52才の母が、再婚する。

回答6 + お礼1 HIT数 2592 あ+ あ-

2012/06/21 18:18(更新日時)

私が六歳のころ母親は、弟だけ連れて出ていった。父は一年後亡くなり、祖父母に育てられました。なにかあれば、叔母家族が助けてくれました。一年に何回かは母親が私を預かりにきて、何日かとまり帰るを何年もやってました。高校生になってからは、私が自分のことでいっぱいで、会わなくなりました。二十歳のころ、会社勤めをするようになってから、母親が金貸してくれと何度もやってました。最初は60万ぐらいまで、貸してたんですが、私は、自分の家に祖母だけになってから、お金をほぼ家に入れていた為、無理と断りました。弟も、祖母に、100万貸してといいに来たんですが、入院して、退院したばっかだったので、いつ、お金かかるかわからないし、すぐ返せないとのことだったので、断りました。あれから何年かたち、子供二人出来て、祖母は亡くなり、貸したお金は返ってこないけど、頼るからと、返さなくていいといいました。しかし、母が、再婚するとか。弟は、養子になるとか。幸せになれんならどうぞと思いましたが、母と、相手との間に入ってるおばちゃんがいて、その人にかなり勧められてそうなったんですが、母は、おばちゃんをかなり信頼してて、弟、私の約束もそっちのけで、その家に遊びに。それまでは、母の電話を子供寝かせてて、でられなかったり、私が誘いを断ればいい顔をせずだったのに。私は父方で、跡取りしてるんですが、母の嫁ぎ先は、子供居なくて55才の方とその両親。親戚も周りにいるみたいで、弟は26才。私がとやかくいったら、良くないですが、何かあれば、家にくるので、心配なんです。子供二人いるし、頼られても、きついし、何か注意することありますか?

タグ

No.1810289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々、ご苦労されているんですね。この先のことは、解りませんが、お母さんも再婚される事ですし、びっしっと線を引いたほうがいい。自分の家庭を最優先に。

No.2

主が鬼になれるかどうかだけど、スパッと縁を切る。

貸したお金も返せない親何て要らない💧

都合のいい時だけ来て、
利用されてる気分です。

No.3

親子の縁切りする

公証役場に出向いて 何らかの手続きはとれないんでしょうか!?

No.4

頼る相手が出来たんだから放っておけばいいじゃないですか?

後は別々の人生で。

No.5

兄弟揃って突っぱねればいい

わけのわからないおばちゃんも気持ち悪いし。

弁護士に関わらない法的手段を弟と一緒にきいた方がいい。

それともうお金は出さない 喋らない

No.6

皆さんありがとうございます。あんまり、関わらないようにしようと思います。最悪、縁も切ることを考えようと思います。うちの母は、天然なのか、おばかなのか、おだてに弱く、相手に
つくすんです。今は、間に入ってる、おばちゃんのいいなり状態で、一年は、出稼ぎに行ってる感じで、我慢してくれと言われたみたいで、相手の、
親たちの、介護や、世話を焼くみたいです。母は、疲れると、調子悪くなり全身アトピーみたくなります。痛々しいです。動けなくなります。籍はなぜか一年入れず、うちの籍に入ったままです。今までは弟が、頑張ってくれてたんで、そこまでのことはなかったんですが、都合よく弟にヨロシクされても、嫌なんですが(T-T)

No.7

なんか変な宗教の…オセロ中島みたいに洗脳されてそう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧