これ以上太りたくない
141センチで53キロはやばいですよね?元々太る体質ではなく、中学から仕事を辞める3年前まで37キロから38キロをキープしてましたが徐々に太りました。以前の体重に戻りたい(泣)父には関取と言われるし兄には豚と言われ痩せていた頃の写メや動画を見せてきます。食事は3食食べますが少食です。間食もそんなに食べません。股関節の病気があり運動は出来ません。薬を服用してるためサプリやダイエット食品も無理です。痩せる方法教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ヤバイと思います。
食事のカロリーは高くないですか?
間食はしていませんか?
ジュースなど、糖分の高いドリンクを飲んでいませんか?
消費カロリーより、摂取カロリーが多過ぎるのでは?
脂肪太りではなく、水太りの場合、代謝が悪い場合もありますから、代謝を上げる薬を処方して貰えるかもしれません。
運動が出来ないなら、脳を使って下さい。
脳の消費カロリーは運動より効率的だと、僕は思います。
主さん、薬の副作用で太っちゃたのかな?
運動しなくても、ダイエット料理本を参考に1日最大1500カロリーを目安にバランス良く食べ、家事や部屋の掃除等、マメに身体を動かすようにすれば、自然に痩せると思います。
私はこの方法で2ヶ月で5キロ痩せ、現在は身長150センチ、体重は42キロ(生理前は43キロ)、キープし続けております。
おやつを食べたかったら、食事を1200~1300カロリーに調整、おやつのカロリーを200~300カロリーにすると、ダイエットのストレスなく続けられると思います。
同じように、友達と外食の時も、ランチだったら、朝と夜で調整、
ディナーだったら朝と昼で調整すれば良いと思います。
食べ放題(月に1回程度でしたらOK)
食べ放題に行く前の日と後の日で調整すれば大丈夫だと思います。
身長141センチで体重53キロでは見た目云々より、心臓や足腰に負担がかかり、疲れやすくありませんか?
主さん、頑張って下さいね?
私も昔(24歳位まで)は 体重が38㌔~42㌔でした💦
身長は155㌢。
しかし ドンドン太りだし 今は1番痩せてた時から20㌔増。
ベスト体重からは10㌔増💦
旦那は今のままでいいし、食べてる姿が大好きだからダイエットはしなくていいのに💦
と言いますが私は10㌔痩せたいです。
医師からも痩せるよう言われてますし(T_T)
私は流行りの 呼吸法ダイエットをしています😃
呼吸の仕方で 断然痩せるみたいです。
詳しくはネットで調べてみて下さい。
股関節の病気があっても 呼吸ですから
できると思いますよ😃
私は そう言う病気はないので 歩いたり
食事に気を付けたりもしています。
お互い頑張りましょう!
安静時にも脂肪を消費してくれる筋肉が少なくなったんでしょうね。つまり、基礎代謝量が落ちた。筋肉を維持、または増やす気がないなら摂取カロリー、糖質、脂質は少しずつ減らしていかないと太るよ。さらに筋肉は減るけどね…。
まず、「体の仕組み」「太る仕組み」「痩せる仕組み」を勉強してください。こうゆうのは本人が正しい知識を持ってないとダメ。
こんばんは・薬の影響が一番な気がします・炎症を抑える薬のほとんどがステロイド剤です・これはコルチゾールというホルモンのことでして。実際の分泌異常ではクッシング症候群という顔なども太りやすくなる病があります・他には糖尿になった症例もあります・主治医との相談が必要かと思います・また似たような副作用はホルモン剤です・私も身長は主さんと同じ140cm代で後半の方ですが生理不純治療で使ってますプレマリンとプロゲストンというホルモン剤によりpms症状が出るようになり。食欲と体重増加。頭痛に肩こりは毎月悩まされてますよ・でも太って来ると予定日が近いというめあすにもなってますし。食べることに幸せを感じまして細菌は逆に楽しんでますよ・生理もちゃんと来ます・ちなみに体重も生理前は50kg代中間ぐらいになり。10kg増えます。体脂肪は25から27をキープ中です・やせたい気持ちはわかります・でも生理のことを考えてあまり減らし過ぎも良くありません・体脂肪22から25プラマイ5%。体重は月2kg減らすだけで生理周期や女性ホルモンの生成に影響しない範囲とされてますので参考にどうぞ・
さっきある番組でダイエットには週二日だけはげむと良いというのをやってました・女性は生理後から次の排卵までの十日がやせやすい時期でして。脂肪が燃焼されやすい時間帯は午前中と言われてまして。この時間帯に掃除や洗濯などをすることで月2kgから5kgやせるという研究結果があることを発表してました・プラスして。ラジオ体操にあります。体を前におろして後ろにそらす動き。腕を左に曲げると体も左側に倒れる動き。体を回す動きの三つをやることでウエスト周りがひきしまるそうです・これらを週二を目標としてするだけでいいとのことです・また。女性は皮下脂肪が下腹部につきやすいですが。理由がありまして。妊娠した時のために胎児を守るためにクッションの役目をするからなんです・ですからなるべく減らし過ぎないようにするのも大切です・私も皮下脂肪は気にしてましたが📺によりしくみがわかりましてあまり減らさないようにしたいと考えさせられましたね・生理の件は婦人かで教えていただきました・まあほどほどがいいのでしょうね・
股関節の病気、薬の服用があるなら医師に相談しながらが一番安全だと思います
私は川崎病や腎臓の病気を患っていて、どちらも完治はありません。が、普通に暮らしていれば再発の可能性は低いので薬の服用はありません。医師からも定期的な検査は言われていないのでしていません
でも、ダイエットとなれば食生活も普段と変わります。間違ったダイエットは栄養バランスを崩しますし、体に良くないです
私もダイエットを考えていますが、やるなら担当医師に相談します。というのも、過度な運動は汗で水分を沢山消費してしまい腎臓に負担をかけてしまう。摂取カロリーを大幅に変更するのも腎臓に負担がかかると聞いたことがあるからです
ダイエットは医師に正しいやり方を聞いてからの方が安全です
主です。一括ですみません。私も精神疾患やアレルギー疾患、皮膚疾患があります。大量に服用してます。精神科に通い始めてから太りました。薬は色々変更はありました。今は転院し別の精神科行ってます。精神科は引き続き薬は同じです。
食事と運動あるのみです。
食事はカロリーよりバランスを考えて。米好きですか?炭水化物全般とりすぎは太る元ですから、食べたい半分に抑えて、他で補うくらいにしたらいいと思います。
運動は、有酸素運動あるのみ。関節に負荷がかけられないならプールが一番じゃないですかね?
とにかく行動に移してみないと始まりません。出来るなら明日から始めてください!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧