?
ただスッピンでも唇がプックリに見えるリップクリームを使ったり、可愛い部屋着を着てたりすればいいんじゃないかな?

No.4

そりゃ飲み会や合コンのときはキラキラでも良いけどさ、家でくつろぐときや寝るときにまで塗りたくってたらイヤでしょ(笑)

No.5

2さん

すっぴんパジャマでも可愛くあるようには気を付けていますが、「こいつ俺と会うときいつもすっぴんで気抜いてんな」と思われないか不安で😅😅

No.6

毎回すっぴんで彼にはなかなかきちんとした姿見せてないですが、大丈夫でしょうか

No.7

結局自慢なのでみなさんスルーで。

No.8

自慢に聞こえたのなら申し訳ない。私はただ彼に会うとき常にすっぴんパジャマであることに不安を抱いただけです

No.9

やる気ないからしないと主が思ってたら、見抜かれちゃいますよ

手抜きのすっぴんですら、この顔は彼君にしか見せない特別な顔だと主さんが思っていれば、彼もそう思ってくれますよ

たまのデートでおめかししてれば、妙に新鮮
二人の女の子と付き合ってる気分(笑)
そういうドキドキ感で飽きさせないようにしていればいいと思います

No.10

すっぴん、いいですね⤴

外に行かないとき以外はすっぴんでいいと思う派です

引っ付いて化粧が顔や服に付いたりするのはなんだかね~😒

でも一つ、眉毛がまろ状態は🆖 笑ってしまいます😅

No.11

9さん

自分の気持ちの問題はあるかもしれないですね✨
ためになりました。特別感をもって彼と会いたいと思います。
新鮮だと思われるようにメイクや服装も勉強します

No.12

自他共に認める美肌自慢で、飲み会合コンではモテモテで、同性からのメイクの評判も良くて、彼氏はすっぴんのが良いと言ってくれてて・・・

あと、何て褒められたら満足するんですか?

No.13

彼氏がスッピンでも可愛いと言っているならいいんじゃないか?それにしても主の言い方だと自慢に聞こえるぞ…

No.14

お風呂入って洗顔もしたのに、わざわざまた化粧しなくてもいいかと。
彼もスッピンがカワイイって言ってるなら尚更。
お肌に悪いよ‼

No.15

家で会うときは結局イチャイチャするので、すっぴんの方が私的には安心です。崩れや服につく心配もないし。眉毛は大事ですよね

No.16

1

求めてません✋

No.17

13さん

だから~⤵

すっぴんに自信がないわけじゃなくて、毎回すっぴんで会うことで気抜いてるって思われないでしょうか?って相談ですよ。
みんな人のあら探し好きですね

No.18

14さん

そもそも彼の仕事が終わる時間には私が寝る準備万端だから、すっぴんで会う以外無理なんですよね。メイクしてたら逆に変ですよね😞
お出掛けの時はきちんとメイクしてメリハリつけたいと思います

No.19

私もファンデーションを手放しました。

そしたら、以前より肌が綺麗で生き生きしてます✨

毎朝マッサージ。
敏感肌用日焼け止め美容液でシミなし、色艶あり。ファンデーションいらず🎵

私はアートメークしているのですがが凄いオススメですよ。
アイラインいれたら、本当に化粧しなくてもOKです。
イメージで化粧してるように見えてファンデーションしてないのに、誰も気付かない😆自分でも気付かないくらいだから、他人はなかなか気付かないと思う😄

主さんみたいな面倒臭いタイプはアートメークがオススメです。
逆に化粧を沢山する人にはオススメしません。流行りのラインを追いかけるので✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧